Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2010 2:57 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
 Иришка я не знаю как выравнить, это из-за картошки , ее наверно нужно в блендере измельчить, да? | ||||||||
| 22 Апр 2010 4:01 | Л@сточка 49 лет Берег Черного моря | |||||||
| 
Замира восхищаюсь  вашим талантом! Все тортики очень красивые, аккуратные, разные. У вас многому можно научиться.
 Вопрос к вам. делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом? И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой? попробовала бы мастику на сухом молоке, да не нашла его у нас И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании? Никак не могу сладить с белым шоколадом   Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился   | ||||||||
| 22 Апр 2010 6:45 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
chantal
 
      Точно!  Зато дома убрано!       Л@сточка Анюта! Давай на ты! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!   
 Ань, крем под мастику нужен обязательно - я делаю или ганаш (сливки+шоколад), или варенка или сгущенка +масло. В холодильник торт с мастикой кладу обязательно - ему там и место! А вот с мармышками даже не знаю, я с такой мастикой почти не работала - не знаю как ей будет в холодильнике  сорри.. Девчонки придут - расскажут.. 
 Белым шоколадом работала совсем немного. Но, сливок, если будешь делать шоколенту, добавлять не нужно. Она у тебя совсем не застынет. Покупала я наш местный. Но советовалась с девочками из Москвы- продается везде развесной - так вот это самый лучший. У нас, к сожалению, такого нет... Белый шоколад - капизная вещь. Если найдешь свой- проблем не будет.. А в плиточных много разных добавок.. Может поэтому не получается.. 
 Анют, я ленту делаю из двух и более частей - а не одной длинной колбасой  так намного удобнее, попробуй. И успеешь на торт перенести, и удобнее будет переносить. Если что - обращайся. Всегда рада помочь!   | ||||||||
| 22 Апр 2010 9:56 | izum 47 лет Украина | |||||||
| 
 Анюта,я кончено, в этой мастике дилетант,но один раз пробовала заменить сухое молоко,детским питанием"детолакт",вычитала на нашем форуме.Мастика получилась эластичная. | ||||||||
| 22 Апр 2010 11:56 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||
| 
lea1
 какая крошка??????? торт нужно покрыть только кремом под мастику и все ,никакой крошки   | ||||||||
| 22 Апр 2010 13:30 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
veseluxa
 Ир, речь идет о картошке, не о крошке   lea1 Асмик, ну ее эту картошку - лично мое мнение- я вообще к ней негативно отношусь. Как то с детства- мне всегда казалось, что её из отходов производства  делают - ну там остатки крема, обрезки коржей  .    Хотя, наверное, так и есть- в цеху ничего пропасть не должно   В следующий раз делай мяч из полноценных коржей - их и выравнить проще! И вкуснее  ! | ||||||||
| 22 Апр 2010 13:34 | izum 47 лет Украина | |||||||
| 
Замира,а чем придать округлости и т.д. я измельчаю коржи в крошку,немного крема и долеплеваю,а как нужно?    | ||||||||
| 22 Апр 2010 13:41 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
izum
 Светуль, я просто коржи обрезаю книзу. Хотя если детали делаешь, то так и нужно - массой типа картошки   Я имела ввиду- сам торт не очень с внутренностями картошки  Ну это сугубо на мой вкус - и просто совет   | ||||||||
| 22 Апр 2010 13:50 | izum 47 лет Украина | |||||||
| 
Все поняла,я честно говоря,пирожное-картошка,с детства терпеть не могу.У меня есть знакомая кондитер 4-го разряда(к стати долго жила в Ташкенте и готовила торты на заказ),когда увидела сколько у меня остается обрезков,остатков крема,тоже мне предложила готовить картошку на продажу,сказала что раньше это было очень популярно.  | ||||||||
| 22 Апр 2010 13:57 | veseluxa 43 года Латвия | |||||||
| 
   ой не проснулась еще наверно  сорри   | ||||||||
| 22 Апр 2010 14:22 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||||||
| 
Замира
 
