Honey
Марина
47 лет
Cyprus
Девочки, я сначала не хотела выставлять этот рецепт, потому что, как говориться, здесь делать нечего. Но по просьбам трудящихся... просто обязана это сделать.
Голубцы особенно вкусны на второй день!
Это очень удобно для работающих хозяюшек - с вечера приготовил, а на следующий день вкусный обед (я так делала, когда работала).
Девочки, я делаю много и поэтому пропорции расчитаны на 3-литровую кастрюлю.
Понадобится:
500 г фарша
1 ст. риса
примерно 1 кг белокочанной капусты
1-2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. 5% уксуса
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. подсолнечного масла
70 г томатной пасты (1 маленькая упаковочка)
лавровый лист
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис до готовности.
2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить фарш с луком и морковью.
4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты.
5. Добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть.
6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной.
P.S. Томатную пасту можно заменить кетчупом, в таком случае уксус и сахар в капусту добавлять не надо.
Приятного аппетита!