Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 16:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Этот рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger). Всю информацию о нем и о его рецепте взяла с иностранного сайта и перевожу специально для вас! Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар - самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок. Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0% ) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога, и избавится от комков. Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", т.е. "Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот". И судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака! И н г р е д и е н т ы: Блины: 250 г сыра Рикотта 3/4 стакана* молока 4 яйца, разделить 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 50 г растительного масла 2-3 ст. л. сахара Масло из сот: 250 г мягкого, не соленого сливочного масла 100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном. 2 ст. л. меда П р и г о т о в л е н и е: В начале, заранее, сделайте масло из сот: Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь. Оладьи: Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик. В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать хорошо со свежими фруктами и маслом из сот. Т.к. у меня масла не было, мы ели со свежей клубникой, с вареньем и сметаной. Вкусно с любым из вариантов. Приятного аппетита! *стакан = 200 мл P.S. Не дают мне покоя эти медовые соты. Обратила внимание на комментарии к этому рецепту на сайте, где выставлен рецепт Билла. И вот, что пишет один из поваров: "По сути, для этого масла нужна медовая карамель, которую можно сделать очень легко самим: Берем 6 кусков белого сахара, 2 ст. л. межа, 2 ст. л. воды, и все это помещаем в большую кастрюлю. Доводим до слабого кипения, при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. Как только это произойдет кипятим еще приблизительно 5 минут. Никуда не отходим и продолжаем мешать. Когда наша ириска станет красивого золотого цвета, уменьшаем огонь и добавляем 1 ст. л. соды. В это время будьте очень внимательны и движения должны стать очень острожными, т.к. вся жидкость мгновенно утроится в размере. Заливаем полученную смесь в форму для выпечки и даем ей полностью остыть. Когда это произошло, ломаем и используем для приготовления масла." Надо будет попробовать. |
||||||||
22 Апр 2010 16:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Нинуль, красота и вкуснота!!! Ням-ням!!! Спасибо! |
||||||||
22 Апр 2010 17:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Имбирь
Угощайся |
||||||||
22 Апр 2010 17:26
|
KceHbka
|
|||||||
Niksya
Ниночка, обалденную вкусняшку ты нам принесла!!! Спасибочки!!! |
||||||||
22 Апр 2010 17:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
KceHbka
Все для вас! |
||||||||
22 Апр 2010 17:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Ниночка оладушки СУПЕР!!!!!!!!!
|
||||||||
22 Апр 2010 17:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наташка-ромашка
Спасибо! |
||||||||
22 Апр 2010 17:54
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
22 Апр 2010 18:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Karacolga
У тебя получится все в самом лучшем виде! Мой муж мне три утра подряд вспоминал эти оладушки ) |
||||||||
22 Апр 2010 19:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
так так! я тож хочу такие попробовать и повспоминать потом
Спасибо за рецептик! беру! у нас дома сметанка деревенская (аж ложка стоит ) вот с ней и поедим! Ниночка, а творог все-таки какой лучше? не поняла, сорри |
||||||||
22 Апр 2010 19:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Мышка Иринка
Творог лучше брать деревенский, не сухой. И обязательно протрите его через сито. Лучше хорошо взбить миксером, что бы масса стала как можно более однородной и лишь потом вмешивать аккуратно взбитые белки. |
||||||||
22 Апр 2010 22:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
спасибо за ответ, Ниночка, поняла!
и можно на "ты" |
||||||||
22 Апр 2010 22:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ниночка, не верю я, что у тебя может что-то не получаться! Не знаю, как другие, но эти оладушки удались у тебя на славу Такие пышные, красивые!!! Вкуснятинка! Спасибо |
||||||||
23 Апр 2010 1:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
23 Апр 2010 3:09
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Kakie pushnue i vprjam,neimoverno krasivue!!!!!!!MECHTA!!!!!!
Ja ne mogy glaz otorvat,mne tak zaxoteloc poprobovat prigotovit,zaintregovali ne na shytky!!!!Ninochka,kak vegda nesem Vam ogromnoe spasibo!!!!! |
||||||||
23 Апр 2010 16:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
С удовольствием!
Спасибо
Конечно же, надеюсь рецепт не залежится и очень скоро порадует семью
Светлана, я очень буду рада, если вы их приготовите! Они чудесны не только на внешний вид, но и на вкус |
||||||||
25 Апр 2010 11:06
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Niksya
Нинуль! У меня тоже всегда проблема с оладушками. Их пышность, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Я думаю, что теперь, благодаря твоему рецепту, они точно удадутся на славу! |
||||||||
25 Апр 2010 14:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Зимняя
Уверена, с этими оладушками у вас не возникнет никаких проблем, как и у меня. И у вас будет просто потрясающий завтрак или ужин, который понравится всем |
||||||||
03 Май 2010 16:41
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Нинуль, сегодня приготовила оладушки.
ПОТРЯСАЮЩИЕ. ВКУСНЫЕ не то слово. Извини, что нет фотоотчета, употребили моментально. Сейчас только вспоминаем: "как это было вкусно........эх.." Будем делать постоянно такие миниблинчики. Спасибо спасибо спасибо |
||||||||
03 Май 2010 22:23
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||
Очень вкусные получились оладушки , на сковороде так высоко поднялись а потом почему то опали ? Это нормально или я чтото не так сделала !
|
||||||||
04 Май 2010 15:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Урааааа!!!! Спасибо, Оль, что поделилась впечатлениями! Очень рада, что понравилось!
У меня на фото тоже видно, какие объемные на сковороде, а в тарелке чуть сдулись. Это нормально, главное, что на вкус совершенно не влияет и они от этого не становятся клеклыми. |
||||||||
04 Май 2010 16:33
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Вот, вот. Я тоже на это обратила внимание. Не смотря на то, что оладушки осели, по-вкусу они были нежные, легкие и воздушные |
||||||||
04 Май 2010 17:45
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Karacolga
Именно! |
||||||||
10 Июл 2010 6:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Niksya
Нинуля!!! Это чудо!!! Фантастика!!!! Сегодня к з. своей сетренки делала эти чудесный оладушки! Делала правда 1/4 порции т.к. сестренка много не кушает, а мне временно жаренное нельзя, но сестренка скушала все!!! для подачи закармелизовала ягоды который у меня нашлись в морозилке, получилось как сказала сестренка "просто невероятно вкусно!" Делала я их маленькими по 1ч.л., "так вкуснее" сказала сестренка (за фото прошу строго не судить, пока еще не могу научиться красиво преподносить еду на фотографиях ) Спасибо Ниночка большое! Папуля наслушался отзывов от сестренки и тоже ждет когда я домой приеду, и сделаю ему) |
||||||||
10 Июл 2010 12:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Limp
Катюша, спасибо за чудесные фотографии!!! Оладушки, просто супер получились! Как же здорово, что и сестренка рада, и папа на подходе )) Ты умничка, не перестаю тобой восхищаться! А сестренка младшая, старшая? |