Пирожное «Абрикос»

Сообщение Автор
Пирожное «Абрикос»
01 Авг 2008 0:21

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Выпечка с абрикосами весьма приятна на вкус…
Нежная, мягкая основа… Сверху – ароматные абрикосы, запеченные в заварном лимонном креме…
Пирожное – чем не повод попить неспеша кофе или чай?!


Пирожное «Абрикос»

Фото


на 24 шт.
Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сл. масла (или маргарина со вкусом масла)
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
3/4 ст. сахара
1 пак. (10 г) ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли

Фото


Заливка:
1 ст. молока
2 желтка
3 ст.л. сахара
1 пакетик (10 г ванильног сахара)
1 ст.л. крахмала (или ванильного пудинга)
1/2 ст. миндальных хлопьев
1/3 ст. сахарной пудры (или 1/2 ст. сахара)
100 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1/2-1 лимона (по вкусу)
сок 1/2-1 лимона (по вкусу)

Кроме того:
24 половинки консервированных абрикосов (1 банка)

Фото


Форма для выпечки 30 х 22 х 6 см

-------

Смазать маргарином форму, выстлать дно и стенки бумагой для выпечки (можно ее слегка смазать маслом).
Нагреть духовку до 200 град.
Отцедить абрикосы.

Фото



Тесто:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и просеять.
Поместить в чашу комбайна мучную смесь и маргарин, нарезанный кусочками.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до «крошки» - 5 сек.

Фото


Добавить сметану, майонез, сахар и ванильный сахар.
Продолжая вымешивать на низкой скорости, вбить по одному яйца.

Фото


Готовое тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»).

Фото


Выложить его в подготовленную форму.

Фото


Равномерно распределить лопаточкой по дну.

Фото


Выпекать 20-25 мин. при 180 град. до полуготовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки и дать остыть – 5-10 мин.
Духовку не выключать.


Заливка:
Размягчить масло при комнатной температуре до консистенции сметаны.
Стереть цедру с лимона.

Фото


Нагреть молоко, не доводя до кипения (только до появления мелких пузырьков у стенки кастрюльки).

Фото


Растереть яйцо и желтки с сахаром в пену.

Фото


Просеять сверху крахмал и перемешать на низкой скорости миксера.

Фото


Продолжая взбивать, влить струйкой горячее молоко.
Вымешать до однородной консистенции.

Фото


Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
Добавить натертую лимонную цедру.
Поставить на средний огонь и, постоянно вымешивая, прогреть, 1-2 мин.

Фото


Как только смесь начнет густеть, снять с огня.

Фото


Накрыть кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (это предотвратит образование "корочки").
Дать остыть, периодически перемешивая крем, - до комнатной температуры.
Обжарить миндальные хлопья в СВЧ – 30-40 сек., перемешав 2-3 раза.
Взбить отдельно размягченное масло.

Фото


Продолжая взбивать, влить постепенно остывший заварной крем и лимонный сок.

Фото


Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбить до гладкой массы.
Добавить миндаль.

Фото


Перемешать на низкой скорости до получения однородной смеси.

Фото


Покрыть ровным слоем заливки подпеченный и остывший корж.

Фото


Сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем.

Фото


Поместить в духовку на 30 мин., снизив температуру до 170 -160 град.
После этого вынуть из духовки.
Отставить на 10-15 мин. в форме.

Фото


Нарезать пирог на квадраты с абрикосом в центре.

Фото


При подаче пирожные украсить по вкусу (например, посыпать сверху сахарной пудрой, полить шоколадной «сеточкой»).


Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 0:26

Распечатать сообщение
ВКУСНО! girl_claping Romashki
lejla

Танюшка

43 года
Москва

lejlaМои рецепты
 
01 Авг 2008 1:04

Распечатать сообщение
Люда, ну это что такое? Yahoo! Я ещё твоё творожное кольцо не изучила, у тебя опять объедалка!!! За тобой не успеть никак!
Что тут ещё сказать? Ну очень-очень заманчиво и вкусно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ещё вопрос: а что даёт именно и сметана и майонез в тесте? Может одной сметаной можно обойтись?
За рецепт Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
01 Авг 2008 1:31

Распечатать сообщение
Танюша! Спасибо! Romashki


Vintage писал(а):
а что даёт именно и сметана и майонез в тесте? Может одной сметаной можно обойтись?


