Сообщение |
Автор |
12 Янв 2010 22:24
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Itta писал(а): | Наталья, обалдеть хлеб чудо , а способ разделки теста вообще отпад |
Витуся, как же я рада, что тебе понравился этот хлебушек! Itta писал(а): | Правда мне захотелось как ты написала с сахарком и изюмом а пьтом с холодным молочком... |
Попробуй, конечно, при случае его сладеньким сделать, а потом нам расскажешь Я думаю, к чаю или с молочком будет очень вкусненько!
Itta писал(а): | Обязятельно в закладки, и вскорости на стол. отчитаюсь. |
Буду ждать в гости с хлебушком! Спасибо тебе за твой отзыв, Витуся!!!
Eni писал(а): | А у Наташи погачица и прям как солнышко греет! |
Спасибо за похвалу тебе, Эничка!!! Очень лестно читать такие слова!
Eni писал(а): | Очень приятно в эту темку заглядывать! Спасибо всем вам! |
И мне всегда очень приятно видеть тебя в гостях! Очень рада, что тебе здесь уютно и вкусно!
|
13 Янв 2010 1:56
|
Апполинария
Ната
|
|
13 Янв 2010 14:41
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
16 Янв 2010 11:37
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
Наташенька! Испекла второй раз этот великолепный хлебушек! Решила разнообразить его выпечку. И вот что получилось. Большое тебе спасибо за великолепный рецепт!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] [/URL]
|
16 Янв 2010 12:21
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
16 Янв 2010 16:41
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
17 Янв 2010 17:02
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Наталья, приготовила я твой хлебушек. Но решила сделать сладким, а зря тесто совсем не поднялось и по виду больше напомнила хлеб который получился у Апполинарии, хотя делала с полной порции, а хотелось пышненького.
Просто еще раз убеждаюсь -не отходи от рецепта, если он сто раз опробован.
Попозже попытаюсь еще раз попробывать испечь уже настоящее погачице.
|
17 Янв 2010 19:04
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Мульяна
Вот еще один хлебчик !
Ну не красавец, конечно, но зато какой практичный
и удобный !
Оформление хлебушка от Max-mama, подсмотрено на болгарском сайте,
любезно предоставленном нашей Eni - labrex
Но суть не в этом !
Попутно мною был поставлен эксперимент, вернее так сложились
обстоятельства, а эксперимент родился позже.
Тесто было замешено и приготовлено,хлебушек был сформирован,
но был отправлен не в духовку, а в холодильник ( укрыт не плотно
пищевой пленкой, а сверху полотенчиком ), через 12 часов заготовочка
была вынута, тесто уверенно подросло, но не критически.
При комнатной температуре он у меня простоял где то минут 45,
потом был отправлен в духовку ( перед этим смзан ), предварительно разогретую , выпекался 40мин при 200град. И вот результат !
По внешнему виду изменений замечено не было , корочка
такая же хрустящая , пластинки отделяются легко и не
принужденно , на вкус, где то далеко присутствует легкая
дрожжевая кислинка ( общей картины и впечатления не портит ),
если в дальнейшем практиковать этот метод специально, то
дрожжей нужно будет класть вдвое меньше, за ночь они
свое дело сделают . Эксперимент не окончен , т.к. делалась
двойная норма теста, где то около 1,3 кг., а на хлебчик
ушло 700гр ( форма у меня 26 х 12 ), осталось около 500гр
теста в холодильнике, завтра сделаю питку и поделюсь
впечатлениями.
Itta
Витуся, излишний сахар в тесте, угнетает дрожжи, поэтому
тесто плохо поднимается или не поднимается вовсе, поэтому
добавь в тесто маслице или маргарин, чтобы дрожжам было
полегче, тесто станет сдобным, что для этого рецепта не
страшно, так как оно таковым становится впоследствии.
Если добавишь масло, то меньше добавляй жидкости.
Успехов тебе ! Тоже когда нибудь сделаю хлебушек
сладким.
По прошествии времени :
Мульяна
Натуся, вторая часть эксперимента прошла под знаком "обломиссио"
Тесто пролежало в холодильнике 30 часов, потом 1ч30мин при комнатной
температуре, после обминки признаков жизни не подавало, резкий запах
перебродивших дрожжей и никаких поползновений к подъему.
Вывод : Максимальное время лежки этого теста 10 - 12 часов, для большей
сохранности - уменьшать количество дрожжей, и молоко менять на воду.
Но это еще не конец истории. По идее тесто должно было подлежать
выброске, но меня задавила "жаба", хоть и не велико добро, но все же.
Из теста было сделано 2 пиццы 23см в диаметре, в ход пошли всякие
остаточки ; колбаски, сырики, огурчики, перчики, майонезики и т.д.
