Ириshа
Ирина
Красноярск
Каша гречневая по-боярски
Хочу угостить вас кашкоЮ
, да не простоЮ
, а боярскоЮ
!!!
За давностью лет источник безнадежно забыт.
Необходимые продукты:
1 стакан гречневой крупы
1 большая луковица
200г копченой грудинки (или другие копчености по вашему вкусу)
400г отварных грибов ( по вашему вкусу)
2-3 отварных яйца
Соль, перец, свежая зелень – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Гречку промыть, очистить от мусора, залить 2-мя стаканами воды и варить до выпаривания жидкости на маленьком огне.
Лук мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле
Добавить грудинку, порезанную соломкой. Обжарить с луком
Добавить грибы (у меня лисички), обжарить
Когда гречка сварится, добавить к ней обжаренные лук, грудинку и грибы
Яйцо порубить и добавить к каше
Накрыть крышкой и дать каше настояться минут 20-30.
Подавать со сметаной, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!