Инна, когда-то, готовила свое "удобное тесто", оказалось, что нет сметаны. Добавила майонез. Тесто понравилось. Так и пошло с тех пор: майонез+сметана.
Думаю, что и сметаной можно вполне обходиться. Но сметана - чисто молочный продукт. На мой взгляд, сметана нежирная, она придает тесту мягкость.
А майонез еще содержит ряд ингредиентов, кот. подходят для выпечки.
Вот майонез, мне кажется, тянет к "хрупкости".
Кстати, есть же и печенье на майонезе (я его тоже пеку).

Раньше моя бабушка клала в тесто только домашнюю сметану и топленое масло, и было очень вкууусно!!!

Иннуся! Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 1:57

Распечатать сообщение
Людмилочка,очень красивое пирожное!!! good2 Не сомневаюсь,что и вкусное!!! nyam2 Спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:44

Распечатать сообщение
Флора писал(а):
Не сомневаюсь,что и вкусное!!!

Ирочка, спасибо за внимание! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Авг 2008 23:17

Распечатать сообщение
Вот сотчетом к вам Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Только в виде пирога...И персики,а не абрикосы.Но вкусно!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
03 Авг 2008 0:33

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
Только в виде пирога...И персики,а не абрикосы


Людочка- тезка! Замечательно у тебя получилось! girl_claping
Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Авг 2008 15:56

Распечатать сообщение
прекрасный торт, и что немаловажно - прекрасные иллюстрации приготовления

спасибо! girl_claping
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
03 Авг 2008 19:17

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
немаловажно - прекрасные иллюстрации приготовления


Спасибо, Леночка! sharik
Да это все привычка: разъяснять...
Выпечка простенькая, но зато фруктовая! nyam2
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Авг 2008 1:24

Распечатать сообщение
Пироженное красивое и вкусное ! good2 nyam2 Спасибо за рецепт ! Romashki
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
18 Авг 2008 19:52

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Спасибо за рецепт !


Всегда - пожалуйста! И приятного аппетита!!! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Как же мне нравятся ваши рецептики! girl_in_love
Jale

Юля

33 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
19 Июн 2009 21:15

Распечатать сообщение
Jale писал(а):
Как же мне нравятся ваши рецептики!

Спасибо за доверие, Юля!
А у тебя такие аппетитные шашлычки... Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Июн 2009 21:42

Распечатать сообщение
Люмана
Прямо аромат абрикосовый ощущаю, глядя на фотографии! good2 good2
А что будет, когда еще и спеку!!! nyam2 nyam2 nyam2
тошка

тошка

46 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
 
16 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
Люмана Rose Rose friends friends friends friends friends

Людочка твои рецепты всегда очень вкусные и простые в приготовлении Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вот и это пирожные просто супер good2 good2 good только у меня получилось не абрикос,а апельсин unknown Но тоже очень получилось вкусно nyam2 good2 good good good

Основа пирожного и крема очень подходят к друг другу все нежное и очень вкусное Yahoo! good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1




Спасибочки тебе дорогая за такие вкуснющие твои рецептики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение
А как можно обойтись без миндальных хлопьев? Давно хочу чего-нибудь с абрикосами...
Сережкина

Екатерина

37 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
Серёжкина писал(а):
А как можно обойтись без миндальных хлопьев? Давно хочу чего-нибудь с абрикосами...

Катюша можно я думаю и не добавлять миндальные хлопья unknown Я добавляла измельченный миндаль ,но можно и без миндаля будет очень вкусно приготовь обязательно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
18 Ноя 2010 12:41

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Можно и правда миндаль измельчить.
Сережкина

Екатерина

37 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
 
08 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Фото

Воспользовалась слоёным тестом. Спасибо вам за идею!
elen1010

elen


Монголия(временно по работе)

elen1010Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |