Скумбрия холодного копчения

assn




Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
вода 1 л.
соль 3 ст. л.
жидкий дым 1 ст.л.
заварка 1 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, отрезать голову, выпотрошить. Рассол: соль, дым и заварку положить в воду, кипятить 1-2 мин, процедить горячим остудить.
Холодным рассолом залить рыбу (чтобы была полностью покрыта) и убрать в холодильник на 3 дня (каждый день переворачивать). Вытащить рыбу и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в бумагу и хранить в холодильник (обычно до хранения дело не доходит, съедается сразу). На 1 рыбу (можно использовать скумбрию, сельдь, салаку) обязательно 1 литр рассола.

Получается очень вкусная рыбка, не хуже, чем в магазине!!!!

 
22 Апр 2010 22:17

Страница 1 из 1