Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Моментик писал(а):
просвяти - фарш - то почему??

У меня муж шеф повар и знает из чего фарш делают. ЛЮБОЙ (органик и неорганик). Могу рассказать, но потом на фарш смотреть наверное не сможете! wacko1
 
21 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
У меня муж шеф повар и знает из чего фарш делают. ЛЮБОЙ (органик и неорганик). Могу рассказать, но потом на фарш смотреть наверное не сможете
Море эмоций! Муж - шеф повар!!! Хотя скорее всего наверное дома никакой помощи от него Wink У меня муж компьютерщик - так меня часто шпыняют по поводу неработающего или слабо тянущего компа, а попросить помочь - целая история Embarassed Нет, он конечно помогает, но как это обставляется wacko1
А я тоже фарш покупаю ооочень редко. В принципе дома есть мясорубка, так что можно и самой все приготовить великолепно. И уже точно знаешь что туда намешано! Wink
 
21 Апр 2010 20:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Море эмоций! Муж - шеф повар!!!

Дома он отдыхает! Wink Но если уж возьмется что-то готовить, то я просто Shocked с таким лицом наблюдаю... А еще ДЛЯ НЕГО готовить - целая история. Если это не pretty, кушать не будет. girl_haha Я как то ему гречку с мясом приготовила, с грибами, и т.п... Сказал, что все очень коричневое, не аппетитно выглядит! girl_haha Хотя потом распробовал!.. Ну насчет пироженого "картошка" я думаю всем все тоже понятно! girl_haha
 
21 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ну насчет пироженого "картошка"



Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy

а вот нащет фарша, не поиму, а что они туда могут намешать? вот деиствительно озадачила, я всегда фарш покупала. а все таки может есть какие то нормальные, ну вот я покупала недавно turkey breast ground meat, может в етот ничего не намешивали?
 
21 Апр 2010 21:12

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Tetyana писал(а):
вот деиствительно озадачила, я всегда фарш покупала. а все таки может есть какие то нормальные, ну вот я покупала недавно turkey breast ground meat, может в етот ничего не намешивали?

Тань, даже если в сам фарш кладут ТОЛЬКО
Tetyana писал(а):
turkey breast
без крыльев, ног, глаз, то в США ОБЯЗАТЕЛЬНО любой фарш "дезинфицируют" (обрабатывают чем-то не помню чем). Это делают после того как 3-4 года назад несколько детей отравились котлетой. Если фарш хочется, лучше самой уж. Извини, если противно рассказала.. Embarassed
Я посмотрела фильм FOOD.INC. После этого долго вообще на мясо смотреть не могла. Отошла потихоньку. wacko1 Если не хотите такого, лучше не смотреть!
 
21 Апр 2010 21:13

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
а все таки может есть какие то нормальные, ну вот я покупала недавно turkey breast ground meat, может в етот ничего не намешивали?
А ты почитай на упаковке - что там. Если только грудка индейки и больше ничего - то значит нормально и натурально Wink Они должны полностью все ингредиенты описывать, иначе сама понимаешь - разорятся на судебных издержках Wink
sunnysashka писал(а):
А еще ДЛЯ НЕГО готовить - целая история. Если это не pretty, кушать не будет.
ууу как все запущено wacko1 Тяжело тебе, мать, приходится Wink
sunnysashka писал(а):
Тань, даже если в сам фарш кладут ТОЛЬКО
Tetyana писал(а):
turkey breast
без крыльев, ног, глаз, то в США ОБЯЗАТЕЛЬНО любой фарш "дезинфицируют" (обрабатывают чем-то не помню чем).
во дела Shocked Shocked Shocked
 
21 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
США ОБЯЗАТЕЛЬНО любой фарш "дезинфицируют" (обрабатывают чем-то не помню чем). Это делают после того как 3-4 года назад несколько детей отравились котлетой. Если фарш хочется, лучше самой уж. Извини, если противно рассказала..
Я посмотрела фильм FOOD.INC. После этого долго вообще на мясо смотреть не могла. Отошла потихоньку. Если не хотите такого, лучше не смотреть!

ужжасть!!! Эхх - муж все -равно не поверит, скажет опять: You worry too much!! А я мясо и так практически не ем - ну не вкусное оно мне unknown
 
21 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
ужжасть!!! Эхх - муж все -равно не поверит, скажет опять: You worry too much!! А я мясо и так практически не ем - ну не вкусное оно мне
а я ем... мне вкусно... и не могу долго без мяса unknown ох, деушки, считаю если об этом всем задумываться постоянно то никаких нервов не хватит. Будем только воду пить и червивые яблоки есть unknown Я к примеру колбасу очень уважаю ... Примерно представляю из чего ее любимую делают wacko1 и все равно ем.
Ingread писал(а):
You worry too much!!
считаю правильно говорит...
 
