Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор

20 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Теперь намного легче будет и всякие сырные бабки, ватрушки печи и вареники лепить!

хороший рацион для похудения! girl_haha

А я сейчас супчик с щавелем хочу забацать dance2 , у меня свой домашний щавель уже так солидно подрос (он с прошлого года у меня ростет)!

20 Апр 2010 21:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
А я сейчас супчик с щавелем хочу забацать , у меня свой домашний щавель уже так солидно подрос (он с прошлого года у меня ростет)!
Ах... не травмируй мне психику... girl_hysteric Я тут даже и не знаю как он называется щавель этот (кстати а как?).
Ingread писал(а):
хороший рацион для похудения!
Нууу... эээ Embarassed Это ж так - лакомства по выходным Embarassed Я вчера разгрузилась и все мои обжорства пришли в норму. За день - 1,6 кг сбросила. Видимо был непутевый вес, как пришел, так и ушел. Wink Я правда в добавку к кефиру вчера еще и свежекупленного творожка съела с ложечкой нежирного йогурта. nyam2 Мечта! girl_in_love Сегодня уже почти нет творога. Поеду снова на закупки! Yahoo!

20 Апр 2010 21:53

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я тут даже и не знаю как он называется щавель

sorrel, я так думаю

20 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ах... не травмируй мне психику... Я тут даже и не знаю как он называется щавель этот (кстати а как?).

словарь говорит, что называется по-местному sorrel, впрочем мужу и соседям это ни о чем не сказало, поэтому я объяснила что это типа шпината, но кислое girl_haha
Мне маманя семена в прошлом году выслала, я с дуру все и высадила, так пологородика занял теперь щавель - мне столько и ненадо girl_haha От уж и правда что из-за тоски по нашенской еде, вечно как-то непрактично получается girl_haha
Я, кстати, в мульте-пульте варю, как и все супчики, завтра боорщик приготовлю girl_in_love
Я сама такая могу без мяса прожить, но без йогуртов, творога и сметаны - не выживу, а муж говорит что в Америке у многих аллергия именно из-за пристрастия к молочке Sad Здесь же настоящее парное молоко не купишь нигде, а то что они пишут что молоко - органик, с таким успехом я бы могла писать, что я - балерина!!

20 Апр 2010 21:58

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Теперь намного легче будет и всякие сырные бабки, ватрушки печи и вареники лепить! Ах! Как развернусь!!!

Не было бабе гора, купила парася. girl_haha

20 Апр 2010 22:03

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ingread писал(а):
а то что они пишут что молоко - органик

а почему? ты у меня последнюю надежду убиваеш, что если я буду кушать все органик то все не так плохо, как все ихние conventionally grown, поетому я в основном только organic покупаю

20 Апр 2010 22:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Tetyana писал(а):
sorrel, я так думаю
Да, похоже, но я спросила знакомого, он не понял что это за "зверь такой" unknown
Ingread писал(а):
Я сама такая могу без мяса прожить, но без йогуртов, творога и сметаны - не выживу, а муж говорит что в Америке у многих аллергия именно из-за пристрастия к молочке
Я тоже без йогуртов жить не могу. Мясо, особенно местные стейки и бургеры я не очень. Мне так нужно чтоб губами можно было разжевать, типа жаркое или отварное Wink Да у них в америке аллергия на все и от всего! А все потому что мало двигаются, принимают много ненужных препаратов и много глупостей фастфудовских едят Wink Я вообще с таким обширным распространением различных аллергий только здесь столкнулась. Кстати о таблетках - думаю мамочки слышали о такой "болезни" у ребенка как ADD (attention deficit disorder) когда дитё супер подвижное и не усидчивое. Я была в шоке когда мне сказали что это классифицируют как болезнь и прописывают от этого таблетки!!!!! wacko1 Вместо того чтобы ребенка выгнать на улицу подуреть со сверстниками, поиграть в мяч или покататься на велике, они его таблетками пичкают! У меня просто нет слов! Одни эмоции остались! unknown А антибиотики от насморка как вам? А успокаивающие порошки в питание грудничкам? Вобщем не удивительна мне эта аллергия и все проблемы с обменом веществ. unknown
Tetyana писал(а):
а почему? ты у меня последнюю надежду убиваеш, что если я буду кушать все органик то все не так плохо, как все ихние conventionally grown, поетому я в основном только organic покупаю
Тань, не расстраивайся. Думаю местный органик - это как в СНГ обычный продукт в магазине (я не говорю о "испанских" яблоках Wink ). Так что не баись, оно все же лучше чем ГМО гадость! good2 Да и вкуснее по-моему unknown

20 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
а почему?

