Погача масляная (болгарская кухня)

Сплюшка

Марина

64 года
Из России
Оксана 74 писал(а):
В Болгарии есть много рецептов погач, но я вам предлагаю тот, с которым со мной поделилась тетя моего мужа, из всех опробованных мной этот рецепт оказался самым любимым и легким в приготовлении, да и ингридиентов для нее не так уж много. Сразу скажу, что это, конечно, не хлеб на каждый день, в Болгарии его пекут на праздники, в основном, на церковные, и на именины.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.
Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оксана, здравствуйте! Благодарю Вас за замечательный рецепт! Вчера приготовила погачу, но немного изменила технику приготовления и состав продуктов. Замешивала я тесто в хлебопечке, в программе home made, потом выкладывала тесто на стол для дальнейшей обработки. Что касается состава продуктов, то я заменила воду для опары и молоко на пахту, которая у меня осталась от приготовления творога. Если нужен речепт замеса в хлебопечи, с удовольствием размещу на сайте.
Фото

 
22 Апр 2010 19:20

Страница 2 из 6