Погача масляная (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2010 4:20
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Ой какой красивенький. Обязательно сделаю.
|
||
06 Фев 2010 1:18
|
Fat Boy
Александр |
|
06 Фев 2010 4:12
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек получился очень легкий, воздушный и красивый. И готовится как-то с удовольствием и с душой. А сливочного масла - в меру, правда я немного меньше клала, но все равно - душевный хлеб. Спасибо за рецептик.Он у меня приживется в доме
|
||
06 Фев 2010 17:09
|
Оксана 74
|
|
Александр
Ольга Рада, что вам понравилось, кому рецепт, кому идея |
||
09 Фев 2010 6:45
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Оксаночка, пекла уже несколько раз - стопроцентно мой рецепт Единственное, я уменьшила кол-во дрожжей и масла и увеличила кол-ва молока до 250 мл
|
||
09 Фев 2010 20:52
|
Оксана 74
|
|
Оль, это правильно, каждая настоящая хозяйка переделывает рецепты под вкус своей семьи, молодец
|
||
07 Апр 2010 2:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|
07 Апр 2010 14:24
|
Оксана 74
|
|
Люси-Lusi07Супер-красивая погача у тебя получилась Рада, что понравился хлеб, с покупным действительно, нет никакого сравнения! Особенно, когда такая красота получается! Молодец! Спасибо тебе!
|
||
08 Апр 2010 4:26
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Оксаночка, я её испекла !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарна тебе за рецепт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-594092199.html][/URL] !!! Я не очень дружу с дрожжевым тестом !!! Но в этом случае работать было приятно, сразу была уверена, что всё получится!!! Погачу сделал сладкой , положила 3 ст. ложки сахарного песка ... мы сладкоежки ! |
||
08 Апр 2010 18:12
|
Оксана 74
|
|
Людмила-Milairis Спасибо! Фотография - это лучшее доказательство, что рецепт понравился Рада, что было приятно с тестом работать, вообще, я добавляю только проверенные рецепты, которые мне приятно готовить или печь самой А то что вы сладкоежки говорит о том, что вы люди добрые Вашей семье еще 2 раза по 19 лет, 8 месяцем и 19 дней в любви и взаимопонимании!
|
||
08 Апр 2010 20:20
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Спасибо,Дорогая !!! Несу кусочек хлебушка !!! СПАСИБО [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/URL]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я неописуемо довольна !!! И семья приплясывает от удовольствия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-873901575.html][/URL]!!! |
||
09 Апр 2010 15:15
|
Оксана 74
|
|
Людочка, спасибо огромное! Хлебушек принимаю с благодарностью и удовольствием! Присоединяюсь к вашей семье с музыкой!
|
||
16 Апр 2010 2:46
|
Бегония
43 года Вена-Москва |
|
Оксаночка, привет! Давно невиделись Готовила Погачу, выше всяких похвал Ну очень вкусно, понравилось всем СПАСИБО
|
||
16 Апр 2010 16:28
|
Оксана 74
|
|
Бегония, здравствуй, дорогая! Рада, что забежала! Ну кто ж откажется от домашнего каравая? Свекровь караваем встречала? Хорошо вам, и я своих родителей в гости жду
|
||
22 Апр 2010 19:20
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|
Оксана, здравствуйте! Благодарю Вас за замечательный рецепт! Вчера приготовила погачу, но немного изменила технику приготовления и состав продуктов. Замешивала я тесто в хлебопечке, в программе home made, потом выкладывала тесто на стол для дальнейшей обработки. Что касается состава продуктов, то я заменила воду для опары и молоко на пахту, которая у меня осталась от приготовления творога. Если нужен речепт замеса в хлебопечи, с удовольствием размещу на сайте. |
||
22 Апр 2010 23:03
|
Оксана 74
|
|
Марина-Сплюшка
Мариночка, очень красивая погача у тебя получилась, такая желтая и румяная У меня хлебопечки нет, я ручками , но думаю, что других форумчан эта идея может заинтересовать, конечно размещай, почему нет? Хорошая идея! Думаю, многие, в том числе и я, тебя поддержат Я с пахтой еще никогда не работала, попробуем с удовольствием! Спасибо! |
||
24 Апр 2010 10:57
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|
Оксана, привет! Скажи пожалуйста, для того, чтобы добавить описание замеса теста для твоего рецепта, мне необходимо полностью описать процесс с пошаговыми иллюстрациями, или можно только написать про замес теста в хлебопечи? Так как я на сайте новичок, то многого не знаю, прошу подсказать, как лучше сделать. Спасибо!
