Добрый день, Настя и девочки!
Вот и я соблазнилась квасом на заквасочке

, попробовала сделать. Стоял он у меня в тепле 4 дня, бродил как-то вяло, т.е. пузырьков мало было. Но получился очень кислый

Если добавить сахара, то можно пить.

, а для окрошки - так вообще самое то.
Но вот такая проблема: на след. день после снятия пробы у меня началось нешуточное расстройство кишечника.

Может, закваска моя какая-то неправильная? Ведь если из дрожжей делать, то там все понятно, что в состав входит, а если закваска - то кто его знает, что в ней за звери размножились?..

Ни у кого такого не было? Или думать на что-то другое? (в тот день еще подкисшего домашнего молока попила немного).
Настя, и Лена (олина), спасибо за рецепт!
