DAFNA

Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Нинок82 писал(а): |
Что лутше добавлять в мыло стеаринку или домашний смалец? |
А это, как тебе понравится. У них разные свойства, это разные вещи. Ты отдельно почитай про свойства смальца и стеаринки - свари что-нибудь и для себя определишься. Дело в том, что некоторые мыловары - вегетерианцы - прЫнципиально смалец не добавляют. Некоторые считают, что смалец - замутит глицериновое мыло - хотя у наших девочек - не замутило, есть мыловары, которым смалец в мыле - "пахнет жиром".... - ну и так далее. Для того, чтоб смалец не пах в мыле, его важно - не перегревать, когда топишь маслянную смесь. Ещё - смалец - это бюджетный вариант, что тоже немаловажно.
В в рецептах крем-мыла (ИРИНА-7Я) - стеариновая кислота - необходимый компонент.
А хозяйственное из одного смальца - хорошо и недорого!
