Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 17:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
сангари
Натали, ну очень красивенько, просто классика ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2010 18:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
31 Янв 2010 18:20
|
сангари
69 лет Москва |
САШЕНЬКА! спасибо за комплемент! С рецептом этого хлебушка творят чудеса, огромный простор для творчества!! В следующий раз сделаю как нибудь по другому. |
31 Янв 2010 19:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Cашуля, спасибо тебе большое за подробную и понятную инструкцию по изготовлению "гармошки"! Мне очень такой хлеб нравится, осталось только форму подходящую заиметь И большущее спасибо тебе, что выручаешь девочек и мальчика советами и рекомендациями во время моего отсутствия! Я очень тебе за это признательная, моя дорогая!!!
Танюша, красавчик какой!
А в чем эксперимент заключался, поделишься?
Я рада, что хлебушек все же понравился! Спасибо тебе за твой отчетик, Танечка!!!
Жанночка, благодарю за фоточку! Чудесный хлебушек! Молодчина!
Эничка, какая здоровская погачице! Очень интересный способ выкладывания, взяла на заметочку!!! Спасибо, что зашла в гости!!!
Саня, я в отпаде от твоего хлебушка! Красивущий какой!!! Ты молодчина, горжусь и восхищаюсь тобой! Кста, за время моего отсутствия я не раз вспоминала о твоем намерении испечь погачу И сюрприз удался Спасибище тебе, Сашка!!!
Натали, очень рада снова увидеть Вас у себя в гостях!!!
Мне так приятно, что этот рецептик прижился у Вас и полюбился!!!
Да-да! Полностью с Вами согласна! Очень интересно заниматься этим хлебушком
Высший класс! Лучше уже и быть не может! Спасибо Вам, Наташенька, за такие теплые, приятные слова!!!
Лайточка, поздравляю тебя с первым опытом хлебопечения!!! Хлебушек просто идеальный! И не скажешь, что он у тебя "первенец"!!!
Я очень-очень рада, что тебе понравился хлебушек!!!
Мамулечке приветик! Очень надеюсь, что и ей хлебушек прийдется по душе!
Да, он это может! Санька молодец у нас!
И тебе большое спасибо, дорогая, за чудесный отчетик! Буду рада еще увидеть тебя в гостях! |
31 Янв 2010 21:14
|
omilo
VA, USA |
31 Янв 2010 21:28
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Ольчик, красота какая! Как солнышко!!! Мне приятно, что тебе хлебушек понравился! Спасибки за отчетик!!! |
31 Янв 2010 22:29
|
Willingy
45 лет Мск |
я tоже его сделала...немного масло сного оказалось...ну я уж tак макала-макала кусочки в расtопленое масло, чtо оно за эtо время успело заtвердеtь и видимо мои кусочки слишком плоtненько обмакнулись...было жирно...как раз как любиt мой папа...а я ведь его оt холесtирина оtучаю!
Клевый хлеб! спс. |
01 Фев 2010 2:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
Короче, не стала я делать опару, т.к. у меня были "быстрые" дрожжи, а сразу с мукой и др. ингами их перемешала. А ещё жалко мне стало оставшийся от яйца белок, я его взбила до пиков и в тесто вмесила . И духовка чё-то подкачала - она у меня отечественная Рейнфорд (в газовой плите электрическая) , лет 6 ужо над ней издеваюсь, начала брехать мне температуру - греется больше, чем показывает, в рез-те желток сверху попузырился |
01 Фев 2010 23:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Willingy, хорошо, что папуле твоему хлебушек понравился , хотя я и не сказала бы, что он получается жирным - масло/маргарин впитывается в тесто
Спасибо тебе за твой отзыв! Дончанка Танюша, уж да, ты поэксперементировала на славу Здорово, что в итоге хлебчик все же получился красивым и вкусным! Ты умничка! Друзья, а я вам еще одну погачу-выпендрежку принесла! Угощайтесь! |
01 Фев 2010 23:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Мульяна
Натуся, красотищщща какая, на хризантемку похожа ! Повторю как нибудь ! |
01 Фев 2010 23:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Сашуня, спасибо большое за хвалюшку, так приятно!!!
Буду очень этому рада! |
02 Фев 2010 0:06
|
mamita
Германия |
02 Фев 2010 0:14
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Танечка, очень красивый хлебушек! Расскажешь потом, как на вкус? |
02 Фев 2010 7:34
|
Fat Boy
Александр |
Класс! Знаменитый светящийся хлеб от Мульяны! А как выкладывала ? |
02 Фев 2010 15:43
|
mamita
Германия |
На вкус-вкусный, на вид-красавец, a что её надо ? Даже супруг мой, человек, равнодушый к выпечке, дал заказ на выходные. |
02 Фев 2010 16:16
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Cаня, спасибо за комплимент, от тебя его получать особенно приятно!!!
Конечно, расскажу! Разделила тесто на шесть частей. Каждую раскатала в лепешечку, смазала растопленным маргарином и свернула рулетиком. Нарезала наискосок рулетиками где-то 1,5 см толщиной. Каждый еще с боков обмазала и выложила по кругу в форму. Все. Не знаю, понятно ли рассказала? Если что, могу в следующий раз запечатлить процесс, там просто все.
Действительно! Хватило бы даже и просто того, что вкусно, а уж если и красиво - это вообще здорово!!!
А это особенно радует, что мужу понравился хлебушек! Мой тоже белый хлеб не особо любит, а этот готов хоть каждый день есть Спасибо тебе за отзыв, Танечка!!! |
02 Фев 2010 23:56
|
Fat Boy
Александр |
Наташ, я не совсем уловил.Рулетики "стоя" в форму выкладывать надо, или "лежа" ? У тебя вроде как три круга получается, то есть кладем на дно большим кругом, потом на первый круг выкладываем круг поменьше, и потом еще третий круг поменьше ? Или это стоя были поставлены рулетики, и так "легли" уже при выпекании ? |
03 Фев 2010 0:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Вот же блин, не умею я "на пальцах" объяснять
Лежа, Сань. По кругу в три ряда и сверху "дулька" из остатков.
Вот-вот! Правильно мыслишь!!! Если тебе на самом деле интересно - давай я лучше пофотаю. У Маси в субботу День ангела, уже заказали именно такой хлеб, так что по-любому мне не отвертеться! |
03 Фев 2010 0:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
03 Фев 2010 0:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
polinad2007
Полиночка, какой же у Вас хлебушек шикарный!!! С чесночным вкусом, должно быть, очень вкусно получилось Мне необыкновенно приятно, что Вашей семье по вкусу пришелся этот хлеб! Спасибо большущее за такой восхитительный отчетик!!! |
03 Фев 2010 0:34
|
Fat Boy
Александр |
Все, схватил!!
Если можно - я бы с удовольствием посмотрел на фотки мастера.
Рассудок,как водится, временно помутился, и я беру на заметку и этот вариант.Вкусно будет, уверен. |
03 Фев 2010 9:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Все, договорились! До встречи в эфире! |
04 Фев 2010 0:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Мульяна
Натусенька! Насмотрелась на твой хлебушек и на хлебушки всех девочек, а Саша какой здоровский испек! Дома хлеба нет, а идти поленилась, вот и решилась попробовать. Тесто в хлебопечке сделала. Очень здоровское получилось. Приятно с ним работать. У меня прям настроение поднялось! Вот уложила, стоит подходит 15мин Через 40 мин В духовке при 200гр держала 25 мин. Вкусный, всем понравился!!! Спасибо!!! |
04 Фев 2010 2:31
|
Fat Boy
Александр |
Люньчик
МамААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой красивый у тебя ! Надо тоже будет сделать на днях. |
04 Фев 2010 2:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Саша, спасибо! Я только вчера в Обедах твой красивый хлебушек увидела, еще больше заинтересовал этот рецепт. А то бы еще долго в закладках лежал! |