Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
22 Апр 2010 2:57

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
veseluxa писал(а):

lea1
молодец мячик круглый.уголки отлично вышли,но видно что не выравнен Embarassed


Иришка я не знаю как выравнить, это из-за картошки , ее наверно нужно в блендере измельчить, да?
 
22 Апр 2010 4:01

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Замира восхищаюсь вашим талантом! Все тортики очень красивые, аккуратные, разные. У вас многому можно научиться.

Вопрос к вам. делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом?
И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой?

попробовала бы мастику на сухом молоке, да не нашла его у нас

И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании?
Никак не могу сладить с белым шоколадом unknown

Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился unknown
 
22 Апр 2010 6:45

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
chantal
Цитата:
ZamaТаебе уже наверно не превычно отдыхать!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Точно! girl_haha Зато дома убрано! girl_haha girl_haha girl_haha

Л@сточка
Анюта! Давай на ты! Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! Rose
Цитата:
делаю торт Рафаэлло, и хочу покрыть мастикой из маршмеллоу. Подскажите, вы рафаэлло под мастику равняете кремом?
И можно ли потом в холодильник торт покрытый мастикой?

Ань, крем под мастику нужен обязательно - я делаю или ганаш (сливки+шоколад), или варенка или сгущенка +масло.
В холодильник торт с мастикой кладу обязательно - ему там и место! А вот с мармышками даже не знаю, я с такой мастикой почти не работала - не знаю как ей будет в холодильнике unknown сорри.. Девчонки придут - расскажут..

Цитата:
И еще. Видела вы работаете с белым шоколадом. Какой берете? Кусковой пробовали? Если например, сделать бортики то нужно ли немного сливок добавлять при растапливании?


Белым шоколадом работала совсем немного. Но, сливок, если будешь делать шоколенту, добавлять не нужно. Она у тебя совсем не застынет. Покупала я наш местный. Но советовалась с девочками из Москвы- продается везде развесной - так вот это самый лучший. У нас, к сожалению, такого нет... Белый шоколад - капизная вещь. Если найдешь свой- проблем не будет.. А в плиточных много разных добавок.. Может поэтому не получается..

Цитата:
Да и из темного пробовала сделать бортик, пока дошла в одну сторону шоколадом, начало уже хорошо прихватилось. Как то быстро он схватился

Анют, я ленту делаю из двух и более частей - а не одной длинной колбасой Smile так намного удобнее, попробуй. И успеешь на торт перенести, и удобнее будет переносить.
Если что - обращайся. Всегда рада помочь! Rose
 
22 Апр 2010 9:56

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Л@сточка писал(а):
попробовала бы мастику на сухом молоке, да не нашла его у нас

Анюта,я кончено, в этой мастике дилетант,но один раз пробовала заменить сухое молоко,детским питанием"детолакт",вычитала на нашем форуме.Мастика получилась эластичная.
 
22 Апр 2010 11:56

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
lea1
какая крошка???????
торт нужно покрыть только кремом под мастику и все ,никакой крошки No
 
22 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
veseluxa
Ир, речь идет о картошке, не о крошке girl_haha

lea1
Асмик, ну ее эту картошку - лично мое мнение- я вообще к ней негативно отношусь. Как то с детства- мне всегда казалось, что её из отходов производства girl_haha делают - ну там остатки крема, обрезки коржей girl_haha . girl_haha girl_haha Хотя, наверное, так и есть- в цеху ничего пропасть не должно girl_haha
В следующий раз делай мяч из полноценных коржей - их и выравнить проще! И вкуснее nyam2 !
 
22 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замира,а чем придать округлости и т.д. я измельчаю коржи в крошку,немного крема и долеплеваю,а как нужно? Embarassed
 
22 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Светуль, я просто коржи обрезаю книзу. Хотя если детали делаешь, то так и нужно - массой типа картошки Wink

Я имела ввиду- сам торт не очень с внутренностями картошки Embarassed Ну это сугубо на мой вкус - и просто совет Embarassed
 
22 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Все поняла,я честно говоря,пирожное-картошка,с детства терпеть не могу.У меня есть знакомая кондитер 4-го разряда(к стати долго жила в Ташкенте и готовила торты на заказ),когда увидела сколько у меня остается обрезков,остатков крема,тоже мне предложила готовить картошку на продажу,сказала что раньше это было очень популярно.
 
22 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama писал(а):
Ир, речь идет о картошке, не о крошке

girl_haha
ой не проснулась еще наверно girl_haha сорри sharik
 
22 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Замира

Цитата:
мне всегда казалось, что её из отходов производства


Скажу тебе по секрету, шепотом, там похлеще было. Моя подружка проходила практику на Ганге (помнишь там торты славились). Так там даже то, что на пол упало - должно было быть подметено и туда же в общий чан с крошками.

