Хлебный квас на закваске

Ягужинская

Настя

43 года
Москва
Женя, а ты квас ставила на той же закваске, на которой хлеб пекла? Я думаю, что если закваска работает при выпечке хлеба, то она правильная... В ней же ничего нет, кроме муки и воды.
У меня проблем с кишечником не было, хотя я допускаю, что такие бродящие напитки (квас или пиво) могут по своей природе слабить... Embarassed
Я очень надеюсь, что это все-таки не квас...
Козочка писал(а):
бродил как-то вяло, т.е. пузырьков мало было. Но получился очень кислый

У меня тоже не очень бурлит. А по поводу кислоты и сладости, это просто надо приноровиться. Тут дело вкуса - как только досигнет нужной степени, можно пить. Ведь многие факторы влияют: и температура и количество воды и закваски... все-таки 4 дня, по-моему, это крутовато. Мне кажется от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кислый должен был получиться Smile

 
22 Апр 2010 23:44

Страница 2 из 2