Погачице - сербский хлеб

Сообщение Автор
 
26 Янв 2010 3:39

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

39 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
А вот и мой погачице - Embarassed

Фото


Кусочек уже кто-то утащил Embarassed

Фото


С тестом чё-то я поэксперементировала girl_haha Но ничё, вкусненько получилось. Спасибочки за рецепт Wink
 
26 Янв 2010 9:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
но высотой на 1,5 - 2см ниже высоты
формы.Форму закрепляем под углом 45 град.(примерно), каждую
пластиночку окунаем в растопленную субстанцию ( маргарин или
масло )и плотненько укладываем в форму стопочкой, потом
ставим форму горизонтально ( я оставшийся маргарин выливаю
в форму на сформированный хлебец ) накрываем и расстаиваем
минут 30, может больше, может меньше, зависит от температуры
окружающей среды. Хлебушек начинает интенсивно расти
вверх, окончательно вырастет в духовке, перед постановкой
в духовку смазать, и все !


Всё! Понял ! Попробуем.

Надо еще форму тогда поискать в продаже - высокий кирпичик.А у тебя она какой высоты ?
 
26 Янв 2010 13:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369 hi

8 см, в твоей нормательно будет !
 
26 Янв 2010 13:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
8 см, в твоей нормательно будет !


Спасибо, Саша.Решено, свою первую погачу формирую внешне в стиле обычной буханки, но по твоему.Нормально кусочки разделяются, без ножа реально ровненько отламывать ?
 
26 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Если все хорошо промаслено, то разделяется
очень хорошо и без применения спецсредств. Smile
 
26 Янв 2010 14:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Если все хорошо промаслено, то разделяется
очень хорошо и без применения спецсредств.

Спс.Попробую на днях, а то и седня.
 
27 Янв 2010 0:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Вот, наконец, удалось пробиться к компьютеру с фотоаппаратом и я могу продемонстрировать свой хлебчик.



Это мы уже начали снимать пробу - не удержались.
 
27 Янв 2010 20:33

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
И я с очередной погачицей!Наташа, еще раз спасибо! Rose

 
27 Янв 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
Пришла отчитаться. Сегодня пекла. Заодно проверила, как работает мой новый кух.комбайн))

Фото


Всем так понравился хлеб, что за ужин мы слопали больше половины.
Спасибо огромное за рецепт!
 
27 Янв 2010 22:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni
Расскажете, как такой выкладывать ?
 
27 Янв 2010 23:03

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Пожалуйста, Александр, очень просто. Сделала вот такие лепешечки , порезала их и завязала в узелок.
 
27 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
порезала их и завязала в узелок.

Не совсем уловил.Как-бы косичка, что-ли ?
 
27 Янв 2010 23:54

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Поискала схему, не знаю только позволено это или нет здесь, но рискну.
Вот таким образом, только моя нарезанная лепешка.


Фото с этого сайта
 
28 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
Вот таким образом, только моя нарезанная лепешка.

А, то есть у Вас несколько узелков на одном корешке как бы , так ?
 
28 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А, то есть у Вас несколько узелков на одном корешке как бы , так ?


Нет, нет, все равно, что там нет этих полосок, а прсто один жгут. Все вместе и завязываю. Ну, не знаю, захотелось сегодня поиграть тестом.
 
28 Янв 2010 0:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
Нет, нет, все равно, что там нет этих полосок, а прсто один жгут.

Понял! Спасибо!!!!!!!!!!
 
28 Янв 2010 0:18

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Понял! Спасибо!!!!!!!!!!


Александр, извините, я наверно не так как надо объяснила, но все же русский для меня не родной язык. Надеюсь, извините.
 
28 Янв 2010 1:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
Александр, извините, я наверно не так как надо объяснила, но все же русский для меня не родной язык. Надеюсь, извините.

Какие дела!!!! Сам невнимательно читал. Спасибо, попробую теперь такой вариант когда-нибудь сделать обязательно.
Кирпичик разделяемый я уже сделал, завтра заотчетюсь, некогда пока.
 
29 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
NatalijaVolimSerbia

Наталия

35 лет
Казань

NatalijaVolimSerbiaМои рецепты
Eni, очень интересный способ!!!
тоже как нибудь опробую!)) good
 
30 Янв 2010 11:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульянчик , Наташа ! Спасибо тебе за рецепт!!!!!!! Очень вкусный хлеб!!!!

Маркизко, Саша ! Спасибо тебе за подсказку, как сделать хлеб гармошкой! Я так и попробовал изобразить. Супер, без ножа разделяется на ровные кусочки, очень удобно.

Фото


Фото
 
30 Янв 2010 15:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369 hi

Саша, крутецки получилось, ровненько так,
пластиночка к пластиночке.Чувствуются в
тебе задатки хлебопека, далеко пойдешь. girl_yes3
Меняй профессию ! Smile Wink


Eni Rose

Еничка, питката изглежда страхотно! Браво! girl_in_love
Оформлението е много интересно. Задължително ще я направя. girl_claping
Спасибо тебе большое за разъяснение оформления,
и за ссылочку отдельное спасибо, нам полезно будет ! girl_yes2 girl_tender
 
30 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Чувствуются в

тебе задатки хлебопека, далеко пойдешь.

Саш, а почему у меня верхняя часть, верхняя корочка не такая получилась, как твоя ? У тебя красивее и единее как-бы, что-ли....... Мне и хотелось, чтобы было как у тебя сверху.По твоему сверху меньше заметно, что кусочки отдельные.Я вот так и хотел, да не вышло че-то.......
 
31 Янв 2010 2:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369 hi

Александр, это ты занимаешься самокопанием,
но это и хорошо, значит ты не останавливаешься
на достигнутом, а стремишься к лучшему ! girl_claping
Но, вернемся к хлебушку, у меня заготовка простояла
в холодильнике 12 часов, потому так и выросла. girl_yes3
Смазал ли ты погачу яйцом, перед постановкой в печь?
Если да, то это уже индивидуальные особенности
наших духовок ( это я про корочку ).Для большего
объема, в другой раз, если для тебя это очень
принципиально, подержи на расстойке чуть больше
по времени, минут 40 - 45. Wink
А вообще,Сань, без всяких понтов и лести, хлебчик у тебя
получился очень правильный, идеально сформированный
и безупречно выпечен. girl_tender
P.S. При 200град выпекался 30мин + 10мин без формы,
но уже прикрытый фольгой. girl_bye
 
31 Янв 2010 2:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
При 200град выпекался 30мин + 10мин без формы,

но уже прикрытый фольгой.

Так, так.А это я не сделал ! Ну и расстою в другой раз подольше попробую.Хотя следующую булку буду делать караваем каким-нибудь.

Спасибо, Саша !
 
31 Янв 2010 16:58

Распечатать сообщение
сангари

Натали

68 лет
Москва

сангариМои рецепты
НАТАШЕНЬКА! Rose Rose Rose Еще раз пришла к тебе в гости! Невозможно не готовить такой великошлепный хлебец! Но самое интересное, что вариантов приготовления и формования его очень много! Огромное поле для творчества! Наверное, можно уже и конкурс устраивать,"Кто во что горазд" Такие все молодцы!! Огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik Yahoo! dance2 Congratulate А Это мой третий хлебушек.
Фото
Страница 6 из 37

Наверх