Хлебный квас на закваске

Сообщение Автор
 
22 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Женя, а ты квас ставила на той же закваске, на которой хлеб пекла? Я думаю, что если закваска работает при выпечке хлеба, то она правильная... В ней же ничего нет, кроме муки и воды.
У меня проблем с кишечником не было, хотя я допускаю, что такие бродящие напитки (квас или пиво) могут по своей природе слабить... Embarassed
Я очень надеюсь, что это все-таки не квас...
Козочка писал(а):
бродил как-то вяло, т.е. пузырьков мало было. Но получился очень кислый

У меня тоже не очень бурлит. А по поводу кислоты и сладости, это просто надо приноровиться. Тут дело вкуса - как только досигнет нужной степени, можно пить. Ведь многие факторы влияют: и температура и количество воды и закваски... все-таки 4 дня, по-моему, это крутовато. Мне кажется от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кислый должен был получиться Smile
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
25 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
Настя, да, ставила на той же закваске, что и хлеб.
А почему 4 дня стоял - вроде было написано, что первый раз может и неделю кваситься... Плохо помню уже, где я это видела Embarassed
Ну все равно, я довольна, что "правильный" напиток сделала Wink Спасибо, девочки, за рецепт. Romashki
Козочка

Женя

42 года
Киев

КозочкаМои рецепты
 
28 Апр 2010 23:28

Распечатать сообщение
Козочка писал(а):
Ну все равно, я довольна, что "правильный" напиток сделала Спасибо, девочки, за рецепт.

На здоровье, Женечка! girl_in_love
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
16 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Спасибо! Принимайте отчет, очень вкусный квас! Началась жара и мы каждый день его пьем.
Вот такой получился квас
Фото

А вот такая была закваска
Фото

А вот так выглядит баночка, в которой каждый день появляется потрясающий квас
Фото

Мне очень понравилось такое соотношение: 5 ст. ложек сахара и несколько подсушеных сухарей.
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
17 Июн 2010 20:12

Распечатать сообщение
Ух ты!!! Ксения, как здорово! good
Я просто счастлива, что мой рецепт пригодился! Yahoo!
А за отчет отдельное спасибо! Rose
Дело в том, что у меня проблемы с фотоаппаратом, поэтому нет наглядных пособий.... unknown Можно я одну из твоих фоток помещу в первый пост? естественно с упоминанием автора, не нарушая, так сказать, авторских прав! Embarassed
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Цитата:
Можно я одну из твоих фоток помещу в первый пост?


Конечно можно!!!
Еще раз спасибо за рецепт! good2
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ксения! girl_in_love give_heart Rose
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
29 Июн 2010 17:00

Распечатать сообщение
День добрый. Настя, пожскажите, пож-та
1.надо ли перемешивать закваску с водой и сахаром (фруктозой) или пусть закваска лежит на дне банки?
2. вода должна быть оч.холодной?
3. банку накрывать?
Embarassed
Llika_a

Анна


Фокино

Llika_aМои рецепты
 
29 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
Llika_a писал(а):
1.надо ли перемешивать закваску с водой и сахаром (фруктозой) или пусть закваска лежит на дне банки?

2. вода должна быть оч.холодной?

3. банку накрывать?


Анечка,
1. закваску перемешивать не надо, а то квас мутный может получиться.
2. Вода не должна быть очень холодной, просто комнатной температуры
3. Я банку плотно не закрываю, кладу на горло просто стеклянную крышечку. Можно положить маленькое блюдечки или что-то в этом роде, чтобы ненароком ничего туда не залетело))

Желаю удачи! Romashki
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
30 Июн 2010 0:32

Распечатать сообщение
Настенька, спасибочки за рецепт! Я давно мечтала найти именно такой, на закваске (т.е. тоже не являюсь большой поклонницей дрожжей)! Rose
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
 
30 Июн 2010 0:37

Распечатать сообщение
Dongmai писал(а):
Я давно мечтала найти именно такой, на закваске (т.е. тоже не являюсь большой поклонницей дрожжей)!


Катюша, наздоровье! Напиши потом, какой у тебя квасок получился!) Wink
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
02 Июл 2010 1:38

Распечатать сообщение
Настенька, подскажи пожалуйста, самый первый раз нужно подкладывать дрожжи? Потому что у Анны в блоге я прочитала, что первая закваска слабая, и лучше подбавить немного дрожжей, это к квасу тоже относится?
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
 
02 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Катюш, если добавлять дрожжи, то квас потеряет идею бездрожжевого. Дело в том, что у меня закваска сильная. Я из нее уже много раз хлеб пекла. Если хочешь именно бездрожжевой квас, то надо бы из закваски пару раз хлебушка испечь. Из него, кстати, и сухарики можно для кваса засушить в духовке.
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
10 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Квас получился!!! Вкус, правда, немного не такой, как дрожжевой, но мне даже больше нравится!!! СУПЕР! Поставила еще!
Спасибочки за рецептик! Rose
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
 
11 Июл 2010 2:00

Распечатать сообщение
Катюша, я очень-очень рада, что рецепт ко двору пришелся! Пейте квасок на здоровье! girl_in_love
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
06 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
привет, теска!
а солод можно добавить? интересно просто
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
18 Июн 2011 0:51

Распечатать сообщение
Приветик!
Во я двоешница в тему так давно не заглдывала!((
Насть, я не пробовала, но думаю, что можно! Попробуй, потом расскажешь))) Самой стало интересно!)
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
21 Июл 2011 17:35

Распечатать сообщение
Настенька! А по какому рецепту вы печете хлеб для этого кваса? Этот подойдет? http://forum.say7.info/topic4203.html
Liesa

Олеся

42 года
Калининград

LiesaМои рецепты
 
05 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Олесечка, прости, что так долго отвечала!!!
Я пеку полностью из ржаной муки, но это рецепт, мне кажется, тоже сработает!
Ягужинская

Настя

40 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
 
06 Сен 2011 9:14

Распечатать сообщение
Настя, спасибо большое за интересный рецепт!

Пробовала делать квас по другому рецепту - цвет, вкус , запах - что надо, а вот консистенция какая-то странная, как кисель жидкий. Теперь вот хочу опробовать Ваш рецептик. Благо периодически пеку ржаной хлебушек, так что стартер (закваска) всегда в холодильнике.

Единственно, что, мне кажется, несовсем правильно называть этот квас "бездрожжевым". Дрожжи-то там есть, просто не "коммерческие", а "дикие". Ведь сама закваска - это по сути симбиоз лактобактерий и дрожжей.
Kpистинa



USA

KpистинaМои рецепты
 
04 Май 2012 10:28

Распечатать сообщение
Спасибо хозяйке темы за рецепт! Муж просил квас уже с месяц (столько у нас живет закваска от Аннушки), и вот я здесь. Вроде все просто, только я со сроками настойки не поняла - сколько дней должно стоять? Должно ли все булькать? А то у меня странная тишина в банке, хотя уже сутки прошли, но в кухне прохладно, может из-за этого там никакого шевеления? А еще у меня банка накрыта не крышкой или блюдцем, а тряпочкой и затянуто резиночкой. Или надо лучше пленкой прикрыть, чтоб газики не выходили, если появятся?
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
 
06 Июн 2013 22:05

Распечатать сообщение
Ягужинская писал(а):
Приветик!
Во я двоешница в тему так давно не заглдывала!((
Насть, я не пробовала, но думаю, что можно! Попробуй, потом расскажешь))) Самой стало интересно!)

я попробовала добавить солод
очень вкусно получилось
сегодня делала точно по твоему рецепту для окрошки
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |