Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2010 3:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
26 Янв 2010 9:37
|
Fat Boy
Александр |
|
Всё! Понял ! Попробуем. Надо еще форму тогда поискать в продаже - высокий кирпичик.А у тебя она какой высоты ? |
||
26 Янв 2010 13:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
8 см, в твоей нормательно будет ! |
||
26 Янв 2010 13:27
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо, Саша.Решено, свою первую погачу формирую внешне в стиле обычной буханки, но по твоему.Нормально кусочки разделяются, без ножа реально ровненько отламывать ? |
||
26 Янв 2010 14:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Если все хорошо промаслено, то разделяется очень хорошо и без применения спецсредств. |
||
26 Янв 2010 14:59
|
Fat Boy
Александр |
|
Спс.Попробую на днях, а то и седня. |
||
27 Янв 2010 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
27 Янв 2010 20:33
|
Eni
Болгария |
|
27 Янв 2010 20:41
|
Lexie Sol
Омск |
|
27 Янв 2010 22:34
|
Fat Boy
Александр |
|
Eni
Расскажете, как такой выкладывать ? |
||
27 Янв 2010 23:03
|
Eni
Болгария |
|
27 Янв 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|
Не совсем уловил.Как-бы косичка, что-ли ? |
||
27 Янв 2010 23:54
|
Eni
Болгария |
|
Поискала схему, не знаю только позволено это или нет здесь, но рискну.
Вот таким образом, только моя нарезанная лепешка. Фото с этого сайта |
||
28 Янв 2010 0:01
|
Fat Boy
Александр |
|
А, то есть у Вас несколько узелков на одном корешке как бы , так ? |
||
28 Янв 2010 0:07
|
Eni
Болгария |
|
Нет, нет, все равно, что там нет этих полосок, а прсто один жгут. Все вместе и завязываю. Ну, не знаю, захотелось сегодня поиграть тестом. |
||
28 Янв 2010 0:13
|
Fat Boy
Александр |
|
Понял! Спасибо!!!!!!!!!! |
||
28 Янв 2010 0:18
|
Eni
Болгария |
|
Александр, извините, я наверно не так как надо объяснила, но все же русский для меня не родной язык. Надеюсь, извините. |
||
28 Янв 2010 1:05
|
Fat Boy
Александр |
|
Какие дела!!!! Сам невнимательно читал. Спасибо, попробую теперь такой вариант когда-нибудь сделать обязательно. Кирпичик разделяемый я уже сделал, завтра заотчетюсь, некогда пока. |
||
29 Янв 2010 1:14
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|
Eni, очень интересный способ!!!
тоже как нибудь опробую!)) |
||
30 Янв 2010 11:14
|
Fat Boy
Александр |
|
30 Янв 2010 15:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Саша, крутецки получилось, ровненько так, пластиночка к пластиночке.Чувствуются в тебе задатки хлебопека, далеко пойдешь. Меняй профессию ! Eni Еничка, питката изглежда страхотно! Браво! Оформлението е много интересно. Задължително ще я направя. Спасибо тебе большое за разъяснение оформления, и за ссылочку отдельное спасибо, нам полезно будет ! |
||
30 Янв 2010 23:16
|
Fat Boy
Александр |
|
Саш, а почему у меня верхняя часть, верхняя корочка не такая получилась, как твоя ? У тебя красивее и единее как-бы, что-ли....... Мне и хотелось, чтобы было как у тебя сверху.По твоему сверху меньше заметно, что кусочки отдельные.Я вот так и хотел, да не вышло че-то....... |
||
31 Янв 2010 2:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
painkiller34369
Александр, это ты занимаешься самокопанием, но это и хорошо, значит ты не останавливаешься на достигнутом, а стремишься к лучшему ! Но, вернемся к хлебушку, у меня заготовка простояла в холодильнике 12 часов, потому так и выросла. Смазал ли ты погачу яйцом, перед постановкой в печь? Если да, то это уже индивидуальные особенности наших духовок ( это я про корочку ).Для большего объема, в другой раз, если для тебя это очень принципиально, подержи на расстойке чуть больше по времени, минут 40 - 45. А вообще,Сань, без всяких понтов и лести, хлебчик у тебя получился очень правильный, идеально сформированный и безупречно выпечен. P.S. При 200град выпекался 30мин + 10мин без формы, но уже прикрытый фольгой. |
||
31 Янв 2010 2:31
|
Fat Boy
Александр |
|
Так, так.А это я не сделал ! Ну и расстою в другой раз подольше попробую.Хотя следующую булку буду делать караваем каким-нибудь. Спасибо, Саша ! |
||
31 Янв 2010 16:58
|
сангари
69 лет Москва |
|
НАТАШЕНЬКА! Еще раз пришла к тебе в гости! Невозможно не готовить такой великошлепный хлебец! Но самое интересное, что вариантов приготовления и формования его очень много! Огромное поле для творчества! Наверное, можно уже и конкурс устраивать,"Кто во что горазд" Такие все молодцы!! Огромное всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! А Это мой третий хлебушек.
|