Крема Каталана
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2010 5:15
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
ингридиенты: - 8 желтков - 200гр сахара - 40 гр кукурузного крахмала /примерно 2 ст.л. с небольшой горкой/ - 1 литр молока - кожура одного лимона - 1 палочка корицы В кастрюлю вылить молоко, добавить кожицу лимона и корицу, и поставить на средний огонь довести до кипения, но не кипятить /к сожалению фотография не получилась/. как только поставили кастрюлю на огонь, в другой емкости желтки растереть с сахаром добавить крахмал когда молоко почти закипит, убрать с огня и удалить корицу с лимоном продолжая взбивать яичную смесь одновременно добавить около одного стакана горячего молока, очень быстро размешать продолжать взбивать до получения однородной массы, и после этого всю яичную смесь добавить в кастрюлю с молоком и снова тщательно размешать поставить молочную смесь на средний огонь постоянно помешивая до получения полугустой консистенции /примерно как манная каша, если нравится более густой крем, тогда подержать на огне подольше/. разлить по десертным емкостям посыпать сахаром зажигалкой поджечь сахар до образования карамельной корочки остудить до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на несколько часов до загустения Bon profit! |
|
22 Апр 2010 8:28
|
Гвоздичка
Гость
|
Как интересно! И наверное, очень вкусно!!!!!!! Спасибо!!!!!!
|
|
28 Мар 2011 22:15
|
Никополис
Елена |
Недавно вернулись из Барселоны. Потрясающе.... Муж требует научиться готовить Крема Каталана.
Спасибо за рецепт. |
|
07 Мар 2012 14:40
|
Gyffy
39 лет |
обожаю этот десерт! А обычной зажигалкой можно поджигать?
|
|
07 Мар 2012 23:17
|
Marfula
Москва |
|
|
23 Мар 2020 19:32
|
mulberry
Город у моря |