catalana
La Republica de la Tramuntana
ингридиенты:
- 8 желтков
- 200гр сахара
- 40 гр кукурузного крахмала /примерно 2 ст.л. с небольшой горкой/
- 1 литр молока
- кожура одного лимона
- 1 палочка корицы
В кастрюлю вылить молоко, добавить кожицу лимона и корицу, и поставить на средний огонь довести до кипения, но не кипятить /к сожалению фотография не получилась/.
как только поставили кастрюлю на огонь, в другой емкости желтки растереть с сахаром
добавить крахмал
когда молоко
почти закипит, убрать с огня и удалить корицу с лимоном
продолжая взбивать яичную смесь одновременно добавить около одного стакана горячего молока, очень быстро размешать
продолжать взбивать до получения однородной массы, и после этого всю яичную смесь добавить в кастрюлю с молоком и снова тщательно размешать
поставить молочную смесь на средний огонь
постоянно помешивая до получения полугустой консистенции /примерно как манная каша, если нравится более густой крем, тогда подержать на огне подольше/.
разлить по десертным емкостям
посыпать сахаром
зажигалкой поджечь сахар до образования карамельной корочки
остудить до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на несколько часов до загустения
Bon profit!