Сельдь с яблочным желе

Ирулька



Украина
Свежая идея к любимой селёдочке!!! girl_in_love girl_in_love
Фото

(источник-сайт Поварёнок с поварёшкой- Rose Rose Rose )

Заранее готовим желе:

В стакане готового сладкого осветленного яблочного сока растворяем 1/3 чайной ложки готовой горчицы, 2 ч.л. сахара. 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. яблочного уксуса.

Готовим из этого маринада крепкое желе, то есть добавляем 1 ч.л. желатина, дальше согласно инструкции на пакетике ( я оставляла на 40 минут, потом нагревала до растворения желе).

Выливаем в плоское блюдо и остужаем.

Разделываем на филе - филируем - жирную малосольную селедочку.

Заливаем ее молоком, в которое добавлены 1 ч.л. морской соли и 1 ст.л. водки. Оставляем на час.

Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15, чтобы не перекислить.

Сельдь очищаем от остатков молока, режем на ломтики, выкладываем на тарелку.

Сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.

P. S. Селёдочка вкууусная, пальчики оближешь, очень понравилась! Буду делать ещё не раз!
Желе лучше делать заранее, я в рецепте уточнила, потому что я сделала немного поздновато, оно ещё толком не успело застыть, на фото( ещё ж пока сфотала!) подтаявшее получилось Embarassed

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
22 Апр 2010 21:43

Страница 1 из 2