Ну разве настоящее органическое молоко (непарное причем) может быть со сроком хранения больше месяца????
Я где-то слыхала, что фермеры не имеют права продавать молоко сразу из под коровы, вплоть до штрафов и еще каких-то взысканий!! По-моему моя подружка мне говорила об этом, у нее не было молока, когда дочу родила, вот хотели найти 100% органическое молоко!!!
Может в органических продуктах и меньше химии, так как пару раз покупала и находила сюрприз: брокколи вся была в тле!!! Сразу ее не заметить, она прочно разместилась под шапкой соцветий на ножках, невозможно было вымыть - все выкинула wacko1 И вот сельдерей недавно купила, был с мошками!!
Но тоже сам факт что довольно часто поле с органиком распологается с полем неорганика и пусть даже меньше опрыскивают химией органик, НО с неорганического поля часть химии попадает в землю полюбому и подводными водами разносится и по органику в том числе!
Хотя может с химией еще ладно, но генетически-модифицированые овощи и фрукты не есть хорошо!!! Если есть гарантия (я тоже не уверена на все 100%) что органик точно без этого, то только поэтому и стоит его покупать!
Мы покупаем мало органика, муж не верит в разницу вообще, говорит что органик - только сдирание денег за название unknown

FrauMau писал(а):
Да у них в америке аллергия на все и от всего!

Лен, проблемка в том, что не имено у американцев, я вот почитываю еще один форум и там наши девушки, живя здесь приобретают аллергию, хотя дома не страдали этим вообще и уже не в совсем юном возрасте же!!!! Вот это печально! И девушки явно не едят как америкацы, т.е. фастфуды Вот это-то и пугает!!! Что видать продукты здесь какие-то не очень, что нет гарантии не получить аллергии через пару-тройку лет Sad

20 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ну разве настоящее органическое молоко (непарное причем) может быть со сроком хранения больше месяца????
Да? Я специально в органической секции однажды срок хранения молочки посмотрела. Не нашла там ни единого продукта со сроком хранения больше 2-х недель unknown Молоко так вообще неделя good Я небольшие бутылки покупаю (литр-полтора) чтоб успеть выпить до того как испортится Wink
Ingread писал(а):
Лен, проблемка в том, что не имено у американцев, я вот почитываю еще один форум и там наши девушки, живя здесь приобретают аллергию, хотя дома не страдали этим вообще и уже не в совсем юном возрасте же!!!!
Так я ж и не говорю что только у американцев Wink Я сказала - у них в Америке Wink То есть мы тоже не застрахованы от этого. Ибо куда нам деваться с подводной лодки? Тем же воздухом дышим, те же продукты едим, ту же воду пьем unknown
Мне даже самой странно кажется - я приехала сюда в курортную зону штатов из загазованного и загаженного Чернобылем Киева и тут зарабатываю себе аллергию и вообще полный букет! Шок girl_in_dreams

20 Апр 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Да? Я специально в органической секции однажды срок хранения молочки посмотрела. Не нашла там ни единого продукта со сроком хранения больше 2-х недель

вам тогда больше повезло!! У нас в общедоступном Таргете мы покупаем молоко органик, двух фирм, вот прям сейчас у нас Horizon бренд, только на одной стороне написано что органик три раза, покупали полторы недели назад, вот срок написан до 15 мая!!!
Ну может быть от того что оно ultra-pasteurized (только увидела эту маленькую заметку) поэтому так долго ОК??? unknown

20 Апр 2010 22:24

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ну может быть от того что оно ultra-pasteurized (только увидела эту маленькую заметку) поэтому так долго ОК???
нууу, пастеризованное оно ж и в Африке пастеризованное Wink Конечно будет долгоиграющим. А органик - просто то которое производилось от коровок, кушающих нормальную травку Wink

20 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Конечно будет долгоиграющим. А органик - просто то которое производилось от коровок, кушающих нормальную травку

ну не знаю, не помню я пастеризованное в Украине чтобы было больше месяца Ок unknown

Они написали на коробке что без антибиотиков, пестицидов и не добалены какие-то гормоны-стабилизаторы. Про коровок хорошо кушающий нормальную травку - не написано.
Надеюсь, что все что написано - правда.

