Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 21:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||
хороший рацион для похудения! ![]() А я сейчас супчик с щавелем хочу забацать ![]() |
||||||
20 Апр 2010 21:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 21:53
|
Tetyana
USA |
|||||
sorrel, я так думаю |
||||||
20 Апр 2010 21:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
словарь говорит, что называется по-местному sorrel, впрочем мужу и соседям это ни о чем не сказало, поэтому я объяснила что это типа шпината, но кислое ![]() Мне маманя семена в прошлом году выслала, я с дуру все и высадила, так пологородика занял теперь щавель - мне столько и ненадо ![]() ![]() Я, кстати, в мульте-пульте варю, как и все супчики, завтра боорщик приготовлю ![]() Я сама такая могу без мяса прожить, но без йогуртов, творога и сметаны - не выживу, а муж говорит что в Америке у многих аллергия именно из-за пристрастия к молочке ![]() |
||||||
20 Апр 2010 21:58
|
Natali76
Nata |
|||||
Не было бабе гора, купила парася. ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:03
|
Tetyana
USA |
|||||
а почему? ты у меня последнюю надежду убиваеш, что если я буду кушать все органик то все не так плохо, как все ихние conventionally grown, поетому я в основном только organic покупаю |
||||||
20 Апр 2010 22:09
|
FrauMau
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:13
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ну разве настоящее органическое молоко (непарное причем) может быть со сроком хранения больше месяца???? Я где-то слыхала, что фермеры не имеют права продавать молоко сразу из под коровы, вплоть до штрафов и еще каких-то взысканий!! По-моему моя подружка мне говорила об этом, у нее не было молока, когда дочу родила, вот хотели найти 100% органическое молоко!!! Может в органических продуктах и меньше химии, так как пару раз покупала и находила сюрприз: брокколи вся была в тле!!! Сразу ее не заметить, она прочно разместилась под шапкой соцветий на ножках, невозможно было вымыть - все выкинула ![]() Но тоже сам факт что довольно часто поле с органиком распологается с полем неорганика и пусть даже меньше опрыскивают химией органик, НО с неорганического поля часть химии попадает в землю полюбому и подводными водами разносится и по органику в том числе! Хотя может с химией еще ладно, но генетически-модифицированые овощи и фрукты не есть хорошо!!! Если есть гарантия (я тоже не уверена на все 100%) что органик точно без этого, то только поэтому и стоит его покупать! Мы покупаем мало органика, муж не верит в разницу вообще, говорит что органик - только сдирание денег за название ![]()
Лен, проблемка в том, что не имено у американцев, я вот почитываю еще один форум и там наши девушки, живя здесь приобретают аллергию, хотя дома не страдали этим вообще и уже не в совсем юном возрасте же!!!! Вот это печально! И девушки явно не едят как америкацы, т.е. фастфуды Вот это-то и пугает!!! Что видать продукты здесь какие-то не очень, что нет гарантии не получить аллергии через пару-тройку лет ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:16
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мне даже самой странно кажется - я приехала сюда в курортную зону штатов из загазованного и загаженного Чернобылем Киева и тут зарабатываю себе аллергию и вообще полный букет! Шок ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:21
|
Ingread
США - Украина |
|||||
вам тогда больше повезло!! У нас в общедоступном Таргете мы покупаем молоко органик, двух фирм, вот прям сейчас у нас Horizon бренд, только на одной стороне написано что органик три раза, покупали полторы недели назад, вот срок написан до 15 мая!!! Ну может быть от того что оно ultra-pasteurized (только увидела эту маленькую заметку) поэтому так долго ОК??? ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:24
|
FrauMau
|||||
![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
ну не знаю, не помню я пастеризованное в Украине чтобы было больше месяца Ок ![]() Они написали на коробке что без антибиотиков, пестицидов и не добалены какие-то гормоны-стабилизаторы. Про коровок хорошо кушающий нормальную травку - не написано. Надеюсь, что все что написано - правда. |
||||||
20 Апр 2010 22:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Ой, девочки, про местную еду - это для меня больная тема!
