Погачице - сербский хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
painkiller34369 hi

Простите друзья, за некоторое отсутствие! unknown
Саша, что касается погачи - кирпичика, или как его
называют наши болгарские подружки - гармошка ! girl_claping
Делаем так : из готового теста делаем шарики ( произвольное
количество ), из каждого шарика будем раскатывать пласт 0,5см
толщиной ( примерно ) из пласта режем прямоугольнички, размером с
торцевую сторону формы, но высотой на 1,5 - 2см ниже высоты
формы.Форму закрепляем под углом 45 град.(примерно), каждую
пластиночку окунаем в растопленную субстанцию ( маргарин или
масло )и плотненько укладываем в форму стопочкой, потом
ставим форму горизонтально ( я оставшийся маргарин выливаю
в форму на сформированный хлебец ) накрываем и расстаиваем
минут 30, может больше, может меньше, зависит от температуры
окружающей среды. Хлебушек начинает интенсивно расти
вверх, окончательно вырастет в духовке, перед постановкой
в духовку смазать, и все ! Пусть не пугает то, что пластинки
начнут расти в форме, т.е. первые будут значительно больше
чем те, которые ты будешь укладывать последними, потом
при расстойке все подравняются. Фух! heat Wink curtsey
Сань, не слишком путанное объяснение ? Smile
Хотя, в принципе, Натусечка тебе и так, все правильно
объяснила . girl_yes2 Smile girl_bye
Саша еще, т.к. форма у меня не маленькая, пеклось у меня
при 200град - 30мин и еще 10мин пеклось без формы. Smile

 
26 Янв 2010 3:38

Страница 5 из 37