Верандина
Верандина
40 лет
Киев
Я бы еще назвала этот десерт - полезное желе, витаминное и т.д. У меня в холодильнике всегда можно найти клюквы, ну не знаю почему, но мама его всегда покупает и оно у нас храниться годами
. А способ его хранение очень прост, бросте ягоды в баночку с водой и закройте крышкой – и все можете про клюквы забыть
Так вот, долго я ходила вокруг этой клюквы и все не знала куда ее применить – кекс уже пекла и не один – надоело, и вот вспомнила про эту чудесную книгу.
Из книги «Сладкие блюда» составитель В.Н.Иванчук (самая моя любимая
)
Ингредиенты:
1 стакан клюквы
2 стакана воды
½ стакана сахара
1 ст. ложка (с верхом) желатина
Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. (сок добавляется позже таким образом в нем остаются все витамины и вкус)
Желатин залить 0,5 стаканом воды что бы набухал (я заливала горячей)
Выжимки облить 1,5 стаканом горячей воды, варить 8 минут
Процедить
К жидкости подсыпать сахар,
еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок.
Греть, пока желатин не раствориться.
Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть
Поставить в холодильник до загустевания, и, все можно наслаждаться приятным и полезным лакомством (в книге написано подавать со взбитыми сливками, но мне и так вкусно
)
Приятного аппетита!!!!!