«Королевский салат»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На праздник Пасхи накрывала стол, приготовила пару салатов. Вот рецепт одного из них. Салат из говяжьей печени. Если на сайте уже есть такой рецепт, я удалю свой. Найти аналогичный в таком количестве рецептов - задача не из легких! Салат очень нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Пошаговых фото нет, да они и не нужны. Все очень просто! 400г отварной печени потереть на бурачной терке. 3-4 средние моркови также потереть на этой терке и обжарить. 2 репчатые луковицы порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. 3-4 отварных яйца порезать небольшими кубиками. Хорошую горсть сухих грибов помыть, замочить и отварить, а затем обжарить. Можно использовать свежие или замороженные шампиньоны. Их просто обжарить. Все смешать, если надо - посолить, заправить майонезом. Можно добавить в этот салат еще 2 маринованных огурца, порезанных мелкими кубиками. Вкусно и так, и так. В этот раз я делала с огурчиками. Салат готов. Выложить в салатницу, украсить по вкусу и подавать на стол! Угощайтесь! |
||||||
06 Апр 2010 1:53
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Лариса,как у тебя вкусно и красиво получается!!!! Я первая прибежала на твой салатик! Спасибо тебе за такую красоту! Розочки из моркови потрясающие!
|
||||||
06 Апр 2010 8:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Какая красота и благородство !!!! Розочки - просто как живые ! Изящный салатик, и состав очень приятный!
|
||||||
06 Апр 2010 9:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Какая красота!!! Розочки, как живые... И вкусно-о-о-о...
Спасибо, Ларисочка!!! |
||||||
06 Апр 2010 12:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Салатик простенький, но вкусный !!! Действительно королевский
Украшение салата просто бесподобное. Лариса, подскажите как Вы делаете розочки из моркови? |
||||||
06 Апр 2010 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Lakshmi
Ликуся, угощайся, дорогая, салатиком!
С твоими фантазиями по украшению салатов я даже не берусь тягаться!!! Спасибо, моя хорошая за внимание, за теплый отзыв! Мне очень приятно! alena-solena
Алена, сколько хороших слов!!! Так приятно!!! Я даже смущена. Аленочка, спасибо за высокую оценку и за то, что не прошла мимо салатика!!! Лорик73 Лорочка, очень приятно видеть тебя у меня в гостях! Спасибо, моя хорошая, за похвалюшки! Буду рада, если воспользуешься рецептом! vesnyashka Анна, спасибо за внимание к рецепту и за оценку салата.
Спасибо за комплимент! Делается все просто. Отварная морковь нарезается тонкими ломтиками (кружочками) и из них собирается розочка, начиная с серединки. Первый кружочек-лепесток сворачивается, к нему добавляется следующий и т. д. со смещением, как у живой розы лепестки. Надеюсь, объяснила понятно? Удачи Вам! |
||||||
06 Апр 2010 14:32
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Багира-МангоЛарисонька салатик заглядение Розочки из морковочки просто отпад
|
||||||
06 Апр 2010 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
*Надин*
Надюша, спасибо за внимание к салату и за теплый отзыв!!! Я рада, что салатик понравился. Надеюсь, если ешь печенку, рецепт пригодится! |
||||||
06 Апр 2010 19:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Багира-Манго
Лариса! Съев такой салат, станешь королевой? Очень красиво и изысканно! |
||||||
06 Апр 2010 21:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, салатик просто ЧУДО!!!! Очень аппетитный и красивый!!!! СПАСИБО! УЛЕТЕЛ В ЗАКЛАДКИ! |
||||||
06 Апр 2010 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Королевой может и не станешь, но, отведав ложечку салата, испытаешь райское наслаждение и почувствуешь себя ПРЫНЦЕССОЙ! Светочка, спасибо за похвалюшки! Имбирь Оленька, тебе спасибо за позитив, которым ты одариваешь. Всегда находишь нужные слова, чтобы доставить радость, сделать человеку приятно! СПАСИБО, моя хорошая!!! |
||||||
07 Апр 2010 23:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой,Лорик,я слюной изошлась!!! И оформила обалденно!!!Забираю,и тащу в кладовочку.
|
||||||
08 Апр 2010 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
полесье
Пасибки, моя хорошая!!! Угощайся!!!
С радостью делюсь с тобой салатиком. Заходи еще!!! |
||||||
10 Апр 2010 6:44
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Забрала,спасибо Обязательно попробуем.
|
||||||
10 Апр 2010 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
БАРНАУЛ
Мариночка, мне приятно, что салатик обратил на себя внимание.
Буду рада, если и на вкус понравится. |
||||||
08 Июл 2010 23:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ларочка, а салат то действительно КОРОЛЕВСКИЙ!!!
|
||||||
09 Июл 2010 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ларисочка, я рада, что ты обратила внимание на этот салат. Если любишь печень, советую попробовать салатик, думаю, он тебе понравится! Спасибо огромное, что заглянула и нашла время оставить комментарии. |
||||||
09 Июл 2010 13:45
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
А красотень-то какая, художественное произведение, класс! Спасибо, попробую.
|
||||||
09 Июл 2010 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вилька
Ольга, спасибо за похвалы! Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
12 Мар 2011 15:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Ларочка,очень понравился состав салатика Думаю вкус у салата поистине Королевский и вкусный!!!
Спасибо большое за предоставленный рецепт!!! |
||||||
12 Мар 2011 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада, что салатик понравился!
Похожих салатиков великое множество. Один из них называется"Рыжая маркиза", что тоже очень подходит этому салату. Все они вкусны, готовятся просто, можно экспериментировать и пробовать!!! Ликочка, спасибо за отзыв! Рада быть полезной!!! |
||||||
11 Янв 2012 22:40
|
Кузя-1
Киев |
|||||
Утащила)))Спасибо!
|
||||||
12 Янв 2012 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
12 Янв 2012 22:41
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
15 Янв 2012 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я очень рада, что салат обратил на себя внимание!!!
Как же мне приятно, что рецепт не разочаровал! Алена, замечательный салатик в красивой мисочке! Очень соблазнительно выглядит! Представляю, как это вкусно с настоящими грибами, с подосиновиками!!! Спасибо Вам большое за красивый отчетик!!! С наступившим Старым Новым Годом!!! |