omilo

Ольга
VA, USA
Хрустящие рисовые шарики
На 4 порции:
200 гр. риса
1 зуб.чеснока
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
Соль
Молотый черный перец
1 яйцо
Тертая цедра 1 лимона
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
200 гр. измельченного миндаля
Жир для фритюра
Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл. подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.
Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Петрушку (листочки) мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать с рисом. Посолить и поперчить.
Добавить сырое яйцо, петрушкцу, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.
Скатать 24 шарика размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.
Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета.
Выложить шарики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.
Приятного вам!
