Zama
Замира
50 лет
Ташкент
chantal
Цитата: |
ZamaТаебе уже наверно не превычно отдыхать!!! |
Точно!
Зато дома убрано!
Л@сточка
Анюта! Давай на ты! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!
Цитата: |
делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом?
И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой? |
Ань, крем под мастику нужен обязательно - я делаю или ганаш (сливки+шоколад), или варенка или сгущенка +масло.
В холодильник торт с мастикой кладу обязательно - ему там и место! А вот с мармышками даже не знаю, я с такой мастикой почти не работала - не знаю как ей будет в холодильнике
сорри.. Девчонки придут - расскажут..
Цитата: |
И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании? |
Белым шоколадом работала совсем немного. Но, сливок, если будешь делать шоколенту, добавлять не нужно. Она у тебя совсем не застынет. Покупала я наш местный. Но советовалась с девочками из Москвы- продается везде развесной - так вот это самый лучший. У нас, к сожалению, такого нет... Белый шоколад - капизная вещь. Если найдешь свой- проблем не будет.. А в плиточных много разных добавок.. Может поэтому не получается..
Цитата: |
Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился |
Анют, я ленту делаю из двух и более частей - а не одной длинной колбасой
так намного удобнее, попробуй. И успеешь на торт перенести, и удобнее будет переносить.
Если что - обращайся. Всегда рада помочь!