Желе из клюквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2010 2:57
|
Верандина
40 лет Киев |
|
Я бы еще назвала этот десерт - полезное желе, витаминное и т.д. У меня в холодильнике всегда можно найти клюквы, ну не знаю почему, но мама его всегда покупает и оно у нас храниться годами . А способ его хранение очень прост, бросте ягоды в баночку с водой и закройте крышкой – и все можете про клюквы забыть
Так вот, долго я ходила вокруг этой клюквы и все не знала куда ее применить – кекс уже пекла и не один – надоело, и вот вспомнила про эту чудесную книгу. Из книги «Сладкие блюда» составитель В.Н.Иванчук (самая моя любимая) Ингредиенты: 1 стакан клюквы 2 стакана воды ½ стакана сахара 1 ст. ложка (с верхом) желатина Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. (сок добавляется позже таким образом в нем остаются все витамины и вкус) Желатин залить 0,5 стаканом воды что бы набухал (я заливала горячей) Выжимки облить 1,5 стаканом горячей воды, варить 8 минут Процедить К жидкости подсыпать сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не раствориться. Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть Поставить в холодильник до загустевания, и, все можно наслаждаться приятным и полезным лакомством (в книге написано подавать со взбитыми сливками, но мне и так вкусно ) Приятного аппетита!!!!! |
||
22 Апр 2010 20:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Верандина
Клюкву обожаю! Большое спасибо за рецепт! |
||
23 Апр 2010 2:58
|
Верандина
40 лет Киев |
|
Наздоровье!!! Всегда рада поделиться вкусностями )))) |
||
10 Май 2010 15:10
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|
Спасибочки!!! Готовила желейный тортик( Творожное желе от Ириshа) и один слой сделала клюквенным, вот что получилось: . Пару стаканчиков сделала чисто клюквенных - их я даже сфотографировать не успела. Желе очень вкусное!
|
||
13 Май 2010 3:22
|
Верандина
40 лет Киев |
|
Фотоотчетик, таааакой аппетитный - слюнки потекли
|
||
19 Фев 2019 14:54
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|
Привет, слушай, что у Вас там в Киеве??? Я нашла ещё более простой рецепт желе, это сок (какой любишь), вода, желатин, настоял и в холодильник, так просто!!!
|
||
19 Фев 2019 14:57
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|
Только желатин нужен, не помню фирму, я его быстрожелатин называю.
|
||
03 Авг 2019 14:45
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|
И клюква. Делаете сок. Замораживаете и желе готово!!!
|