Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter

kissmiss

Анна

53 года
Москва
Рикотту элементарно сделать самой!!! Поллитра сливок 20% + поллитра молока +чуть соли и чуть сахара - я все на глаз кладу - довести до 85-90 градусов (то есть вроде начинает закипать) и добавить туда сок поллимона. Практически сразу начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем остыть (ну хотя бы немного). Потом откидываем на дуршлаг с марлей (2-3 слоя), стекает очень быстро, я обычно не более получаса держу. И прямо так, в марле, выкладываю в керамическую плошку. Я обычно все это делаю вечером, а утром у нас где-то полкило прекрасной рикотты! good2 Лимоном, кстати, не отдает!

 
28 Ноя 2010 15:28

Страница 2 из 3