Апельсиновый ревани

Сообщение Автор
Апельсиновый ревани
24 Янв 2008 18:37

Распечатать сообщение
Это турецкий десерт, честно скажу – на любителя, т.к. почти все турецкие сладости пропитываются сиропом. Рецептом поделилась моя знакомая Гюль.
Фото


Для теста:
1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
Разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

Для щербета:
3 стакана песка
2,5 стакана воды
Сок половинки лимона.
Фото


1. 3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.
Фото

2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль.
Фото

3. Взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
Фото

4. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто. Форму лучше брать поменьше чем у меня, тогда ревани получится выше. Минут 20-30 выпекать при температуре 170 гр. Аромат апельсина будет даже у соседей.
Фото

5. Пока ревани в духовке, сварить сироп из песка, воды и лимона. Должно быть чуть гуще воды.
6. Пирог вынуть, разрезать ромбиками тонким ножом, и пока теплый залить горячим сиропом. После того как пирог полностью впитает сироп и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
Фото

Фото
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
24 Янв 2008 18:46

Распечатать сообщение
Zarifa
Должно быть очень вкусно!!! Clapping good verygood Спасибо!!! girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Янв 2008 18:50

Распечатать сообщение
на здоровье! Smile
странно, фотки не отобразились...кажется на nm.ru проблемы )))
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
24 Янв 2008 18:56

Распечатать сообщение
Zarifa
Спасибо за новый рецепт! verygood verygood verygood Копирую , постараюсь сделать . Так сладенького хочется !
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
25 Янв 2008 2:47

Распечатать сообщение
ОБОЖАЮ ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ. ЗАРИФА СПАСИБО! Romashki Romashki
Зая


45 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
25 Янв 2008 2:49

Распечатать сообщение
Всегда пожалуйста Smile Кстати, я очень крупно нарезала, на самом деле кусочки долны быть чуть больше спичечного коробка "на один зубок" Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Янв 2008 2:56

Распечатать сообщение
Zarifa Спасибо за сладкую вкусняшку !!! Romashki Romashki Romashki
Может сможешь фото вставить ещё раз ? Пожалуйста friends
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:02

Распечатать сообщение
Оксанчик, посоветуй на каком хостинге можно фотки повесить? мой nm.ru c утра барахлит....
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:09

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Оксанчик, посоветуй на каком хостинге можно фотки повесить? мой nm.ru c утра барахлит....


Я делаю так как здесь описано
http://forum.say7.info/topic255.html
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:21

Распечатать сообщение
Это из категории "для тех, кто в танке" Smile
Что ж вы мне раньше не сказали Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
25 Янв 2008 3:34

Распечатать сообщение
Zarifa wink3 лучше - позно , чем - ни когда Smile friends

Спасибо за фото !!! Romashki Romashki Romashki Какие аппетитные girl_in_love
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Янв 2008 18:05

Распечатать сообщение
Zarifa
Спасибо большое! Я в Турции такими объедалась! verygood Вкуснятина! Все умлаа, как своих домашних порадовать - и вот! girl_in_love
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
01 Сен 2008 17:21

Распечатать сообщение
Zarifa a mozhno bez apelsina?
sara





saraМои рецепты
 
01 Сен 2008 18:46

Распечатать сообщение
Zarifa, огромное спасибо за рецепт!!! good Romashki Думаю, должно быть оооочень вкусно! nyam2 Я обожаю такие штучки!!!! Надо будет сделать, а то мои домашние так подсели на кяту... делаю через день...
устала... wacko1 wacko1 wacko1 Wink
Mary

Марья

26 лет
Молдова

MaryМои рецепты
 
03 Сен 2008 10:55

Распечатать сообщение
sara
без апельсина будет просто пирог с сиропом. весь бешенный ))) аромат в апельсине Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
20 Окт 2008 19:01

Распечатать сообщение
Zarifa Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

У меня ревани ассоциируется с солнышком

Ароматный, вкусный, красивый!!!!

У меня получился вот такой, пекла у родителей,
а у них верх в духовке плохо печет, но все равно очень вкусно!!!

Фото


Угощала друзей, все в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Правда в щербет я добавила 1.5 стакана сахара.
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
23 Окт 2008 14:38

Распечатать сообщение
Таисия, на здоровье! Smile Очень рада что вам и друзьям понравилось Romashki
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
28 Окт 2008 1:58

Распечатать сообщение
Zarifa,испекла ревани по Вашему рецепту. Какая же это вкусняшка girl_in_love аромат на весь дом... girl_claping жаль фотку сделать не могу,фотик в ремонте sad
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
01 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Я пробовала делать.Первый раз для щербета все взяла в 2 раза меньше,думала,что очень сладко будет.Но пропитки надо именно столько,сколько ты писала-было суховато.А если брать норму-получилось слишком сладко для меня.Мужу понравилось,тем более,что он родом из Азербайджана.
огонек

марина

40 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
22 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
туда еще можно добавить тертую морковку girl_in_love
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
16 Мар 2009 20:28

Распечатать сообщение
Очень сочный ревани получился, вкусненький!!!! nyam2 Rose

Только возник один вопросик: сок надо использовать из пачки или свежевыжатый?
Киця

Марина

35 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
 
25 Апр 2009 16:39

Распечатать сообщение
огонек
Spasibo chto poprobovali Smile
Асия
mojno, doljno krasivo poluchit'sya Smile
Киця
svejiy Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
23 Июн 2009 14:57

Распечатать сообщение
Zarifa
Рецепт дивный, скорее хочется приготовить! Апельсины просто обожаю... girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo!

Подскажи, пожалуйста, какого размера твой противень? Ты пишешь, что лучше печь в форме меньшего размера. У меня есть подходящая форма, размер (примерно) 35 х 20 см. Как считаешь, подойдет такая или лучше воспользоваться противнем из духовки?!

Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Оленька :)

Ольга

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

Оленька :)Мои рецепты
 
23 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
u menya protiven' byl 38X35 poleznoy plozhadi (vnutrennyaya ploshad') Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
23 Июн 2009 19:19

Распечатать сообщение
Поняла. Если все-таки рискнуть и использовать форму 20х35, тесто пропечется?
Оленька :)

Ольга

38 лет
Россия, Санкт-Петербург

Оленька :)Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |