Пирожное «Абрикос»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Танюша! Спасибо! Romashki


Vintage писал(а):
а что даёт именно и сметана и майонез в тесте? Может одной сметаной можно обойтись?


Инна, когда-то, готовила свое "удобное тесто", оказалось, что нет сметаны. Добавила майонез. Тесто понравилось. Так и пошло с тех пор: майонез+сметана.
Думаю, что и сметаной можно вполне обходиться. Но сметана - чисто молочный продукт. На мой взгляд, сметана нежирная, она придает тесту мягкость.
А майонез еще содержит ряд ингредиентов, кот. подходят для выпечки.
Вот майонез, мне кажется, тянет к "хрупкости".
Кстати, есть же и печенье на майонезе (я его тоже пеку).

Раньше моя бабушка клала в тесто только домашнюю сметану и топленое масло, и было очень вкууусно!!!

Иннуся! Удачи! give_heart

 
01 Авг 2008 1:31

Страница 1 из 1