Погачице - сербский хлеб

Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс
Маркизко писал(а):
Натуся, просто красатуля такая !

Сашунь, спасибочки! Очень мне приятна твоя оценка! give_heart give_heart give_heart
painkiller34369 писал(а):
Я на некоторое время потерял сознание.Он светится у тебя, что-ли ? Удивительно выглядит, молодец ты

Санек, вот умеешь ты похвалить так, что я просто млею от удовольствия! Спасибо, дружище! friends
Жанчик писал(а):
Натуличка! Спасибо тебе, милая, за этот замечательный хлебушек!

Жанночка, дорогая, как я рада, что ты ко мне заглянула! Yahoo! Здорово, что тебе понравился этот хлебушек! girl_claping
Жанчик писал(а):
Фото присоединю позже - фотоаппарат в кухне, а я забаррикадирована в комнате с компьютером (у нас ремонт).

Не вопрос, буду ждать, сколько потребуется! friends У нас тож сейчас ремонт, иногда в таких суровых условиях приходится стряпать, ужос просто! wacko1
Жанчик писал(а):
Забросала тебя вопросами и теперь с нетерпением буду ждать ответ

Жанночка, извини, не смогла оперативно ответить на твои вопросики unknown Но Наталка очень хорошо ответила good2 Думаю, теперь тебе все должно быть понятно friends
painkiller34369 писал(а):
как такой кирпичик сделать, не нашел на том сайте ? Классно, с виду обычный, но без ножа делится, так ?

Я так предполагаю, печется в прямоугольной форме - у тебя такая есть, в которой ты томатный хлеб пек. Прямоугольненькие кусочки обмакиваются в маргарин/сливочное масло, а дальше принцип тот же. Ну, появится Саша - она нам подробнее расскажет. Мне такой хлебушек тоже оч понравился, вот только формы такой у меня еще нету. Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Наташ, а в твоей "выпендрежной" Погаче как закладывать тесто ? Это порезанный рулет с малым количеством витков ? Или хитрость какая еще есть ?

Раскатала тесто толщиной гдето 5 мм, намазала растопленным маргарином, свернула рулетиком, порезала на кусочки 4-5 см. Каждый рулетик с боков еще смазала, сложила в форму не очень сильно плотненько. Полчаса расстойки и - в духовку.
painkiller34369 писал(а):
Я правильно понимаю, что первоначально тесту не даем подходить ? Замес- сразу выкладка- и только потом расстойка, так ?

Саш, в первоначальном рецепте тесту не давалось подходить. Я делала так и так - лучше, наверное, все же дать ему подойти минут 30.
painkiller34369 писал(а):
На неделе надо будет забацать, выбираю оформление.

Знаешь, "выпендрежная" погача, конечно, очень красиво и если кого-то хочется поразить - это самое то. good Но если просто для себя готовить - на мой взгляд, удобнее простая круглая или кирпичиком, как у Саши-Маркизки.
NatalijaVolimSerbia писал(а):
Наташ, опережу тебя немного с ответом Жанне!))

Натолочка, дорогая, спасибо тебе большое за помощь Жанночке! Rose Rose Rose
Жанчик писал(а):
ты в своей "выпендрежной" погаче уже не обмакивала потом эти маленькие рулетики в масло, а только смазала сам пласт теста? И как ты укладывала их в форму - срезом вверх и плотно друг к другу?

Жанночка, я обмазывала еще каждый рулетик перед тем, как уложить в форму. Укладывала срезом вверх не оч плотно.
Удачной тебе "выпендрежной" погачи, если решишься! give_heart give_heart give_heart
кивка писал(а):
Обалдеть это стоит завтра приготовить.такая красота

Мальвина, благодарю за такой приятный отзыв! Буду ждать впечатлений! friends Romashki Romashki Romashki

 
26 Янв 2010 0:31

Страница 5 из 37