Погача масляная (болгарская кухня)

Сообщение Автор
 
04 Фев 2010 4:20

Распечатать сообщение
Ой какой красивенький. Обязательно сделаю.
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
06 Фев 2010 1:18

Распечатать сообщение
Оксана 74 , привет! Хоть тесто я брал и не из твоего рецепта, зато взял у тебя способ оформления.Спасибо, хлеб очень красивый получается и делать быстро.Вот мой результат:

Фото
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
06 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек получился очень легкий, воздушный и красивый. И готовится как-то с удовольствием и с душой. А сливочного масла - в меру, правда я немного меньше клала, но все равно - душевный хлеб. Спасибо за рецептик.Он у меня приживется в доме give_heart girl_in_love
Monkey

Ольга

37 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
06 Фев 2010 17:09

Распечатать сообщение
Александр sharik
Ольга Rose
Рада, что вам понравилось, кому рецепт, кому идея good2 air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Фев 2010 6:45

Распечатать сообщение
Оксаночка, пекла уже несколько раз - стопроцентно мой рецепт nyam2 Единственное, я уменьшила кол-во дрожжей и масла и увеличила кол-ва молока до 250 мл
Monkey

Ольга

37 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Фев 2010 20:52

Распечатать сообщение
Оль, это правильно, каждая настоящая хозяйка переделывает рецепты под вкус своей семьи, молодец good2 Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Апр 2010 2:10

Распечатать сообщение
Оксаночка, и я пекла твою Погачу. Wink Wink Wink
Такой вкусный хлебушек получился, не сравнится с покупным.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за рецепт. Romashki Romashki Romashki

Фото
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
07 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Люси-Lusi07Супер-красивая погача у тебя получилась good2 Рада, что понравился хлеб, с покупным действительно, нет никакого сравнения! Особенно, когда такая красота получается! good2 good2 good2 Молодец! friends Спасибо тебе! Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Апр 2010 4:26

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Погача масляная (болгарская кухня)

Оксаночка, я её испекла Yahoo! dance2 girl_in_love nyam2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Благодарна тебе за рецепт friends !!! Я не очень дружу с дрожжевым тестом unknown !!! Но в этом случае работать было приятно, сразу была уверена, что всё получится!!! Погачу сделал сладкой , положила 3 ст. ложки сахарного песка ... мы сладкоежки Embarassed !
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Апр 2010 18:12

Распечатать сообщение
Людмила-Milairis Спасибо! Фотография - это лучшее доказательство, что рецепт понравился Rose Рада, что было приятно с тестом работать, вообще, я добавляю только проверенные рецепты, которые мне приятно готовить или печь самой girl_bye А то что вы сладкоежки говорит о том, что вы люди добрые girl_in_love Вашей семье еще 2 раза по 19 лет, 8 месяцем и 19 дней в любви и взаимопонимании! Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Вашей семье еще 2 раза по 19 лет, 8 месяцем и 19 дней в любви и взаимопонимании!

Спасибо,Дорогая Very Happy !!!

Несу кусочек хлебушка give_heart !!!



СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я неописуемо довольна Yahoo! !!! И семья приплясывает от удовольствия !!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
09 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо огромное! Хлебушек принимаю с благодарностью и удовольствием! friends girl_in_love Присоединяюсь к вашей семье с музыкой! russian
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Апр 2010 2:46

Распечатать сообщение
Оксаночка, привет! Давно невиделись girl_bye Готовила Погачу, выше всяких похвал good Ну очень вкусно, понравилось всем nyam2 СПАСИБО Romashki
Бегония