|
||
24 Апр 2010 11:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Сплюшка
Марина, вообще то, мы здесь рукомесы, но не от бедности, а из принципа , поэтому просто опиши процесс, возможно это кому то надо . Вот здесь тусят девочки - хлебопечки : http://forum.say7.info/topic978.html, там это будет весьма интересно. Извини, Мариша , извини Оксана, что влезаю в ваш разговор, выражаю только свое мнение. Мариша, погача у тебя получилась, очень красивенькой и аппетитненькой! |
||
24 Апр 2010 12:06
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|
Маркизо, привет! Спасибо за коммент, я не мешу руками не в силу лени, а в силу невозможности делать это руками, ввиду отсутствия времени и сил, поэтому хочу поделиться рецептом неручного замеса для таких как я. Спасибо, что указали ссылочку для нерукомесов, отправлюсь туда и предложу там свой неручной замес. Хотя, девочки, в 21 веке, глупо отказываться от техники, я понимаю, что руки - это тепло, душа и т.д., но и руками не всегда можно вымесить что-то достойное. А Оксане еще раз большое спасибо за такой замечательный рецепт, который могут использовать и рукомесы и нерукомесы! |
||
24 Апр 2010 12:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Сплюшка
Извини Мариша, за мое категоричное суждение , для меня хлебопечка в прошлом и этот агрегат меня со временем перестал устраивать, по всем параметрам, руками вымешиваю и быстрее и лучше, чем х/п. Но, опять же, это мое личное мнение. Без обид ? |
||
24 Апр 2010 18:17
|
Оксана 74
|
|
Марина-Сплюшка писала:
Мариш, я к сожалению, тут тоже не из "дедов", мне кажется смысл в том, чтобы всем было понятно. Сделай, как тебе удобней, хочешь - сделай ссылку на эту страничку, а хочешь - опиши процесс. Саш, я твоим комментария только рада, для этого мы все здесь и собрались, чтобы каждый вог высказать свое мнение. Не могу сказань ничего ни за, ни против хлебопечки, у меня ее не было никогда, и пока не входит в планы ее покупать. Не думаю, что есть место для обид, каждый делает свой выбор сам. Мариночка, тебе тоже спасибо за идею и за новые предложения! Я уверена, что они обязательно пригодятся! |
||
25 Апр 2010 11:03
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|
Саша, привет! Я не из обидчивых и спокойно отношусь к комментариям, тем более, что в каждом есть рациональное зерно! Сегодня хочу испечь халу литовскую по твоему рецепту но у меня форма не совсем подходящая, длинновата и узковата, но попробую, потом отчитаюсь, что получилось. Что касается х/печи, то я пеку в ней второй год, кстати, хлеб реже, чем сдобную выпечку, но меня в ней все устраивает, хотя и за ней необходим пригляд, а то в этом году один кулич у меня в ней пригорел - уснула я , упеклась к Пасхе, а пеку я их 9 штук всем родственникам, рецепт из очень хорошей кулинарной книги - В.В.Похлебкин Национальные кухни наших народов, с тех еще времен, куличи получаются суперские |
||
25 Апр 2010 19:55
|
Оксана 74
|
|
Марина-Сплюшка писала:
Марин, а на нашем сайте есть такой рецепт? Если нет, помести, пожалуйста, было бы интересно! |
||
25 Апр 2010 20:20
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|
Привет, Оксана! Если не трудно, подскажи, как это сделать, конечно, не смогу разместить пошаговое исполнение, т.к. Пасха уже позади и печь сейчас кулич я не буду, а рецепт напишу с удовольствием, если его здесь нет. Спасибо, помощь не требуется, я нашла инструкцию! |
||
25 Апр 2010 21:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Сплюшка
Мариша, насчет х/п, это конечно дело выбора, кому что и кому как. Похлебкина знаю и очень уважаю, очень хорошие у него рецепты, размещай, все будут только рады, у меня на Пасху тоже от него куличики пеклись. Насчет формы не переживай, все будет хорошо, Анжела, вообще, в казане халу пекла и все нормально! |