Апельсиновый ревани

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Это турецкий десерт, честно скажу – на любителя, т.к. почти все турецкие сладости пропитываются сиропом. Рецептом поделилась моя знакомая Гюль.
Фото


Для теста:
1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
Разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

Для щербета:
3 стакана песка
2,5 стакана воды
Сок половинки лимона.
Фото


1. 3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.
Фото

2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль.
Фото

3. Взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
Фото

4. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто. Форму лучше брать поменьше чем у меня, тогда ревани получится выше. Минут 20-30 выпекать при температуре 170 гр. Аромат апельсина будет даже у соседей.
Фото

5. Пока ревани в духовке, сварить сироп из песка, воды и лимона. Должно быть чуть гуще воды.
6. Пирог вынуть, разрезать ромбиками тонким ножом, и пока теплый залить горячим сиропом. После того как пирог полностью впитает сироп и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
Фото

Фото

 
24 Янв 2008 18:37

Страница 1 из 2