Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Zama

Замира

50 лет
Ташкент
chantal
Цитата:
ZamaТаебе уже наверно не превычно отдыхать!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Точно! girl_haha Зато дома убрано! girl_haha girl_haha girl_haha

Л@сточка
Анюта! Давай на ты! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! Rose
Цитата:
делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом?
И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой?

Ань, крем под мастику нужен обязательно - я делаю или ганаш (сливки+шоколад), или варенка или сгущенка +масло.
В холодильник торт с мастикой кладу обязательно - ему там и место! А вот с мармышками даже не знаю, я с такой мастикой почти не работала - не знаю как ей будет в холодильнике unknown сорри.. Девчонки придут - расскажут..

Цитата:
И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании?


Белым шоколадом работала совсем немного. Но, сливок, если будешь делать шоколенту, добавлять не нужно. Она у тебя совсем не застынет. Покупала я наш местный. Но советовалась с девочками из Москвы- продается везде развесной - так вот это самый лучший. У нас, к сожалению, такого нет... Белый шоколад - капизная вещь. Если найдешь свой- проблем не будет.. А в плиточных много разных добавок.. Может поэтому не получается..

Цитата:
Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился

Анют, я ленту делаю из двух и более частей - а не одной длинной колбасой Smile так намного удобнее, попробуй. И успеешь на торт перенести, и удобнее будет переносить.
Если что - обращайся. Всегда рада помочь! Rose

 
22 Апр 2010 6:45

Страница 63 из 161