Свежая идея к любимой селёдочке!!!
(источник-сайт Поварёнок с поварёшкой-
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
)
Заранее готовим желе:
В
стакане готового сладкого осветленного яблочного сока растворяем
1/3 чайной ложки готовой горчицы,
2 ч.л. сахара.
1/2 ч.л. соли и
1 ст.л. яблочного уксуса.
Готовим из этого маринада крепкое желе, то есть добавляем 1 ч.л. желатина, дальше согласно инструкции на пакетике ( я оставляла на 40 минут, потом нагревала до растворения желе).
Выливаем в плоское блюдо и остужаем.
Разделываем на филе - филируем - жирную малосольную селедочку.
Заливаем ее молоком, в которое добавлены
1 ч.л. морской соли и
1 ст.л. водки. Оставляем на час.
Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15, чтобы не перекислить.
Сельдь очищаем от остатков молока, режем на ломтики, выкладываем на тарелку.
Сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.
P. S. Селёдочка вкууусная, пальчики оближешь, очень понравилась! Буду делать ещё не раз!
Желе лучше делать заранее, я в рецепте уточнила, потому что я сделала немного поздновато, оно ещё толком не успело застыть, на фото( ещё ж пока сфотала!) подтаявшее получилось
Приятного аппетита!!!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)