Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 15:38
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Ниночка, спасибо большое за похвалу! Неверотня приятно получить ее от такого непревзойденного кулинара как ты!! ![]() ![]() А сестренка старшая ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 16:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Limp
Ого! Шоб меня моя младшая сестра так баловала ![]() |
||||
11 Июл 2010 8:13
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2010 13:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Limp
Чувствую женихи будут разрывать тебя на части ))) |
||||
26 Сен 2010 12:17
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Ниночка, спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила на завтрак!
Да, вкусно - ничего не скажешь ![]() ![]() А вот что делать с остальными(((( Они - остывшие - наверное, не такие вкусные(((( Да и масло таять не будет((( А в нем-то самая фишка..... |
||||
29 Сен 2010 20:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
О, у тебя даже получилось исполнить его в точности по оригиналу, с маслом! Ах, как бы я хотела его попробовать ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2010 20:37
|
наташа624
львов |
|||
а можна такие оладушки только з сыром BuKO?
![]() |
||||
02 Окт 2010 21:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
наташа624
Нет, это разные вещи - буко, это скорее врем-чиз. А рикотта - это больше творог. Я тебе тогда рекомендую смешать 50 на 50 творог и буко, и вот тогда получится наааамного ближе к истине ![]() |
||||
03 Окт 2010 0:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ниночка, вкуснючие оладушки - я тоже такие делаю - но не хаватет времени выкладывать сюда - очнеь шикраные фото-инструкции.
Воптрос о соусе: сахарные соты - что это? Знаю медовые соты, но они с воском - его есть не очень хотелось бы. Сахар ведь в сотах не хранят.... И в П.С. там 2 ст. ложки меДа, или я опять чего-то напутлякала? |
||||
03 Окт 2010 0:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
JennyAtl
Жень, в оригинале у него "100 g sugar honeycomb". Я вот как поняла, так и перевела ![]() |
||||
03 Окт 2010 1:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||
03 Окт 2010 1:10
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
JennyAtl
Ух ты. У нас такое днем с огнем не увидишь. Про воск у него ничего не говорилось. Но я так поняла, что да. Потолочь - и вперед (я такие соты даже в живую ни разу не видела, не то, что не пробовала, поэтому даже не представляю, сколько там воска, какие они на ощупь и вообще, смогут ли истолочься). |
||||
03 Окт 2010 1:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ой! Удивительно!!
А я сама родом из Томска - мед у нас дома был всегда, да и соты продавались. Помню мама покупала - берешь кусочек - жуется замечательно - мед нежный, сладкий. А воск потом превращается в маленький кусочек - как жевательная резинка. есть воск не очен вредно, но и не полезно. Зачем тогда они его туда? Может просто мед или патоку? А как это толочь?? оно как мягкий брусочек |
||||
04 Окт 2010 1:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
JennyAtl
Вот и я не знаю... может он имел ввиду какие-то особенные соты, сухие? Которые как карамелька крошатся? |
||||
04 Окт 2010 1:32
|
JennyAtl
39 лет |
|||
В коробочке они тоже немного суховаты, сосем не так, как в баночке с медом. Просто я не понимаю, зачем? Это как свечки восковую туда на терке добавить. Почему же не просто мед или патока? Может, для консистенсии?
|
||||
06 Окт 2010 23:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
JennyAtl
Может, как-то особенно потом все это дело "схватится"? |
||||
09 Окт 2010 18:47
|
Lightland
38 лет Воронеж |
|||
09 Окт 2010 23:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Lightland
Я в восторге от твоих фотографий! Что тарт, что оладушки - выше всяких похвал. Вот, что значит, рука мастера! Оладушки наипышнейшие!!! |
||||
10 Окт 2010 15:16
|
Lightland
38 лет Воронеж |
|||
Ниночка, спасибо огромное за комплимент ))) Безумно приятно слышать его от вдохновителя!
![]() ![]() |
||||
10 Окт 2010 15:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Lightland
Как приятно, Светуль! Я именно так и хотела, что бы самое вкусное, можно было приготовить дома для любимых и родных! И своим скромным трудом показываю, как все это просто! ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2010 5:18
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Ниночка, эта тарелочка к тебе для отчета ехала уже около полугода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2010 23:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Olyunchik
Как аппетитно! С ягодками! Обожаю!!! Спасибо, Олюшка!!! |
||||
22 Ноя 2010 1:13
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Однажды не было рикотты, был кефир...Дай, думаю, попробую - все равно съедят. Получилось , кстати, ничуть не хуже!!!
![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 22:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
kissmiss
О, с кефиром интересно, он у нас всегда есть в холодильнике, а вот рикотта нет, только по спецзаказу мужу ))) Хочу попробовать маслице приготовить, как ты описала. |
||||
28 Ноя 2010 15:28
|
kissmiss
53 года Москва |
|||
Рикотту элементарно сделать самой!!! Поллитра сливок 20% + поллитра молока +чуть соли и чуть сахара - я все на глаз кладу - довести до 85-90 градусов (то есть вроде начинает закипать) и добавить туда сок поллимона. Практически сразу начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем остыть (ну хотя бы немного). Потом откидываем на дуршлаг с марлей (2-3 слоя), стекает очень быстро, я обычно не более получаса держу. И прямо так, в марле, выкладываю в керамическую плошку. Я обычно все это делаю вечером, а утром у нас где-то полкило прекрасной рикотты!
![]() |