a-leks
Александр
104 года
Донецк
vesnyashka писал(а): |
Александр, подскажите пожалуйста какие специи лучше брать для приготовления плова |
Я особенно со специями не заморачиваюсь - или в магазине в пакетиках, или смеси у нас на рынке у узбеков. Дополнительно добавляю от себя пару чайных ложек зиры (кумин) и столько же сушёного барбариса. Единственное условие - чтобы в составе не было усилителей вкуса. Кстати, на рынке не лишне предупредить, когда составляют смесь, чтобы не добавили глутамат.
А если хочется самому составить что-то более похожее на оригинал, то на форуме много оригинальных рецептов, в которых перечислен весь состав специй для каждого рецепта, а он (состав) от плова к плову может отличаться.
Vintage писал(а): |
Саш, классный рецепт!
Почему для начинающих-то? Делаю практически так же и семье нравится, только рис предпочитаю круглый , но это мелочи.
Супер! |
Инна спасибо
Для начинающих - потому что как можно проще рецепт и сложнее испортить в итоге. Я когда пытался в своё время сварить - как только не делал, но выходила каша. А этот вариант - всегда 100%.