20 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Ой, девочки, про местную еду - это для меня больная тема! wacko1 Долго я привыкала к местным "овощам и фруктам". Но от этого здесь видимо никуда не деться. unknown В сезон покупаю овощи и фрукты местных фермеров. Наверняка они тоже напичканы всякой фигней, но хотя бы вкуснее фрукты, чем из Grocery Stores.
Мясо тоже "очертя голову покупаю" Nature Promise курицу. Там написано что они хотя бы без антибиотиков (на всех курицах пишут, что без гормонов, и лишь только на нескольких брендах пишут, что без антибиотиков)
Ни за какие коврижки не покупаю processed meat типа фарш, сосиски (раньше иногда себе брала, но Ноське не даю такое)
Ну и естественно без молочки жить не могу. С утра кушаю с puffed rice какой-нибудь Dannon фруктовый, а после 12 Greek Yogurt со свежими фруктами. Правда он зараза дорогой! wacko1

FrauMau писал(а):
Кстати о таблетках - думаю мамочки слышали о такой "болезни" у ребенка как ADD (attention deficit disorder) когда дитё супер подвижное и не усидчивое. Я была в шоке когда мне сказали что это классифицируют как болезнь и прописывают от этого таблетки!!!!!

Да, это меня тоже вводит в ступор! Кошмар вообще! Половина детей можно классифицировать как ADD! Они же ДЕТИ! Столько всего интересного вокруг.

А еще у меня тут подруги были местные в гостях. И спросили, а почему у меня телек выключен всегда. Я говорю, вы чего ко мне общаться пришли или телек смотреть? Они мне: "А Нося? Пусть ребенок посмотрит телевизор (типа нам разговаривать не будет мешать)" Я им - "У меня no TV policy дома". У них тут шок был! Да как же так? Ведь столькому можно научиться смотря телевизор!!! Короче, я им сказала "No baby - no opinion. When you will have yours, you can prep them infront of the tube and be happy"! hysteric
И были в шоке что у меня ребенок в 16 месяцев не пробовал шоколад. Говорят что я не даю ребенку радости жизни! girl_wacko

20 Апр 2010 22:29

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Iнgreaд писал(а):
Я где-то слыхала, что фермеры не имеют права продавать молоко сразу из под коровы, вплоть до штрафов и еще каких-то взысканий

ето точно, я живу что не на есть самои фермерскои коровеи местности и абсолютно не могу купить парное молоко, так как они продают его местнои сырнои фабрики поетому у них договор что они не будут продавать никому другому, а если продадут и кто то заболеет и скажет что от ихнего молока то фабрика разорвет контракт с фермером

FrauMau писал(а):
мамочки слышали о такой "болезни" у ребенка как ADD (atteнtиoн defиcit disorder) когда дитё супер подвижное и не усидчивое

да я тоже ржу не могу с етои болезнеи, во первых ребенок перерастает часто ету свою неусидчивость, а во вторых иногда ему ныжнy спeнкс и все само собои проходит. а таблетки тут вообще никому бы не советовала пить, у меня в жизни ни на какие лекарства не было рeaкции, а здесь на все практически, организм не выдерживает с непривычки такие сильнеишые дозы. вы ж видите как здесь супер звезdы часто умирают от prescribed лекарств, ну какои человек то все может выдержать

20 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
Natali76

Nata

Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Но тоже сам факт что довольно часто поле с органиком распологается с полем неорганика и пусть даже меньше опрыскивают химией органик, НО с неорганического поля часть химии попадает в землю полюбому и подводными водами разносится и по органику в том числе!
Хотя может с химией еще ладно, но генетически-модифицированые овощи и фрукты не есть хорошо!!! Если есть гарантия (я тоже не уверена на все 100%) что органик точно без этого, то только поэтому и стоит его покупать!
Мы покупаем мало органика, муж не верит в разницу вообще, говорит что органик - только сдирание денег за название

Я с твоим мужем полностью согласна. Я как только сюда приехала, то мой муж сказал для дочки покупать органик молоко. Так когда она его просто пила, было О.К., а когда я попробовала ей молочный суп с него сварить, это было что-то. Во первых оно горчит, а во вторых, становится не понятной консистенции. С тех пор я к нему не подхожу.
Ingread писал(а):
Лен, проблемка в том, что не имено у американцев, я вот почитываю еще один форум и там наши девушки, живя здесь приобретают аллергию, хотя дома не страдали этим вообще и уже не в совсем юном возрасте же!!!! Вот это печально! И девушки явно не едят как америкацы, т.е. фастфуды Вот это-то и пугает!!! Что видать продукты здесь какие-то не очень, что нет гарантии не получить аллергии через пару-тройку лет

Это не продукты, как мне кажется. Я сама, дома, не страдала ни какой аллергией, а здесь в первый месяц ни с того, ни с сего начала чихать, с носа льется-все симптомы гриппа, а оказалось аллергия. И теперь несколько раз в год она меня атакует. unknown

20 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, я где-то читала про аллергии местные. Они приобретаются у людей здесь из-за того что слишком чисто и стерильно тут. Наши организмы привыкли бороться с бактериями и бациллами в России, Украине (сколько клубники немытой прям с грядки съедено и яблок с земли подобранных? wacko1 ) А тут организму бороться не с чем особо вот и начинает он реагировать на самые простые раздражители как пыльца и т.п.

