Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 2:57
|
LEA1
51 год France |
|||||||
Иришка я не знаю как выравнить, это из-за картошки , ее наверно нужно в блендере измельчить, да? |
||||||||
22 Апр 2010 4:01
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
Замира восхищаюсь вашим талантом! Все тортики очень красивые, аккуратные, разные. У вас многому можно научиться.
Вопрос к вам. делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом? И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой? попробовала бы мастику на сухом молоке, да не нашла его у нас И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании? Никак не могу сладить с белым шоколадом Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился |
||||||||
22 Апр 2010 6:45
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
chantal
Точно! Зато дома убрано! Л@сточка Анюта! Давай на ты! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!
Ань, крем под мастику нужен обязательно - я делаю или ганаш (сливки+шоколад), или варенка или сгущенка +масло. В холодильник торт с мастикой кладу обязательно - ему там и место! А вот с мармышками даже не знаю, я с такой мастикой почти не работала - не знаю как ей будет в холодильнике сорри.. Девчонки придут - расскажут..
Белым шоколадом работала совсем немного. Но, сливок, если будешь делать шоколенту, добавлять не нужно. Она у тебя совсем не застынет. Покупала я наш местный. Но советовалась с девочками из Москвы- продается везде развесной - так вот это самый лучший. У нас, к сожалению, такого нет... Белый шоколад - капизная вещь. Если найдешь свой- проблем не будет.. А в плиточных много разных добавок.. Может поэтому не получается..
Анют, я ленту делаю из двух и более частей - а не одной длинной колбасой так намного удобнее, попробуй. И успеешь на торт перенести, и удобнее будет переносить. Если что - обращайся. Всегда рада помочь! |
||||||||
22 Апр 2010 9:56
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Анюта,я кончено, в этой мастике дилетант,но один раз пробовала заменить сухое молоко,детским питанием"детолакт",вычитала на нашем форуме.Мастика получилась эластичная. |
||||||||
22 Апр 2010 11:56
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
lea1
какая крошка??????? торт нужно покрыть только кремом под мастику и все ,никакой крошки |
||||||||
22 Апр 2010 13:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
veseluxa
Ир, речь идет о картошке, не о крошке lea1 Асмик, ну ее эту картошку - лично мое мнение- я вообще к ней негативно отношусь. Как то с детства- мне всегда казалось, что её из отходов производства делают - ну там остатки крема, обрезки коржей . Хотя, наверное, так и есть- в цеху ничего пропасть не должно В следующий раз делай мяч из полноценных коржей - их и выравнить проще! И вкуснее ! |
||||||||
22 Апр 2010 13:34
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Замира,а чем придать округлости и т.д. я измельчаю коржи в крошку,немного крема и долеплеваю,а как нужно?
|
||||||||
22 Апр 2010 13:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
izum
Светуль, я просто коржи обрезаю книзу. Хотя если детали делаешь, то так и нужно - массой типа картошки Я имела ввиду- сам торт не очень с внутренностями картошки Ну это сугубо на мой вкус - и просто совет |
||||||||
22 Апр 2010 13:50
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Все поняла,я честно говоря,пирожное-картошка,с детства терпеть не могу.У меня есть знакомая кондитер 4-го разряда(к стати долго жила в Ташкенте и готовила торты на заказ),когда увидела сколько у меня остается обрезков,остатков крема,тоже мне предложила готовить картошку на продажу,сказала что раньше это было очень популярно.
|
||||||||
22 Апр 2010 13:57
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
ой не проснулась еще наверно сорри |
||||||||
22 Апр 2010 14:22
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||
Замира
Скажу тебе по секрету, шепотом, там похлеще было. Моя подружка проходила практику на Ганге (помнишь там торты славились). Так там даже то, что на пол упало - должно было быть подметено и туда же в общий чан с крошками. Я вообще стараюсь не покупать выпечку на рынке - уж мне то известно, как это делается. ( Но я уверена на все 200, что все девочки здесь конечно же очень аккуратно делают тортики - чистыми руками ) Наверное испортила вам настроение. |
||||||||
22 Апр 2010 14:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
izum
надеюсь, только по ее словам ты не сделала вывод, что у нас все такие???
Не заню как у вас, у нас всегда этой картошки рядом с цеховыми пирожными валом veseluxa Лимапошка Ну вот, Ленуська! Ужас!!! Я честно говоря, последний раз в кондитерском цехе была в классе 7, на УПК А сейчас все еще хуже, наверное! А на рынке вообще ничего готового покупать нельзя, и не только у нас, я думаю...
Правда нашей жизни - от этого никуда не денешься, остается только избегать такого |
||||||||
22 Апр 2010 14:32
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Лена,настроение не испортила,это есть,было и будет,к сожалению. |
||||||||
22 Апр 2010 14:42
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
А мне почти я обажаю пероженное картошку и досих пор не могу мимо в русских магозинах пройти, теперь не знаю |
||||||||
22 Апр 2010 16:17
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Наташа, ты же сама много печешь.Вот из обрезков и делай себе картошку.Когда много, я даже замораживаю ее. |
||||||||
22 Апр 2010 17:24
|
LEA1
51 год France |
|||||||
А своя картошка , как говорится , ближе к сердцу и в мячаx без нее не обойтись, ведь собираем в двуx разныx посудинаx, потом соединяешь и т.д. и т. п., а как вот ее мельчить xорошо, чтобы она потом гравий ненапоминала? Вот в чем вопрос , есть ли соображения по этому поводу????????????????????????? а я и не знала что она (картошка )такая продается |
||||||||
22 Апр 2010 17:33
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
lea1
Побольше крема - помягче тесто- перемешала хорошо - и все дела! |
||||||||
22 Апр 2010 19:17
|
LEA1
51 год France |
|||||||
ZamaА крошку в начале в блендере или как?
|
||||||||
22 Апр 2010 20:31
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Можно в блендере, ну а можно скалкой прокатать насыпав бисквит в мешочек. |
||||||||
22 Апр 2010 20:32
|
LEA1
51 год France |
|||||||
tescha1
|
||||||||
22 Апр 2010 22:17
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
Можно поучаствую?
Если я правильно поняла нужно гладенькую поверхность и бока сделать? Я себе делаю такую "лепилку" В блендер кладу все остатки -обрезки-крошки.Причем можно брать хоть все вместе (коржи медовые, бисквитные, любые оставшиеся) Добавляю крем. И перетираю. Если густо до добавляю немного теплых сливок или молока. Но тут главное не переборщить, чтоб жидко не получилось. Потом эту массу понемногу наношу на торт и ножом с круглым кончиком разравниваю, иногда нож в воду опускаю. И еще руками мокрыми помогаю. Потом в холодильник и далее делать что нужно. Хоть ганаш, хоть крем. Замира спасибо за идею в несколько этапов делать решетку я клуша не догадалась. Мучилась с целым куском. Спасибо муж помог приложить, так бы наверное не справилась. А шоколад белый я кусковой и мучию или он меня |
||||||||
22 Апр 2010 22:43
|
LEA1
51 год France |
|||||||
Пардон за непонимание , крем тоже идет в блендер? |
||||||||
22 Апр 2010 23:48
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
lea1 да и крем и крошки-коржи обрезки. И обрезки уже смазанные кремом. Все хорошо перетирается и отлично наносится прилипает
"Гравия" точно не будет |
||||||||
23 Апр 2010 0:07
|
LEA1
51 год France |
|||||||
Милая Л@сточка
Спасибо за весточку |
||||||||
23 Апр 2010 0:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Л@сточка
Анюта!! Не за что!!!! Покажешь свои тортики?
Конечно!!! спасибо!!!! |