Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Tetyana писал(а):
ну вы ребята меня просвещаете, а чем так уж плоха халва. я не любитель халвы, но никогда не задумывалась чем она плоха. вот я люблю сладкое, и пеку очень много, постоянно, ето наверное не очень здорово, но че поделаеш, но как говорит ленка, очень хочетсья
Да я тоже изредка ею балуюсь. Так что думаю ничего страшного. Она просто жутко калорийная
Вот чего в тырнете нашла:
Цитата:
Халва подсолнечная (100гр) - 516ккал, 11,6гр белков, 29,7гр жира, 54гр углеводов. Короче калорийней только масло и шоколад.

Плюс ничего в ней полезного нет:
Цитата:
Состоит то она насколько я понимаю из прессованных семечек, сахара, ванили и всяких сомнительных добавок
А много семечек - это очень сильный удар по аппендиксу Wink Плюс еще в халве избыток кадмия:
Цитата:
Халва, несомненно, является полезным продуктом, т.к. она базируется на семенах или орехах, которые обладают ценными питательными качествами. В них содержится большое количество органических и неорганических веществ, которые необходимы нашему организму. Орехи и семена оказывают позитивное влияние на кожные покровы и слизистые людей, помогают в обмене веществ. За потенциал долгое время не терять полезные вещества их именуют «консервами от природы».

Но не так давно появилась новая опасность – ученые стали находить в них излишек кадмия, который чрезвычайно опасен для человека. Были даже предположения, что подсолнух «умышленно» добывает кадмий из земли. Поэтому русские ученые решили провести анализ самостоятельно, и проанализировать как семечки, так и продукты из них – халву и козинаки.

Семечки разочаровали экспертов – во всех образцах металла было слишком много. Поэтому работы решили продолжить дальше, и проанализировать продукты. Про пользу халвы известно давно – она помогает бороться с депрессией, оказывает успокаивающее воздействие, и т.д. Проверке подверглись несколько разнообразных марок халвы и козинак, и результаты исследования оказались не вполне приемлемые. На содержание свинца все образцы с легкостью прошли испытание, а вот кадмий в каждом из них превышал установленное количество. Хоть отклонения и были не слишком большие, известно, что и минимальное количество металла оказывает нездоровое влияние на человека, а в некоторых случаях может уменьшить невосприимчивость и быть причиной болезней почек и т.д. Считается, что тепловая обработка уменьшает содержание кадмия – возможно, это действительно послужило причиной небольшого его содержания в продуктах.

Подытожим ситуацию – число свинца не превышало норму, однако кадмий оказался в сладостях в больших количествах.

Мда... Так полезная она или не очень? Чета я сама запуталась Embarassed

 
21 Апр 2010 22:31

Страница 103 из 237