20 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Кстати, девы, я вот здесь все бьюсь над выращиванием своих органических овощей... ну что вам сказать... теперь мне очень даже понятно почему Гитлер вывозил украинский чернозем поездами!!! Сколько ж я покупаю хорошей земли, навоза органического постоянно вожусь- подпушиваю землю, которая больше похожа на цемент, если без добавленного песка и покупной земли (кстати, сапочку сломала на прошлой неделе об эту "землю") и вот поняла, что более или менее в поддобреном каждый год грунте ростут только помидоры!!! Ни перец, ни морковка, ни редис, ни огурцы нормально без химии у меня не выросли (опыт в садоводничестве у меня практически с 10 лет)!! Огурцы у меня нормальные только в больших горшках со 100% покупной дорогой землей (а там те же химические удобрения) Вот и как верить в то, что овощи все же органик 100%!! unknown

sunnysashka писал(а):
где-то читала про аллергии местные. Они приобретаются у людей здесь из-за того что слишком чисто и стерильно тут.

мой муж тоже самое сказал friends

20 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ingread писал(а):
Гитоер

а кто ето такои, почему не знаем? вот отличница называется

20 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Tetyana писал(а):
а кто ето такои, почему не знаем? вот отличница называется

я пишу слепым набором (нет у меня русской клавы) так что очипятка, сорри Embarassed уже исправила! Embarassed

20 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ingread писал(а):
так что очипятка, сорри

Very HappyVery HappyVery Happy, ты знаеш от души посмеялась. я то деиствительно подумала, вот люди знают такие имена а я вот первый раз слышу

sunnysashka писал(а):
что слишком чисто и стерильно тут

а мне вот как то не верится в ето. я думаю что ето из за химии большои. вот как мы в девяностых начали пользоваться всеми теми крутыми привозными моющими средствами по дому, и сразу у людеи начались чихания и слезы i t.p

21 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Тесто продается в морозильной секцией со всякими морожеными-тортами рядышком. Посмотри внимательно, называется пуфф пастры шеетс, а марку я у нас только одну находила "пепперифге фарм". Хорошее тесто

спасибо тебе огромное Ленка, ты замечательная! Rose

21 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ни за какие коврижки не покупаю processed meat типа фарш

- просвяти - фарш - то почему?? Сосиски понятно. а если фарш из органического мяса, чем он плох? unknown А какже котлетки?

НУ, и темку вы ребятки затронули... болную. Я тоже долго считала что органик - только трата денег - но когда перешла - даже вес потеряла. Ну, и потом надо смотреть чтобы сертифайт было, тогда хоть какая-то гарантия есть. А неорганик вооще не известно что ешь, а так хоть надежда есть что может не обманут.
Мне привезли закваску - Эвиталия - теперь свеженький кефирчик есть!!! Yahoo!
Рекомендую!

21 Апр 2010 2:59

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
найманка писал(а):
спасибо тебе огромное Ленка, ты замечательная!
нууу, Гаухарчик, засмущала ты меня совсем Embarassed Не за что friends
Моментик писал(а):
закваску - Эвиталия
Это что за зверь? unknown Я сегодня в русском нашем снова затарилась Embarassed ух... Прям как с голодного края girl_haha Нашла там квасное сусло... Чего с него кроме как квас делать можно? Или ничего только квас? Мне кажется я у кого-то здесь на форуме рецепт чего-то другого читала... Или мне кажется? Embarassed
А не, не показалось. С сулом хлеб пекут типа литовского Wink good2

21 Апр 2010 8:22

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
FrauMau писал(а):
Это что за зверь?

Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Говорят в 2010 году ее хотят на Нобелевскую премию выставить - может врут конечно unknown
здесь более подробно http://amt.allergist.ru/evitalia_b.html
мне из России привезли Embarassed

21 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Моментик Интересно... И насколько этот молочный продукт из Эвиталия полезнее обычного кефира или ряженки? Я вчера ряженки с охотки так напилась что пришлось бубликом заедать чтоб не так кисло было girl_haha

Наверх