21 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
посмотрела фильм FOOD.INC.


я смотрела етот фильм, после етого никогда не покупаю не organic
 
21 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
А ты почитай на упаковке - что там. Если только грудка индейки и больше ничего - то значит нормально и натурально Они должны полностью все ингредиенты описывать, иначе сама понимаешь - разорятся на судебных издержках

вчерась после беседы об органик пошла глянула что на филе куринном написано (мы покупаем упаковку в Костко и вот они поменяли видать брэнд) так офигела - вообще ничего не написано ни о том что нет антибиотиков или чет еще плохого в этом филе - так это как понимать - что там все это и есть!!!! Блин, начинаю разочароваыватся в Костко: покупали почти два года сэлмон в консервах, такая нямка была - розовые нежные тушки и очень вкусные, дык они поменяли и теперь такой отвратный этот сэлмон!!!! Вот так и стоят 5 консерв (Одичу на печенья теперь только) и вот с куринным филе тоже непонятно !! ireful
 
21 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
вчерась после беседы об органик пошла глянула что на филе куринном написано
Ага, я тоже на молоко специально глянула. На упаковке написано: поступило в продажу 4/20/2010, годно до 4/25/2010... Но главное бутыли галлонные - здоровенные такие бадьи wacko1 Я не знаю как нужно это молоко пить чтоб такой бочонок за 5 дней выдуть. И дорогое оно unknown Наверное на большую семью нормально. А нам не подходит. Мы и так не молочные души. Молоко в чистом виде муж только в хлопья может раз в неделю налить или каппучино еще сделаем... А так испортится и выбросим. Жалко Embarassed
 
21 Апр 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
А так испортится и выбросим. Жалко

ну если 100% органик, с таким коротким сроком хранения, то творожок же можно забацать Wink Я вот почему еще сомневаюсь, что молоко пастеризованное которое - все же органик!! Как-то оно скисло, а я с дуру попробовала... меня чуть не вывернуло на изнанку - вкус гооорький и какой-то химический!! wacko1
А вообще вы же в курсе, что их обычное молоко разводится из молочного порошка! Вот то молоко, что неорганик и в большой пластмассовой таре! wacko1

Я выросла на коровьем молоке, дедушка с колхоза постоянно привозил трехлитровый бутыль свежесдоенного молока и горячий хлебушек - каравай!! Какое блаженство было просто выпить молочка с этим хлебушком, а когда скисало - вообще вкуснючее было!! nyam2 girl_claping girl_in_love

А вообще я отказываюсь от походов даже в ресторан, я что-то стала слишком чувствительна на всякие добавки непотняные в еду и вот вообще не могу есть мясо после барбекю - мне даже плохо становится - как буд-то камней накидала в желудок!! Sad Но у нас примитивный гриль тот что на их химических углях, вот думали покупать газовый, а муж и не хочет потому что если я есть не буду, ему одному это тоже не надо! unknown

Никогда не думала что буду переброй такой girl_haha На Родине все сметала (окромя дынни), а здесь скоро вообще ничего не буду есть Sad
 
21 Апр 2010 21:52

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Никогда не думала что буду переброй такой На Родине все сметала (окромя дынни), а здесь скоро вообще ничего не буду есть
Эт точно - балувани мы с тобой girl_haha Мне вчера друзья три пончика (доната) привезли из другого города (у нас тут нет Данкен Донатс, только жутко жирные Криспи Кримз, которые никто из нас не любит). Мои любимые, как оказалось в прошлом, пончики с лимонным кремом. Ах, как я за ними умирала nyam2 girl_in_love Сегодня под кофе съела один... Embarassed И ничего... Нет былой эйфории... Не знаю - связанно ли это с моим эмоциональным настроем (я щас пытаюсь усиленно сбросить 20 кг веса), либо доступностью русских лакомств... Но факт есть факт - съела я этот пончик и он мне камнем лег в желудке negative больше не хочу... unknown
 
21 Апр 2010 22:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Эт точно - балувани мы с тобой

Нее - счастливые что выросли на более или менее здоровой еде! good2

А у меня просто желудок суперчувствительный и особенно поджелудочная, а так как я всегда очень прислушиваюсь к своему организму и стараюсь есть не то, что хочется, а то что все же полезнее, то пока особо проблем с ними и нет, но вот я очень чувствую, если в еде много химического!!! Поэтому даже отказалась от того, чтобы муж баловал меня их блинчиками иногда по выходным, он покупал смесь, добавлял только молоко и яйца, а я их не могу есть - химическое и все!! Нашла рецепт на нашем форуме "Пышные оладушки" и сама пеку, когда он хочет!! И все полуфабрикаты если он и покупает, то ест сам!!!
Я все же придерживаюсь фразы: "Лучше голодать, чем есть что попало!" Embarassed
 
