Крема Каталана

catalana



La Republica de la Tramuntana
Фото

Фото

ингридиенты:

- 8 желтков
- 200гр сахара
- 40 гр кукурузного крахмала /примерно 2 ст.л. с небольшой горкой/
- 1 литр молока
- кожура одного лимона
- 1 палочка корицы
Фото

Фото


В кастрюлю вылить молоко, добавить кожицу лимона и корицу, и поставить на средний огонь довести до кипения, но не кипятить /к сожалению фотография не получилась/.
как только поставили кастрюлю на огонь, в другой емкости желтки растереть с сахаром
Фото

добавить крахмал
Фото

когда молоко почти закипит, убрать с огня и удалить корицу с лимоном
Фото

продолжая взбивать яичную смесь одновременно добавить около одного стакана горячего молока, очень быстро размешать
Фото

продолжать взбивать до получения однородной массы, и после этого всю яичную смесь добавить в кастрюлю с молоком и снова тщательно размешать
Фото

поставить молочную смесь на средний огонь постоянно помешивая до получения полугустой консистенции /примерно как манная каша, если нравится более густой крем, тогда подержать на огне подольше/.
Фото

разлить по десертным емкостям
Фото

посыпать сахаром
Фото

зажигалкой поджечь сахар до образования карамельной корочки
Фото

остудить до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на несколько часов до загустения
Фото

Bon profit!

 
22 Апр 2010 5:15

Страница 1 из 1