Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 0:31
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
А вообще вот здесь почитай, все популярно написано ![]() Я иногда просто на яблоках, а вот позавчера мне друзья принесли свежесобранную клубнику (на ферме собирают), плюс я в магазине купила черники, малинки и ежевики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 1:59
|
Natali76
Nata |
|||||
FrauMau
Пасибки, Ленчик, а то я как раз из молочного, больше всего кефир уважаю. ![]() |
||||||
22 Апр 2010 5:21
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 5:10
|
springgirl
39 лет USA |
|||||
Vsem zdrastvujte!!!
![]() U menja vot takoj vopros. Ja gila v New yorke, a polgoda nazad pereehala v Minnesotu. Tak vot, ljudi zdes' pochti ne hodjat peshkom, ne guljajut na svegem vozduhe. Zdes' net skverikov, gde mogno bilo bi posidet', a tak nazivaemie parki-eto tol'ko playground dlja detok i vse ![]() u menja malen'kij rebenok, poetomu ja kagdij den' starajus' guljat' nasvegem vozduhe, no vihodja na ulicu menja ohvativaet ugas-bivaet chto za 40 minut nikogo voobshe ne vstrechaem. V vashih shtatah toge samoe? Potomu chto u menja kakoj-to shok -nastol'ko uklad gizni otlichaetsja ot newyorkskogo, nikak ne mogu priviknut' ![]() |
||||||
23 Апр 2010 5:46
|
FrauMau
|||||
springgirl Привнет Весенняя Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 9:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||
springgirl
Ирина, у нас тоже так же - очень спокойно, сквериков как таковых нет, только детские площадки и собачьи парки в округе, но мы живем недалеко от Чикаго (его пригород) время от времени туда ездим прогулятся по улицам и скверикам, все вместе с песиком. В провинции есть и свои преимущества, хотя понимаю, что трудно привыкнуть! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 9:25
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||
Мед.обслуживание в Америке (по-моему мнению и мнению американского мужа) - совсем поверхностное,они перестраховщики. Думаю,что долгожители в Америке - так как едят продукты длительного хранения
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 17:13
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() Ingread Ага, я тоже бэшэно хахаталь ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 20:01
|
Natali76
Nata |
|||||
Ленка- ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 20:29
|
FrauMau
|||||
Natali76 прозреваем?
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 22:57
|
Tetyana
USA |
|||||
да и я тоже, даже маме рассказала, и она сказала что анекдот на 5. хотя сразу оговорюсь я абсолутно ничего не имею против никого в правительстве ![]()
![]() |
||||||
23 Апр 2010 23:31
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 23:31
|
Natali76
Nata |
|||||
Блин, девченки, одни расстройства. Отправила своим 2 недели назад посылку, и как сквозь землю канула. Звоню всем мозги колупаю.
![]() |
||||||
23 Апр 2010 23:40
|
FrauMau
|||||
Natali76 А куда отправляла? Если в Москву или область - то ситуация знакомая. Я отправила своей подруге в Наро-Фоминск (Моск. область) посылку с детскими вещами для ее малых в начале марта, а дошла она до них только в первых числах апреля. Так что не переживай... Там у них чета с почтой нелады. Был коллапс в связи с увеличением покупок через интернет...
![]() |
||||||
23 Апр 2010 23:45
|
Natali76
Nata |
|||||
Да не, я в Беларусь отправляла. Но там говорят, вроде, из-за вулкана перебои. Хотя на почте мне разъяснить толком ни чего не могут.
![]() |
||||||
24 Апр 2010 0:20
|
Tetyana
USA |
|||||
ты знаеш я очень много посылала в Украину и никогда не пропадало даже если задержывалось немного, до 1 месяца (ето когда я за priority заплатила). но последниу раз послала брату часы в подарок, и вот, елки, украли. ну иначе я подумать не могу. такайа злайа, и так жалко, часов и брата, который их так ждал |
||||||
24 Апр 2010 1:12
|
FrauMau
|||||
Я потому и стараюсь не связываться с почтой. А если приходится посылать что-либо, пользуюсь только обычной почтой (не службами доставки типа UPS или FedEx) потому что если высылать что-либо туда срочной доставкой, могут прицепиться таможенные службы. Я несколько лет назад отослала маме в Киев в подарок наш альбом фотографий. Правда альбом был сделан в профессиональной студии, но в нем были личные фотографии мои и мужа. Хотела успеть к Новому Году и потому послала UPS. На таможне уроды стянули с мамы сбор в 30 долларов (тогда 180 гривень).