Я вообще стараюсь не покупать выпечку на рынке - уж мне то известно, как это делается. ( Но я уверена на все 200, что все девочки здесь конечно же очень аккуратно делают тортики - чистыми руками Smile )

Наверное испортила вам настроение.
sharik
 
22 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Цитата:
кстати долго жила в Ташкенте и готовила торты на заказ),

girl_haha girl_haha girl_haha надеюсь, только по ее словам ты не сделала вывод, что у нас все такие??? girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
сказала что раньше это было очень популярно

Не заню как у вас, у нас всегда этой картошки рядом с цеховыми пирожными валом wacko1

veseluxa
girl_haha girl_haha girl_haha

Лимапошка
Ну вот, Ленуська! Ужас!!! Я честно говоря, последний раз в кондитерском цехе была в классе 7, на УПК girl_haha
А сейчас все еще хуже, наверное! А на рынке вообще ничего готового покупать нельзя, и не только у нас, я думаю...
Цитата:
Наверное испортила вам настроение.

Правда нашей жизни - от этого никуда не денешься, остается только избегать такого wacko1
 
22 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Лимапошка писал(а):
Наверное испортила вам настроение

Лена,настроение не испортила,это есть,было и будет,к сожалению.
 
22 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Лимапошка писал(а):
Наверное испортила вам настроение

А мне почти я обажаю пероженное картошку и досих пор не могу мимо в русских магозинах пройти, теперь не знаю unknown
 
22 Апр 2010 16:17

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
chantal писал(а):
я обажаю пероженное картошку и досих пор не могу мимо в русских магозинах пройти,

Наташа, ты же сама много печешь.Вот из обрезков и делай себе картошку.Когда много, я даже замораживаю ее. Wink
 
22 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Цитата:
Я имела ввиду- сам торт не очень с внутренностями картошки
, сам торти не нужно делать из картошки , он так кашу будет напоминать, но как деталь нужна обязательно.
А своя картошка , как говорится , ближе к сердцу
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и в мячаx без нее не обойтись, ведь собираем в двуx разныx посудинаx, потом соединяешь и т.д. и т. п.,
а как вот ее мельчить xорошо, чтобы она потом гравий ненапоминала? Вот в чем вопрос , есть ли соображения по этому поводу?????????????????????????
а я и не знала что она (картошка )такая продается unknown unknown unknown
 
22 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
lea1
Цитата:
а как вот ее мельчить xорошо, чтобы она потом гравий ненапоминала?

Побольше крема - помягче тесто- перемешала хорошо - и все дела!
 
22 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
ZamaА крошку в начале в блендере или как?
 
22 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
lea1 писал(а):
ошку в начале в блендере или как?

Можно в блендере, ну а можно скалкой прокатать насыпав бисквит в мешочек.
 
22 Апр 2010 20:32

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
tescha1 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Можно поучаствую? Rose
Если я правильно поняла нужно гладенькую поверхность и бока сделать?
Я себе делаю такую "лепилку"
В блендер кладу все остатки -обрезки-крошки.Причем можно брать хоть все вместе (коржи медовые, бисквитные, любые оставшиеся)
Добавляю крем. И перетираю. Если густо до добавляю немного теплых сливок или молока. Но тут главное не переборщить, чтоб жидко не получилось.
Потом эту массу понемногу наношу на торт и ножом с круглым кончиком разравниваю, иногда нож в воду опускаю. И еще руками мокрыми помогаю.
Потом в холодильник и далее делать что нужно. Хоть ганаш, хоть крем. good

Замира спасибо за идею в несколько этапов делать решетку good я клуша не догадалась. Мучилась с целым куском. Спасибо муж помог приложить, так бы наверное не справилась.
А шоколад белый я кусковой и мучию или он меня girl_haha
 
22 Апр 2010 22:43

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
Можно поучаствую? Rose

В блендер кладу все остатки -обрезки-крошки.Причем можно брать хоть все вместе (коржи медовые, бисквитные, любые оставшиеся)
Добавляю крем. И перетираю. Если густо до добавляю немного теплых сливок или


Пардон за непонимание , крем тоже идет в блендер?
 
22 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
lea1 да и крем и крошки-коржи обрезки. И обрезки уже смазанные кремом. Все хорошо перетирается и отлично наносится прилипает
"Гравия" точно не будет
 
23 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Милая Л@сточка
Спасибо за весточку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Л@сточка
Цитата:
спасибо за идею в несколько этапов делать решетку я клуша не догадалась. Мучилась с целым куском. Спасибо муж помог приложить, так бы наверное не справилась.
А шоколад белый я кусковой и мучию или он меня

Анюта!! Не за что!!!! Покажешь свои тортики?

Цитата:
Можно поучаствую?

Конечно!!! friends спасибо!!!! Rose
Страница 63 из 161

Наверх