21 Апр 2010 22:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Я все же придерживаюсь фразы: "Лучше голодать, чем есть что попало!"
Эх... Я считаю тебе повезло... Хотела бы я так - раз и отказалась от вкусняшки girl_claping Иногда могу, а иногда таааак хочется! Вот вчера к примеру - купила халвы... Знаю что ужасть какая нездоровая она, аппендикс еще во мне, так что есть чего терять. А все равно - хочу и не могу удержаться! Съела Embarassed
 
21 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Ingread писал(а):
Лучше голодать, чем есть что попало


тоже самое. у меня в мозгах ето так с детства было, если не уверена в качестве на 100% то не лезет. хотя я тебе завидую что ты мясо не еш, я бы не протiв отказаться, но что то никак не могу.

FrauMau писал(а):
Вот вчера к примеру - купила халвы... Знаю что ужасть какая нездоровая она, аппендикс еще во мне, так что есть чего терять


ну вы ребята меня просвещаете, а чем так уж плоха халва. я не любитель халвы, но никогда не задумывалась чем она плоха. вот я люблю сладкое, и пеку очень много, постоянно, ето наверное не очень здорово, но че поделаеш, но как говорит ленка, очень хочетсья Wink
 
21 Апр 2010 22:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Знаю что ужасть какая нездоровая она, аппендикс еще во мне,

а у нас на сайте есть рецептик кстати, я еще не готовила, но попробую! Yahoo! У Людмилочки этот рецептик живет, в ее Ароматном уголке Wink
У меня тоже аппендикс при мне Smile

FrauMau писал(а):
Я считаю тебе повезло

это просто напросто сила воли, которую можно в себе воспитать при желании Embarassed

Tetyana писал(а):
хотя я тебе завидую что ты мясо не еш

я не 100% НЕ ем, я ем, но ооочень очень мааало! Вот как вчера плов остался, я себе риса в тарелочку выложила, а мяско оставила мужу!! girl_haha
Мне просто повезло что группа крови вторая, т.о. травоядная я Smile Так же и мама, и братик, а вот у кого перавя группа - без мяса совсем нельзя!
 
21 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я тоже не ем полуфабрикаты - страшно... Но самое неприятное тут то что если даже покупаешь сама мясо, фрукты, овощи - все ненастоящее... А самое ужасное, что наши страны потихоньку на ту же дорожку идут. И куриц американских покупают, и все "новейшие научные разработки" внедряют! unknown

А самое главное, что Нося мой наверное и не попробует настоящего молока от коровы! А если в деревне попытаться дать ему потом - отравится по-любому!
Мне мама расказывала, что я и мой брат привыкли в детстве пить городское магазинное молоко. Когда приезжали к бабушке в деревню от настоящего парного молока нам было плохо! wacko1
 
21 Апр 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне мама расказывала, что я и мой брат привыкли в детстве пить городское магазинное молоко. Когда приезжали к бабушке в деревню от настоящего парного молока нам было плохо

Интересно как!! Я вообще росла на "Малыше" и городском молоке, у мамы своего вообще не было, дедушка тогда еще работал и в колхоз не ездил, а вот вышел на пенсию и тогда да - молочко было только коровье и только натуральное и ничего все хорошо пошло! girl_haha

А вообще мой дедушка сам был из Саратова и вырос на коровьем молоке, здоровье было отменное, но я думаю от того что сильно увлекался копченностями, поэтому рак желудка был... но тем не менее до 72 лет прожил не зная что такое лекарства, даже тот же аспирин!
 
21 Апр 2010 22:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
ну вы ребята меня просвещаете, а чем так уж плоха халва. я не любитель халвы, но никогда не задумывалась чем она плоха. вот я люблю сладкое, и пеку очень много, постоянно, ето наверное не очень здорово, но че поделаеш, но как говорит ленка, очень хочетсья
Да я тоже изредка ею балуюсь. Так что думаю ничего страшного. Она просто жутко калорийная
Вот чего в тырнете нашла:
Цитата:
Халва подсолнечная (100гр) - 516ккал, 11,6гр белков, 29,7гр жира, 54гр углеводов. Короче калорийней только масло и шоколад.

Плюс ничего в ней полезного нет:
Цитата:
Состоит то она насколько я понимаю из прессованных семечек, сахара, ванили и всяких сомнительных добавок
А много семечек - это очень сильный удар по аппендиксу Wink Плюс еще в халве избыток кадмия:
Цитата:
Халва, несомненно, является полезным продуктом, т.к. она базируется на семенах или орехах, которые обладают ценными питательными качествами. В них содержится большое количество органических и неорганических веществ, которые необходимы нашему организму. Орехи и семена оказывают позитивное влияние на кожные покровы и слизистые людей, помогают в обмене веществ. За потенциал долгое время не терять полезные вещества их именуют «консервами от природы».

Но не так давно появилась новая опасность – ученые стали находить в них излишек кадмия, который чрезвычайно опасен для человека. Были даже предположения, что подсолнух «умышленно» добывает кадмий из земли. Поэтому русские ученые решили провести анализ самостоятельно, и проанализировать как семечки, так и продукты из них – халву и козинаки.

Семечки разочаровали экспертов – во всех образцах металла было слишком много. Поэтому работы решили продолжить дальше, и проанализировать продукты. Про пользу халвы известно давно – она помогает бороться с депрессией, оказывает успокаивающее воздействие, и т.д. Проверке подверглись несколько разнообразных марок халвы и козинак, и результаты исследования оказались не вполне приемлемые. На содержание свинца все образцы с легкостью прошли испытание, а вот кадмий в каждом из них превышал установленное количество. Хоть отклонения и были не слишком большие, известно, что и минимальное количество металла оказывает нездоровое влияние на человека, а в некоторых случаях может уменьшить невосприимчивость и быть причиной болезней почек и т.д. Считается, что тепловая обработка уменьшает содержание кадмия – возможно, это действительно послужило причиной небольшого его содержания в продуктах.

Подытожим ситуацию – число свинца не превышало норму, однако кадмий оказался в сладостях в больших количествах.

Мда... Так полезная она или не очень? Чета я сама запуталась Embarassed
 
21 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
zoey

tanya

52 года
usa

zoeyМои рецепты
Ой, девочки! Больную тему затронули. Еда сдесь совершенно другая, полностью с вами согласна. Но вот парадокс. У них много долгожителей. По местному телевидению постоянно поздравляют со 100, 105, 101 и даже 112-летием. И фото показывают. Как это обьяснить? Вот и пример. У мужа бабушка, так ей 97 стукнуло на прошлой неделе... Она ни какой органик и не ела сроду... Удивительно!!! Smile
 
21 Апр 2010 23:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
zoey писал(а):
мужа бабушка, так ей 97 стукнуло на прошлой неделе

патаму что все болезни от нервов!!! girl_hospital2 А тут никто не напрягается, а только улыбаются всем Wink И не сгорают на трех работах и бесконечных фазендах, здесь! Американцы - невыработаные!
А организм видать привыкает ко всему и несмотря на то что продукты тут не очень, зато все уравнивается экологической обстановкой! А вот на Украине хоть и органик продукты чаще, а дышут чем??? Про воду вообще молчу Sad
 
21 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ingread писал(а):
А организм видать привыкает ко всему и несмотря на то что продукты тут не очень, зато все уравнивается экологической обстановкой! А вот на Украине хоть и органик продукты чаще, а дышут чем???

Согласна. Плюс ко всему как ни крути, а мед обслуживание здесь все-таки лучше (как ни ругаем мы местных врачей). Они хоть и "узкопрофилированные", но более финансово подкрепленное здесь мед обслуживание. Мне так кажется.
 
21 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
да и выглядят как класно, тем что тут 50 let у нас 35ние так выглядат (не в обиду никому из наших), так что житуха здесь все равно легче

sunnysashka писал(а):
Плюс ко всему как ни крути, а мед обслуживание здесь все-таки лучше


ну вот ето для меня больнои вопрос, может техника лутче (hotya....) а вот сказать что врачи более обознанные....??? не знаю..
 
21 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
а я ем... мне вкусно... и не могу долго без мяса ох, деушки, считаю если об этом всем задумываться постоянно то никаких нервов не хватит. Будем только воду пить и червивые яблоки есть Я к примеру колбасу очень уважаю ... Примерно представляю из чего ее любимую делают и все равно ем.


Я тоже себя ругаю и ем. Ленка, а как ты разгружаешься на кефире и яблоках? Я имею в виду сколько чего можно съесть.
sunnysashka писал(а):
А самое главное, что Нося мой наверное и не попробует настоящего молока от коровы! А если в деревне попытаться дать ему потом - отравится по-любому!
Мне мама расказывала, что я и мой брат привыкли в детстве пить городское магазинное молоко. Когда приезжали к бабушке в деревню от настоящего парного молока нам было плохо!

Сашка, я вот тоже переживаю, что если мою малую закинуть на месяц домой...., то от натуральных продуктов у них в оргинизме просто революция произайдет. Wink
Ingread писал(а):
патаму что все болезни от нервов!!! А тут никто не напрягается, а только улыбаются всем И не сгорают на трех работах и бесконечных фазендах, здесь! Американцы - невыработаные!

Инусь-100%.

Наверх