Скумбрия холодного копчения

Сообщение Автор
Скумбрия холодного копчения
22 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
вода 1 л.
соль 3 ст. л.
жидкий дым 1 ст.л.
заварка 1 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, отрезать голову, выпотрошить. Рассол: соль, дым и заварку положить в воду, кипятить 1-2 мин, процедить горячим остудить.
Холодным рассолом залить рыбу (чтобы была полностью покрыта) и убрать в холодильник на 3 дня (каждый день переворачивать). Вытащить рыбу и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в бумагу и хранить в холодильник (обычно до хранения дело не доходит, съедается сразу). На 1 рыбу (можно использовать скумбрию, сельдь, салаку) обязательно 1 литр рассола.

Получается очень вкусная рыбка, не хуже, чем в магазине!!!!
assn





assnМои рецепты
 
24 Апр 2010 0:20

Распечатать сообщение
Заварка для чая ??
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
24 Апр 2010 0:22

Распечатать сообщение
Прикольно.

assn писал(а):
Заварка для чая ??


Угумс, не первый раз вижу её в подобных рецептах.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |