Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Этот рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger).
Всю информацию о нем и о его рецепте взяла с иностранного сайта и перевожу специально для вас!
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар - самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0% ) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога, и избавится от комков.
Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", т.е. "Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот". И судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

И н г р е д и е н т ы:
Блины:
250 г сыра Рикотта
3/4 стакана* молока
4 яйца, разделить
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:
В начале, заранее, сделайте масло из сот:
Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Оладьи:
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик.
В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным.


Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.


Подавать хорошо со свежими фруктами и маслом из сот. Т.к. у меня масла не было, мы ели со свежей клубникой, с вареньем и сметаной. Вкусно с любым из вариантов.




Приятного аппетита!

*стакан = 200 мл

P.S. Не дают мне покоя эти медовые соты. Обратила внимание на комментарии к этому рецепту на сайте, где выставлен рецепт Билла. И вот, что пишет один из поваров: "По сути, для этого масла нужна медовая карамель, которую можно сделать очень легко самим: Берем 6 кусков белого сахара, 2 ст. л. межа, 2 ст. л. воды, и все это помещаем в большую кастрюлю. Доводим до слабого кипения, при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. Как только это произойдет кипятим еще приблизительно 5 минут. Никуда не отходим и продолжаем мешать. Когда наша ириска станет красивого золотого цвета, уменьшаем огонь и добавляем 1 ст. л. соды. В это время будьте очень внимательны и движения должны стать очень острожными, т.к. вся жидкость мгновенно утроится в размере. Заливаем полученную смесь в форму для выпечки и даем ей полностью остыть. Когда это произошло, ломаем и используем для приготовления масла." Надо будет попробовать.

 
22 Апр 2010 16:09

Страница 1 из 3