Совсем «Ленивые голубцы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2008 1:31
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Девочки, я сначала не хотела выставлять этот рецепт, потому что, как говориться, здесь делать нечего. Но по просьбам трудящихся... просто обязана это сделать.
Голубцы особенно вкусны на второй день! Это очень удобно для работающих хозяюшек - с вечера приготовил, а на следующий день вкусный обед (я так делала, когда работала). Девочки, я делаю много и поэтому пропорции расчитаны на 3-литровую кастрюлю. Понадобится: 500 г фарша 1 ст. риса примерно 1 кг белокочанной капусты 1-2 луковицы 1 морковь 1 ст. л. 5% уксуса 1 ст. л. сахара 2-3 ст. л. подсолнечного масла 70 г томатной пасты (1 маленькая упаковочка) лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить рис до готовности. 2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить фарш с луком и морковью. 4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты. 5. Добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть. 6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной. P.S. Томатную пасту можно заменить кетчупом, в таком случае уксус и сахар в капусту добавлять не надо. Приятного аппетита! |
||||||
25 Янв 2008 1:37
|
Наталька
|
|||||
Марин, по просьбам трудящихся рецепт самых ленивых голубцов но мне, кстати, пригодится с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом!! |
||||||
25 Янв 2008 1:42
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Натуль, ну конечно, ведь трудящимся готовить не когда! |
||||||
25 Янв 2008 1:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Honey-Мариш Спасибо за рецепт
Вообще то мне нравится возится в приготовление голубцов НО если время прижимает, то твой рецепт будет как раз во время !!!! |
||||||
25 Янв 2008 1:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой. Маришечка, как ты кстати со своими "самыми ленивыми"
|
||||||
25 Янв 2008 1:56
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
а я готовлю по еще другому рецепту:
капусту нарезать примерно 1х2,5 см, обжарить и оставить на дне кастрюли/глубокой сковородки лежать. Из фарща,риса и.т.д. сделать котлетки и положить на капусту. залить соусом (из води,томатного марка ...), и на медленном огне до готовности тущить. получается тоже очень вкусно! |
||||||
25 Янв 2008 2:49
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
МАРИШКА СПАСИБО! ЭТО ТО ЧТО НАДО! |
||||||
25 Янв 2008 3:00
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Honey
Маришка, даже для не работающих, твой рецептик СУПЕР Спасибки, потому что я как раз всегда готовлю вечером, когда своих сорванцов укладываю |
||||||
25 Янв 2008 3:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Здорово!!!!!!!!!! А не работающие - тоже люди и хотят меньше у плиты стоять. Спасибо за чудный рецепт!
|
||||||
25 Янв 2008 10:56
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Маришечка! Ну очень классные ленивые голубцы! Спасибочки!
|
||||||
25 Янв 2008 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! Супер!!! Такой рецепт всегда пригодится!!!! Спасибки!!!! |
||||||
25 Янв 2008 11:52
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
25 Янв 2008 14:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, спасибо большое за рецепт!!!!
Я так часто совсем ленивая, тогда такой рецепт очень нужен. |
||||||
25 Янв 2008 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Все гениальное - просто!!!!! |
||||||
25 Янв 2008 15:08
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Маришенька, наверное я и есть самая ленивая, поскольку только так дома на Украине готовила ленивые голубцы Это ОЧЕНЬ просто и ВКУСНО
|
||||||
25 Янв 2008 19:21
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
anja-73
Анюта, вот уж совсем не поверю! Людмилочка
Людася, никогда бы не сказала!
Оленька, ты как всегда права! Я как-то приготовила обычные голубцы, так муж сказал, что это не то! Так что я всегда готовлю только ленивые! А когда я была маленькая и гостила на даче у бабушки с дедушкой, то готова была есть эти голубцы на завтрак, обед и ужин. |
||||||
28 Фев 2008 6:21
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
28 Фев 2008 20:27
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Танюня
Танюшечка, ураааааааа! Как я рада, что тебе понравилось! |
||||||
11 Фев 2009 2:23
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||
Мариша,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе. увидела и сразу побежала делать... фарша не было.. поэтому нарезала курочку мелкими кубиками обжарила и в кастрюлю ) вместо уксуса добавила остатки от белого вина |
||||||
15 Фев 2009 5:57
|
Кулинарка Юлия
Юлия 46 лет Москва |
|||||
Мариша, спасибо за хороший рецепт!
Обязательно приготовлю . Думаю, мои мужчины, муж и маленький сынишка будут довольны и сыты |
||||||
26 Фев 2009 15:54
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
лакомка
Кулинарка Юлия Девочки, спасибо за лестные отзывы!!!
Натуль, молодец! Не растерялась!!! |
||||||
31 Мар 2009 22:39
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
спасибо огромное нам очень понравилось только я делала без риса как капустку потушила к пюрешке
|
||||||
13 Апр 2009 21:02
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||||
Девчата, а я ленивые голубцы делаю с перловкой, все так же как у Мариши, только рис заменяю перловкой, очень вкусно, попробуйте
|
||||||
10 Сен 2009 20:25
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Да я тоже люблю этот рецепт, а вот про курочку забыла - с ней вкуснее всего! действительно можно сварить и туда ее кинуть ну или обжарить и рис кстати тоже можно не добавлять и получится отличная солянка.
|
||||||
05 Ноя 2009 17:11
|
Лигодема
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
А я наверно ленивее всех,только фарш с луком обжарила,на дно кастрюли листы капустные и все слоями,кубик куринный и на маленький огонь тушиться........очень вкусно! СПАСИБО!
|