Скумбрия холодного копчения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2010 22:17
|
assn
|
|
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт. вода 1 л. соль 3 ст. л. жидкий дым 1 ст.л. заварка 1 ст.л. Способ приготовления Рыбу разморозить, отрезать голову, выпотрошить. Рассол: соль, дым и заварку положить в воду, кипятить 1-2 мин, процедить горячим остудить. Холодным рассолом залить рыбу (чтобы была полностью покрыта) и убрать в холодильник на 3 дня (каждый день переворачивать). Вытащить рыбу и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в бумагу и хранить в холодильник (обычно до хранения дело не доходит, съедается сразу). На 1 рыбу (можно использовать скумбрию, сельдь, салаку) обязательно 1 литр рассола. Получается очень вкусная рыбка, не хуже, чем в магазине!!!! |
||
24 Апр 2010 0:20
|
Кулинар
62 года |
|
Заварка для чая ??
|
||
24 Апр 2010 0:22
|
Fat Boy
Александр |
|
Прикольно.
Угумс, не первый раз вижу её в подобных рецептах. |