Пицца получилась отпадная , я о тесте, в духовке тесто немного
приподнялось, дрожжевой запах исчез . Тесто на вкус замечательнейшее,
как в лучших пиццериях города, если бы была испечена на камне, то
была бы один в один. ( фотки выставлять не буду, т.к. к теме не
относятся )Ну вот, как бы, и все.
P.S. Еще зайду, как нибудь !
|
19 Янв 2010 0:37
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
19 Янв 2010 1:39
|
lisa000
65 лет mockwa
|
ПЕКЛА СЕГОДНЯ,ВКУСНО,ПРОСТО И БЫСТРО.НАТАША,ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
|
19 Янв 2010 16:11
|
Eni
Эни
Болгария
|
Маркизко писал(а): | Мульяна
Вот еще один хлебчик !
Оформление хлебушка от Max-mama, подсмотрено на болгарском сайте,
любезно предоставленном нашей Eni - labrex
Ну не красавец, конечно, но зато какой практичный
и удобный !
|
Саша, ну, зря ты так.......ну чем не красавец хлебушек, по-моему настоящий красавец! Такой румяный и апетитный, так и хочется кусочка...
Эксперимент твой интересный, будет случай, воспользуюсь им. А пиццу я тоже из этого теста делала, вкусно очень.
|
20 Янв 2010 1:47
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
21 Янв 2010 22:48
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
svetlana-sp писал(а): | Наташенька, спасибо за вкусненький хлебушек!!!
Никак наесться не можем!!! |
Светик, очень красивая у тебя погачице получилась, такая пушистенькая!!!
Я рада, что вам понравился рецептик! Спасибо тебе за твой отзыв!
Itta писал(а): | Наталья, приготовила я твой хлебушек. Но решила сделать сладким, а зря |
Витусь, очень жаль, что твой эксперимент не удался Я надеюсь, ты не сильно расстроилась?
Itta писал(а): | Попозже попытаюсь еще раз попробывать испечь уже настоящее погачице. |
Попробуй, конечно - тут уж все должно получиться наверняка, проверено многократно! Или, если охота к экспериментам не пропала, воспользуйся советом Сашеньки
Маркизко писал(а): | Витуся, излишний сахар в тесте, угнетает дрожжи, поэтому
тесто плохо поднимается или не поднимается вовсе, поэтому
добавь в тесто маслице или маргарин, чтобы дрожжам было
полегче, тесто станет сдобным, что для этого рецепта не
страшно, так как оно таковым становится впоследствии.
Если добавишь масло, то меньше добавляй жидкости.
Успехов тебе ! Тоже когда нибудь сделаю хлебушек
сладким. |
Маркизко писал(а): | Ну не красавец, конечно, но зато какой практичный
и удобный ! |
Саш, ну чего ты наговариваешь очень-очень симпатичненький хлебушек Я никак не найду в продаже такую форму, а так хочется
Маркизко писал(а): | Попутно мною был поставлен эксперимент |
Сашуль, ну ты просто великий экспериментатор! Обожаю тебя!!! Опыт твой очень интересный и, безусловно, полезный! Спасибо тебе, что поделилась с нами!
Алусик-мамусик писал(а): | Наташенька вот и я с отчетиком |
Аллуся, какая аппетитная красота! Классная погача получилась!
Алусик-мамусик писал(а): | Спасибо за такой замечательный рецепт буду печь еще |
Мне очень приятно, что рецептик пригодился и понравился! Тебе спасибо за замечательный отчетик!
lisa000 писал(а): | ПЕКЛА СЕГОДНЯ,ВКУСНО,ПРОСТО И БЫСТРО.НАТАША,ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
lisa, спасибо Вам за такие приятные слова! Я рада, что хлебушек Вам понравился!
|
23 Янв 2010 11:26
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Друзья, принесла вам свою первую "выпендрежную" погачу! Угощайтесь!
|
23 Янв 2010 11:38
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Мульяна
Натуся, просто красатуля такая !
Кусануть бы !
|
23 Янв 2010 13:47
|
Fat Boy
|
Мульяна писал(а): | Друзья, принесла вам свою первую "выпендрежную" погачу! Угощайтесь! |
Я на некоторое время потерял сознание.Он светится у тебя, что-ли ? Удивительно выглядит, молодец ты.
|
24 Янв 2010 20:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Натуличка! Спасибо тебе, милая, за этот замечательный хлебушек! Фото присоединю позже - фотоаппарат в кухне, а я забаррикадирована в комнате с компьютером (у нас ремонт).
Правда, получился у меня этот хлебушек немного кособоким - раскладывала лепешки широко, а потом уже не хватало места и получился один бок выше второго. В след.раз все сделаю правильно. И еще у меня вопросик. Лепешечки в готовом виде (в хлебе) получаются немного промасленными. Так и должно быть? Использовала сл.масло - ровно 100 г. Лепешку нужно обмакивать в масло целиком или выложить и помазать с одной стороны?
Я раскатала шарик по размеру блюдца, но лепешка получилась тонкой. Какого примерно диаметра раскатывать лепешку или какой толщины? Хлебушек потом получился не очень высокий.
Забросала тебя вопросами и теперь с нетерпением буду ждать ответ.
|
25 Янв 2010 2:09
|
Fat Boy
|
Маркизко писал(а): | Вот еще один хлебчик ! |
Маркизко писал(а): | Ну не красавец, конечно, но зато какой практичный
и удобный ! |
Саша, а как такой кирпичик сделать, не нашел на том сайте ? Классно, с виду обычный, но без ножа делится, так ?
Мульяна
Наташ, а в твоей "выпендрежной" Погаче как закладывать тесто ? Это порезанный рулет с малым количеством витков ? Или хитрость какая еще есть ? На неделе надо будет забацать, выбираю оформление.
Я правильно понимаю, что первоначально тесту не даем подходить ? Замес- сразу выкладка- и только потом расстойка, так ?
|
25 Янв 2010 17:49
|
NatalijaVolimSerbia
Наталия
35 лет Казань
|
тоже делала такую "выпендрежную" погачу как у Наташи.
я раскатывала пласт теста, не очень тонко, смазала растопленным маргарином, свернула в рулет и разрезала на небольшие рулетики! потом выкладываешь эти рулетики в формуи через пол часика вот такая красота)))
Наташ, опережу тебя немного с ответом Жанне!))
я использую растопленный маргарин и полностью обмакиваю в нем лепешку! у вас наверное масло очень жирное было, поэтому так получилось.
размер лепешки зависит от размера вашей формы, и от вашей фантазии (можно эти лепешки и в 2 ряда положить, тогда поменьше надо раскатать!)
тонкими они быть не должны, думаю около 1см толщиной!
а еще я всегда даю тесту постоять пол часа после замеса! оно поднимется и пышнее будет!)
|
25 Янв 2010 19:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
NatalijaVolimSerbia
Наташенька! Большое спасибо за столь подробное разъяснение. Я использовала сл.масло (маргарином вообще не пользуюсь) и полностью обмакивала в него лепешки. Но до этого я еще смазала маслом бумагу для выпечки, а потом уже решила, что этого не стоило делать. Лепешки у меня были чуть тоньше, но я тоже дала им время постоять в форме и тесто заметно поднялось.
А ты в своей "выпендрежной" погаче уже не обмакивала потом эти маленькие рулетики в масло, а только смазала сам пласт теста? И как ты укладывала их в форму - срезом вверх и плотно друг к другу?
|
25 Янв 2010 23:30
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
Обалдеть это стоит завтра приготовить.такая красота.
|
26 Янв 2010 0:12
|
NatalijaVolimSerbia
Наталия
35 лет Казань
|
Жанна, рулетики потом обмакивать в масле не нужно. просто выложить их так: срез получается на дне и сверху (смотрится как розочки). очень плотно их прессовать не нужно, они еще увеличаться! и как выложишь в форму тоже пусть постоит, поднимется!
и сверху обязательно смазать желтком, чтобы подрумянился хорошо!)
рада была помочь!)
|
26 Янв 2010 0:31
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Маркизко писал(а): | Натуся, просто красатуля такая ! |
Сашунь, спасибочки! Очень мне приятна твоя оценка!
painkiller34369 писал(а): | Я на некоторое время потерял сознание.Он светится у тебя, что-ли ? Удивительно выглядит, молодец ты |
Санек, вот умеешь ты похвалить так, что я просто млею от удовольствия! Спасибо, дружище!
Жанчик писал(а): | Натуличка! Спасибо тебе, милая, за этот замечательный хлебушек! |
Жанночка, дорогая, как я рада, что ты ко мне заглянула! Здорово, что тебе понравился этот хлебушек!
Жанчик писал(а): | Фото присоединю позже - фотоаппарат в кухне, а я забаррикадирована в комнате с компьютером (у нас ремонт). |
Не вопрос, буду ждать, сколько потребуется! У нас тож сейчас ремонт, иногда в таких суровых условиях приходится стряпать, ужос просто!