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2010 1:19
|
Natali76
Nata |
|||||
Ленка, и я такая умная, послала USPS. Всегда все было нормально, и вот на тебе ![]() |
||||||
24 Апр 2010 1:24
|
FrauMau
|||||
Natali76 Наташ, я искренне сочувствую тебе... Блин так противно и неприятно... Как быстро мы привыкаем к хорошему, и такие "приветы с Родины" меня всегда в ступор вводят и доказывают лишний раз ПОЧЕМУ я здесь а не там
![]() |
||||||
24 Апр 2010 3:03
|
Ingread
США - Украина |
|||||
вот уроды!!!! ![]() Я в прошлом году отправляла свой фотик цифровик братику первым классом на обычной почте, там они страхуют на около 100 долларов, дошел, еще только по паспорту и только брату отдали, хотя у мамы такая же фамилия!! Также свою поломанную нокия выслала, но с ней были мороки, потому что теперь по новому закону Украины, за все мобильные телефоны налоговый сбор платить нужно, я правда, наивная, положила туда 100 баксов... в итоге кому-то из таможенников повезло.. ![]() ![]() Пропала за все время только одна посылка, я отправила тете в Киевскую область обычной почтой, но там у нее соседка нечистая на руки и к тому же у нее невестка на почте работает.. в итоге посылка к тете так и не дошла ![]() |
||||||
24 Апр 2010 3:08
|
Tetyana
USA |
|||||
Спасибо иннусь за сочуствие. скажы, а ты платила дополнительно за страховку? я подумала была подстраховаться, а меня вот ети на почне разговорили, сказали что проблем не будет. да... совсем без проблем, пропало просто |
||||||
24 Апр 2010 3:10
|
Ingread
США - Украина |
|||||
неа не платила, фотик был не новый, но вот по сей день работает (в отличии от мужнина) то подумала, что если и пропадет, то хоть 100 долларов компенсируют!! Я помню что тридцать долларов всего и обошлось, так как сам фотоаппарат не тяжелый все же. Вот маме слала тем же первым классом подарки на новый год, то 60 долларов платили из-за веса. |
||||||
24 Апр 2010 3:14
|
Tetyana
USA |
|||||
hmmm, че то я не совсем понимаю. я знаю что если шлеш первым класом то естьFirst class mail, то если оно пропадет они никакои ответственности не несут, ето как письмо в конверте, пропало то пропало. а вот если дополнительно подстраховаться (там что то до $20.00) то тогда наверное выплатят компенсацию. разве не так? я бы не против хотя бы $100 получить назад |
||||||
24 Апр 2010 3:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ой,больная темка!!! До сих пор не могу забыть посылку от мужа этим DHL!!! Он мне на Рождество сделал "подарок" выслал шмотки (он тогда только жених был и не понимал, что это не есть удачный подарок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну наверное и прайорити тоже к первому классу, честно я не вникала в ньюансы, просто уточнила тогда сколько мне по страховке вернут, если пропадет, плюс они могут отследить по компьютеру когда оно ушло в Украину по номеру заказа (по Украине, наверное, не могут отследить уже). |
||||||
24 Апр 2010 3:40
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
я в шоке!!!!!! как раз собираю посылку своим родным в Казахстан. ни разу не отправляла, а тут с мужем решили подарки им сделать. после ваших сообшений страшно стало. посылка у нас большая выходит: шмотки, фотки, часы, фотик, еще хотела лоптоп. как отправлять то теперь? ункнощн: ирефул: ![]() |