![]() ![]() Мясо тоже "очертя голову покупаю" Nature Promise курицу. Там написано что они хотя бы без антибиотиков (на всех курицах пишут, что без гормонов, и лишь только на нескольких брендах пишут, что без антибиотиков) Ни за какие коврижки не покупаю processed meat типа фарш, сосиски (раньше иногда себе брала, но Ноське не даю такое) Ну и естественно без молочки жить не могу. С утра кушаю с puffed rice какой-нибудь Dannon фруктовый, а после 12 Greek Yogurt со свежими фруктами. Правда он зараза дорогой! ![]()
Да, это меня тоже вводит в ступор! Кошмар вообще! Половина детей можно классифицировать как ADD! Они же ДЕТИ! Столько всего интересного вокруг. А еще у меня тут подруги были местные в гостях. И спросили, а почему у меня телек выключен всегда. Я говорю, вы чего ко мне общаться пришли или телек смотреть? Они мне: "А Нося? Пусть ребенок посмотрит телевизор (типа нам разговаривать не будет мешать)" Я им - "У меня no TV policy дома". У них тут шок был! Да как же так? Ведь столькому можно научиться смотря телевизор!!! Короче, я им сказала "No baby - no opinion. When you will have yours, you can prep them infront of the tube and be happy"! ![]() И были в шоке что у меня ребенок в 16 месяцев не пробовал шоколад. Говорят что я не даю ребенку радости жизни! ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:29
|
Tetyana
USA |
|||||
ето точно, я живу что не на есть самои фермерскои коровеи местности и абсолютно не могу купить парное молоко, так как они продают его местнои сырнои фабрики поетому у них договор что они не будут продавать никому другому, а если продадут и кто то заболеет и скажет что от ихнего молока то фабрика разорвет контракт с фермером
да я тоже ржу не могу с етои болезнеи, во первых ребенок перерастает часто ету свою неусидчивость, а во вторых иногда ему ныжнy спeнкс и все само собои проходит. а таблетки тут вообще никому бы не советовала пить, у меня в жизни ни на какие лекарства не было рeaкции, а здесь на все практически, организм не выдерживает с непривычки такие сильнеишые дозы. вы ж видите как здесь супер звезdы часто умирают от prescribed лекарств, ну какои человек то все может выдержать |
||||||
20 Апр 2010 22:30
|
Natali76
Nata |
|||||
Я с твоим мужем полностью согласна. Я как только сюда приехала, то мой муж сказал для дочки покупать органик молоко. Так когда она его просто пила, было О.К., а когда я попробовала ей молочный суп с него сварить, это было что-то. Во первых оно горчит, а во вторых, становится не понятной консистенции. С тех пор я к нему не подхожу.
Это не продукты, как мне кажется. Я сама, дома, не страдала ни какой аллергией, а здесь в первый месяц ни с того, ни с сего начала чихать, с носа льется-все симптомы гриппа, а оказалось аллергия. И теперь несколько раз в год она меня атакует. ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:34
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Девочки, я где-то читала про аллергии местные. Они приобретаются у людей здесь из-за того что слишком чисто и стерильно тут. Наши организмы привыкли бороться с бактериями и бациллами в России, Украине (сколько клубники немытой прям с грядки съедено и яблок с земли подобранных?
![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Кстати, девы, я вот здесь все бьюсь над выращиванием своих органических овощей... ну что вам сказать... теперь мне очень даже понятно почему Гитлер вывозил украинский чернозем поездами!!! Сколько ж я покупаю хорошей земли, навоза органического постоянно вожусь- подпушиваю землю, которая больше похожа на цемент, если без добавленного песка и покупной земли (кстати, сапочку сломала на прошлой неделе об эту "землю") и вот поняла, что более или менее в поддобреном каждый год грунте ростут только помидоры!!! Ни перец, ни морковка, ни редис, ни огурцы нормально без химии у меня не выросли (опыт в садоводничестве у меня практически с 10 лет)!! Огурцы у меня нормальные только в больших горшках со 100% покупной дорогой землей (а там те же химические удобрения) Вот и как верить в то, что овощи все же органик 100%!!
![]()
мой муж тоже самое сказал ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:44
|
Tetyana
USA |
|||||
а кто ето такои, почему не знаем? вот отличница называется |
||||||
20 Апр 2010 22:45
|
Ingread
США - Украина |
|||||
я пишу слепым набором (нет у меня русской клавы) так что очипятка, сорри ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:49
|
Tetyana
USA |
|||||
![]() ![]() ![]()
а мне вот как то не верится в ето. я думаю что ето из за химии большои. вот как мы в девяностых начали пользоваться всеми теми крутыми привозными моющими средствами по дому, и сразу у людеи начались чихания и слезы i t.p |
||||||
21 Апр 2010 1:18
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||
спасибо тебе огромное Ленка, ты замечательная! ![]() |
||||||
21 Апр 2010 1:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
- просвяти - фарш - то почему?? Сосиски понятно. а если фарш из органического мяса, чем он плох? ![]() НУ, и темку вы ребятки затронули... болную. Я тоже долго считала что органик - только трата денег - но когда перешла - даже вес потеряла. Ну, и потом надо смотреть чтобы сертифайт было, тогда хоть какая-то гарантия есть. А неорганик вооще не известно что ешь, а так хоть надежда есть что может не обманут. Мне привезли закваску - Эвиталия - теперь свеженький кефирчик есть!!! ![]() Рекомендую! |
||||||
21 Апр 2010 2:59
|
FrauMau
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А не, не показалось. С сулом хлеб пекут типа литовского ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2010 8:22
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Говорят в 2010 году ее хотят на Нобелевскую премию выставить - может врут конечно ![]() здесь более подробно http://amt.allergist.ru/evitalia_b.html мне из России привезли ![]() |
||||||
21 Апр 2010 17:21
|
FrauMau
|||||
Моментик Интересно... И насколько этот молочный продукт из Эвиталия полезнее обычного кефира или ряженки? Я вчера ряженки с охотки так напилась что пришлось бубликом заедать чтоб не так кисло было
![]() |