Жанчик писал(а): | Забросала тебя вопросами и теперь с нетерпением буду ждать ответ |
Жанночка, извини, не смогла оперативно ответить на твои вопросики Но Наталка очень хорошо ответила Думаю, теперь тебе все должно быть понятно
painkiller34369 писал(а): | как такой кирпичик сделать, не нашел на том сайте ? Классно, с виду обычный, но без ножа делится, так ? |
Я так предполагаю, печется в прямоугольной форме - у тебя такая есть, в которой ты томатный хлеб пек. Прямоугольненькие кусочки обмакиваются в маргарин/сливочное масло, а дальше принцип тот же. Ну, появится Саша - она нам подробнее расскажет. Мне такой хлебушек тоже оч понравился, вот только формы такой у меня еще нету.
painkiller34369 писал(а): | Наташ, а в твоей "выпендрежной" Погаче как закладывать тесто ? Это порезанный рулет с малым количеством витков ? Или хитрость какая еще есть ? |
Раскатала тесто толщиной гдето 5 мм, намазала растопленным маргарином, свернула рулетиком, порезала на кусочки 4-5 см. Каждый рулетик с боков еще смазала, сложила в форму не очень сильно плотненько. Полчаса расстойки и - в духовку.
painkiller34369 писал(а): | Я правильно понимаю, что первоначально тесту не даем подходить ? Замес- сразу выкладка- и только потом расстойка, так ? |
Саш, в первоначальном рецепте тесту не давалось подходить. Я делала так и так - лучше, наверное, все же дать ему подойти минут 30.
painkiller34369 писал(а): | На неделе надо будет забацать, выбираю оформление. |
Знаешь, "выпендрежная" погача, конечно, очень красиво и если кого-то хочется поразить - это самое то. Но если просто для себя готовить - на мой взгляд, удобнее простая круглая или кирпичиком, как у Саши-Маркизки.
NatalijaVolimSerbia писал(а): | Наташ, опережу тебя немного с ответом Жанне!)) |
Натолочка, дорогая, спасибо тебе большое за помощь Жанночке!
Жанчик писал(а): | ты в своей "выпендрежной" погаче уже не обмакивала потом эти маленькие рулетики в масло, а только смазала сам пласт теста? И как ты укладывала их в форму - срезом вверх и плотно друг к другу? |
Жанночка, я обмазывала еще каждый рулетик перед тем, как уложить в форму. Укладывала срезом вверх не оч плотно.
Удачной тебе "выпендрежной" погачи, если решишься!
кивка писал(а): | Обалдеть это стоит завтра приготовить.такая красота |
Мальвина, благодарю за такой приятный отзыв! Буду ждать впечатлений!
|
26 Янв 2010 1:00
|
Fat Boy
|
Мульяна писал(а): | Я так предполагаю, печется в прямоугольной форме - у тебя такая есть, в которой ты томатный хлеб пек. Прямоугольненькие кусочки обмакиваются в маргарин/сливочное масло, а дальше принцип тот же. |
Я тоже подозреваю, что это примерно так.Только пока не могу уловить, как верхнюю часть не деформирует при выпечке.Ту ее часть, что будет возвышаться над формой.Она же вразнобой пойдет, кто в лес, кто по дрова.А в форме зафиксировать ее не удасться, форма же не такой большой высоты.
Вот я и в непонятках сижу.
Мульяна писал(а): | Санек, вот умеешь ты похвалить так, что я просто млею от удовольствия! |
Получается так только в одном случае - когда говоришь истинную правду.
|
26 Янв 2010 3:38
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
painkiller34369
Простите друзья, за некоторое отсутствие!
Саша, что касается погачи - кирпичика, или как его
называют наши болгарские подружки - гармошка !
Делаем так : из готового теста делаем шарики ( произвольное
количество ), из каждого шарика будем раскатывать пласт 0,5см
толщиной ( примерно ) из пласта режем прямоугольнички, размером с
торцевую сторону формы, но высотой на 1,5 - 2см ниже высоты
формы.Форму закрепляем под углом 45 град.(примерно), каждую
пластиночку окунаем в растопленную субстанцию ( маргарин или
масло )и плотненько укладываем в форму стопочкой, потом
ставим форму горизонтально ( я оставшийся маргарин выливаю
в форму на сформированный хлебец ) накрываем и расстаиваем
минут 30, может больше, может меньше, зависит от температуры
окружающей среды. Хлебушек начинает интенсивно расти
вверх, окончательно вырастет в духовке, перед постановкой
в духовку смазать, и все ! Пусть не пугает то, что пластинки
начнут расти в форме, т.е. первые будут значительно больше
чем те, которые ты будешь укладывать последними, потом
при расстойке все подравняются. Фух!
Сань, не слишком путанное объяснение ?
Хотя, в принципе, Натусечка тебе и так, все правильно
объяснила .
Саша еще, т.к. форма у меня не маленькая, пеклось у меня
при 200град - 30мин и еще 10мин пеклось без формы.
|