 Скажу тебе по секрету, шепотом, там похлеще было. Моя подружка проходила практику на Ганге (помнишь там торты славились). Так там даже то, что на пол упало - должно было быть подметено и туда же в общий чан с крошками. Я вообще стараюсь не покупать выпечку на рынке - уж мне то известно, как это делается. ( Но я уверена на все 200, что все девочки здесь конечно же очень аккуратно делают тортики - чистыми руками  ) Наверное испортила вам настроение.   | ||||||||
| 22 Апр 2010 14:32 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
izum
 
      надеюсь, только по ее словам ты не сделала вывод, что у нас все такие???       
 Не заню как у вас, у нас всегда этой картошки рядом с цеховыми пирожными валом   veseluxa       Лимапошка Ну вот, Ленуська! Ужас!!! Я честно говоря, последний раз в кондитерском цехе была в классе 7, на УПК   А сейчас все еще хуже, наверное! А на рынке вообще ничего готового покупать нельзя, и не только у нас, я думаю... 
 Правда нашей жизни - от этого никуда не денешься, остается только избегать такого   | ||||||||
| 22 Апр 2010 14:32 | izum 47 лет Украина | |||||||
| 
 Лена,настроение не испортила,это есть,было и будет,к сожалению. | ||||||||
| 22 Апр 2010 14:42 | chantal 46 лет deutschland | |||||||
| 
 А мне почти я обажаю пероженное картошку и досих пор не могу мимо в русских магозинах пройти, теперь не знаю   | ||||||||
| 22 Апр 2010 16:17 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||
| 
 Наташа, ты же сама много печешь.Вот из обрезков и делай себе картошку.Когда много, я даже замораживаю ее.   | ||||||||
| 22 Апр 2010 17:24 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
 А своя картошка , как говорится , ближе к сердцу         и в мячаx без нее не обойтись, ведь собираем в двуx разныx посудинаx, потом соединяешь и т.д. и т. п., а как вот ее мельчить xорошо, чтобы она потом гравий ненапоминала? Вот в чем вопрос , есть ли соображения по этому поводу????????????????????????? а я и не знала что она (картошка )такая продается       | ||||||||
| 22 Апр 2010 17:33 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
lea1
 
 Побольше крема - помягче тесто- перемешала хорошо - и все дела! | ||||||||
| 22 Апр 2010 19:17 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
ZamaА крошку в начале в блендере или как?  | ||||||||
| 22 Апр 2010 20:31 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||||
| 
 Можно в блендере, ну а можно скалкой прокатать насыпав бисквит в мешочек. | ||||||||
| 22 Апр 2010 20:32 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
tescha1                                                    | ||||||||
| 22 Апр 2010 22:17 | Л@сточка 49 лет Берег Черного моря | |||||||
| 
Можно поучаствую?    Если я правильно поняла нужно гладенькую поверхность и бока сделать? Я себе делаю такую "лепилку" В блендер кладу все остатки -обрезки-крошки.Причем можно брать хоть все вместе (коржи медовые, бисквитные, любые оставшиеся) Добавляю крем. И перетираю. Если густо до добавляю немного теплых сливок или молока. Но тут главное не переборщить, чтоб жидко не получилось. Потом эту массу понемногу наношу на торт и ножом с круглым кончиком разравниваю, иногда нож в воду опускаю. И еще руками мокрыми помогаю. Потом в холодильник и далее делать что нужно. Хоть ганаш, хоть крем.   Замира спасибо за идею в несколько этапов делать решетку  я клуша не догадалась. Мучилась с целым куском. Спасибо муж помог приложить, так бы наверное не справилась. А шоколад белый я кусковой и мучию или он меня   | ||||||||
| 22 Апр 2010 22:43 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
 Пардон за непонимание , крем тоже идет в блендер? | ||||||||
| 22 Апр 2010 23:48 | Л@сточка 49 лет Берег Черного моря | |||||||
| 
lea1 да и крем и крошки-коржи обрезки. И обрезки уже смазанные кремом. Все хорошо перетирается  и отлично наносится прилипает
 "Гравия" точно не будет | ||||||||
| 23 Апр 2010 0:07 | LEA1 51 год France | |||||||
| 
Милая Л@сточка
 Спасибо за весточку             | ||||||||
| 23 Апр 2010 0:18 | Zama 50 лет Ташкент | |||||||
| 
Л@сточка
 
 Анюта!! Не за что!!!! Покажешь свои тортики? 
 Конечно!!!  спасибо!!!!   | 