36 лет
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
 
16 Апр 2010 16:28

Распечатать сообщение
Бегония, здравствуй, дорогая! Рада, что забежала! Romashki Romashki Romashki Ну кто ж откажется от домашнего каравая? unknown Свекровь караваем встречала? Wink Хорошо вам, и я своих родителей в гости жду girl_in_dreams
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Re: Погача масляная (болгарская кухня)
22 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
В Болгарии есть много рецептов погач, но я вам предлагаю тот, с которым со мной поделилась тетя моего мужа, из всех опробованных мной этот рецепт оказался самым любимым и легким в приготовлении, да и ингридиентов для нее не так уж много. Сразу скажу, что это, конечно, не хлеб на каждый день, в Болгарии его пекут на праздники, в основном, на церковные, и на именины.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.
Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оксана, здравствуйте! Благодарю Вас за замечательный рецепт! Вчера приготовила погачу, но немного изменила технику приготовления и состав продуктов. Замешивала я тесто в хлебопечке, в программе home made, потом выкладывала тесто на стол для дальнейшей обработки. Что касается состава продуктов, то я заменила воду для опары и молоко на пахту, которая у меня осталась от приготовления творога. Если нужен речепт замеса в хлебопечи, с удовольствием размещу на сайте.
Фото
Сплюшка

Марина

58 лет
Из России

СплюшкаМои рецепты
 
22 Апр 2010 23:03

Распечатать сообщение
Марина-Сплюшка Rose Rose Rose
Мариночка, очень красивая погача у тебя получилась, такая желтая и румяная good2 good2 good2 У меня хлебопечки нет, я ручками unknown , но думаю, что других форумчан эта идея может заинтересовать, конечно размещай, почему нет? unknown Хорошая идея! good2 good2 good2 Думаю, многие, в том числе и я, тебя поддержат girl_bye girl_bye girl_bye Я с пахтой еще никогда не работала, попробуем с удовольствием! Romashki Romashki Romashki Спасибо! sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Апр 2010 10:57

Распечатать сообщение
Оксана, привет! Скажи пожалуйста, для того, чтобы добавить описание замеса теста для твоего рецепта, мне необходимо полностью описать процесс с пошаговыми иллюстрациями, или можно только написать про замес теста в хлебопечи? Так как я на сайте новичок, то многого не знаю, прошу подсказать, как лучше сделать. Спасибо! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сплюшка

Марина

58 лет
Из России

СплюшкаМои рецепты
 
24 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
Сплюшка Rose

Марина, вообще то, мы здесь рукомесы, но не от бедности,
а из принципа Smile Wink , поэтому просто опиши процесс,
возможно это кому то надо unknown .
Вот здесь тусят девочки - хлебопечки : http://forum.say7.info/topic978.html,
там это будет весьма интересно. girl_yes2
Извини, Мариша Embarassed , извини Оксана, что влезаю в ваш разговор,
выражаю только свое мнение. girl_pardon

Мариша, погача у тебя получилась, очень красивенькой и аппетитненькой! girl_claping girl_tender
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Апр 2010 12:06

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Сплюшка Rose

Марина, вообще то, мы здесь рукомесы, но не от бедности,
а из принципа Smile Wink , поэтому просто опиши процесс,
возможно это кому то надо unknown .
Вот здесь тусят девочки - хлебопечки : http://forum.say7.info/topic978.html,
там это будет весьма интересно. girl_yes2
Извини, Мариша Embarassed , извини Оксана, что влезаю в ваш разговор,
выражаю только свое мнение. girl_pardon

Мариша, погача у тебя получилась, очень красивенькой и аппетитненькой! girl_claping girl_tender


Маркизо, привет! Спасибо за коммент, я не мешу руками не в силу лени, а в силу невозможности делать это руками, ввиду отсутствия времени и сил, поэтому хочу поделиться рецептом неручного замеса для таких как я. Спасибо, что указали ссылочку для нерукомесов, отправлюсь туда и предложу там свой неручной замес. Хотя, девочки, в 21 веке, глупо отказываться от техники, я понимаю, что руки - это тепло, душа и т.д., но и руками не всегда можно вымесить что-то достойное. А Оксане еще раз большое спасибо за такой замечательный рецепт, который могут использовать и рукомесы и нерукомесы!
friends Rose good2
Сплюшка

Марина

58 лет
Из России

СплюшкаМои рецепты
 
24 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
Сплюшка Rose

Извини Мариша, за мое категоричное суждение Embarassed ,
для меня хлебопечка в прошлом и этот агрегат меня
со временем перестал устраивать, по всем параметрам,
руками вымешиваю и быстрее и лучше, чем х/п. Smile
Но, опять же, это мое личное мнение. girl_pardon friends
Без обид ? praising
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Марина-Сплюшка писала:
Цитата:
Скажи пожалуйста, для того, чтобы добавить описание замеса теста для твоего рецепта, мне необходимо полностью описать процесс с пошаговыми иллюстрациями, или можно только написать про замес теста в хлебопечи? Так как я на сайте новичок, то многого не знаю, прошу подсказать, как лучше сделать.

Мариш, я к сожалению, тут тоже не из "дедов", мне кажется смысл в том, чтобы всем было понятно. Сделай, как тебе удобней, хочешь - сделай ссылку на эту страничку, а хочешь - опиши процесс.
Саш, я твоим комментария только рада, для этого мы все здесь и собрались, чтобы каждый вог высказать свое мнение. Не могу сказань ничего ни за, ни против хлебопечки, у меня ее не было никогда, и пока не входит в планы ее покупать.
Не думаю, что есть место для обид, каждый делает свой выбор сам. friends
Мариночка, тебе тоже спасибо за идею и за новые предложения! Rose Rose Rose Я уверена, что они обязательно пригодятся! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Апр 2010 11:03

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Сплюшка Rose

Извини Мариша, за мое категоричное суждение Embarassed ,
для меня хлебопечка в прошлом и этот агрегат меня
со временем перестал устраивать, по всем параметрам,
руками вымешиваю и быстрее и лучше, чем х/п. Smile
Но, опять же, это мое личное мнение. girl_pardon friends
Без обид ? praising

Саша, привет! Я не из обидчивых и спокойно отношусь к комментариям, тем более, что в каждом есть рациональное зерно! Сегодня хочу испечь халу литовскую по твоему рецепту но у меня форма не совсем подходящая, длинновата и узковата, но попробую, потом отчитаюсь, что получилось. Что касается х/печи, то я пеку в ней второй год, кстати, хлеб реже, чем сдобную выпечку, но меня в ней все устраивает, хотя и за ней необходим пригляд, а то в этом году один кулич у меня в ней пригорел - уснула я girl_haha, упеклась к Пасхе, а пеку я их 9 штук всем родственникам, рецепт из очень хорошей кулинарной книги - В.В.Похлебкин Национальные кухни наших народов, с тех еще времен, куличи получаются суперские good2 friends
Сплюшка

Марина

58 лет
Из России

СплюшкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Марина-Сплюшка писала:
Цитата:
рецепт из очень хорошей кулинарной книги - В.В.Похлебкин Национальные кухни наших народов, с тех еще времен, куличи получаются суперские

Марин, а на нашем сайте есть такой рецепт? Если нет, помести, пожалуйста, было бы интересно! good2 good2 good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Марина-Сплюшка писала:
Марин, а на нашем сайте есть такой рецепт? Если нет, помести, пожалуйста, было бы интересно! good2 good2 good2

Rose Привет, Оксана! Если не трудно, подскажи, как это сделать, конечно, не смогу разместить пошаговое исполнение, т.к. Пасха уже позади и печь сейчас кулич я не буду, а рецепт напишу с удовольствием, если его здесь нет. Yahoo! sharik sharik sharikСпасибо, помощь не требуется, я нашла инструкцию! girl_bye
Сплюшка

Марина

58 лет
Из России

СплюшкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Сплюшка Rose

Мариша, насчет х/п, это конечно дело выбора, кому что и
кому как. Smile Похлебкина знаю и очень уважаю,
очень хорошие у него рецепты, размещай, все будут
только рады, у меня на Пасху тоже от него куличики
пеклись. good nyam2 girl_yes3
Насчет формы не переживай, все будет хорошо, Анжела,
вообще, в казане халу пекла и все нормально! Smile Wink friends
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |