Хлебный квас на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2010 23:44
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Женя, а ты квас ставила на той же закваске, на которой хлеб пекла? Я думаю, что если закваска работает при выпечке хлеба, то она правильная... В ней же ничего нет, кроме муки и воды.
У меня проблем с кишечником не было, хотя я допускаю, что такие бродящие напитки (квас или пиво) могут по своей природе слабить... ![]() Я очень надеюсь, что это все-таки не квас...
У меня тоже не очень бурлит. А по поводу кислоты и сладости, это просто надо приноровиться. Тут дело вкуса - как только досигнет нужной степени, можно пить. Ведь многие факторы влияют: и температура и количество воды и закваски... все-таки 4 дня, по-моему, это крутовато. Мне кажется от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кислый должен был получиться ![]() |
||
25 Апр 2010 2:22
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|
Настя, да, ставила на той же закваске, что и хлеб.
А почему 4 дня стоял - вроде было написано, что первый раз может и неделю кваситься... Плохо помню уже, где я это видела ![]() Ну все равно, я довольна, что "правильный" напиток сделала ![]() ![]() |
||
28 Апр 2010 23:28
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
На здоровье, Женечка! ![]() |
||
16 Июн 2010 17:32
|
happywillbe
Ксения |
|
Спасибо! Принимайте отчет, очень вкусный квас! Началась жара и мы каждый день его пьем.
Вот такой получился квас А вот такая была закваска А вот так выглядит баночка, в которой каждый день появляется потрясающий квас Мне очень понравилось такое соотношение: 5 ст. ложек сахара и несколько подсушеных сухарей. |
||
17 Июн 2010 20:12
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Ух ты!!! Ксения, как здорово!
![]() Я просто счастлива, что мой рецепт пригодился! ![]() А за отчет отдельное спасибо! ![]() Дело в том, что у меня проблемы с фотоаппаратом, поэтому нет наглядных пособий.... ![]() ![]() |
||
22 Июн 2010 16:03
|
happywillbe
Ксения |
|
Конечно можно!!! Еще раз спасибо за рецепт! ![]() |
||
22 Июн 2010 16:55
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Ксения!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Июн 2010 17:00
|
Llika_a
Анна Фокино |
|
День добрый. Настя, пожскажите, пож-та
1.надо ли перемешивать закваску с водой и сахаром (фруктозой) или пусть закваска лежит на дне банки? 2. вода должна быть оч.холодной? 3. банку накрывать? ![]() |
||
29 Июн 2010 18:35
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Анечка, 1. закваску перемешивать не надо, а то квас мутный может получиться. 2. Вода не должна быть очень холодной, просто комнатной температуры 3. Я банку плотно не закрываю, кладу на горло просто стеклянную крышечку. Можно положить маленькое блюдечки или что-то в этом роде, чтобы ненароком ничего туда не залетело)) Желаю удачи! ![]() |
||
30 Июн 2010 0:32
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
Настенька, спасибочки за рецепт! Я давно мечтала найти именно такой, на закваске (т.е. тоже не являюсь большой поклонницей дрожжей)!
![]() |
||
30 Июн 2010 0:37
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Катюша, наздоровье! Напиши потом, какой у тебя квасок получился!) ![]() |
||
02 Июл 2010 1:38
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
Настенька, подскажи пожалуйста, самый первый раз нужно подкладывать дрожжи? Потому что у Анны в блоге я прочитала, что первая закваска слабая, и лучше подбавить немного дрожжей, это к квасу тоже относится?
|
||
02 Июл 2010 22:36
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Катюш, если добавлять дрожжи, то квас потеряет идею бездрожжевого. Дело в том, что у меня закваска сильная. Я из нее уже много раз хлеб пекла. Если хочешь именно бездрожжевой квас, то надо бы из закваски пару раз хлебушка испечь. Из него, кстати, и сухарики можно для кваса засушить в духовке.
|
||
10 Июл 2010 17:30
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
Квас получился!!! Вкус, правда, немного не такой, как дрожжевой, но мне даже больше нравится!!! СУПЕР! Поставила еще!
Спасибочки за рецептик! ![]() |
||
11 Июл 2010 2:00
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Катюша, я очень-очень рада, что рецепт ко двору пришелся! Пейте квасок на здоровье!
![]() |
||
06 Май 2011 16:00
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|
привет, теска!
а солод можно добавить? интересно просто |
||
18 Июн 2011 0:51
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Приветик!
Во я двоешница в тему так давно не заглдывала!(( Насть, я не пробовала, но думаю, что можно! Попробуй, потом расскажешь))) Самой стало интересно!) |
||
21 Июл 2011 17:35
|
Liesa
46 лет Калининград |
|
Настенька! А по какому рецепту вы печете хлеб для этого кваса? Этот подойдет? http://forum.say7.info/topic4203.html
|
||
05 Сен 2011 17:52
|
Ягужинская
44 года Москва |
|
Олесечка, прости, что так долго отвечала!!!
Я пеку полностью из ржаной муки, но это рецепт, мне кажется, тоже сработает! |
||
06 Сен 2011 9:14
|
Kpистинa
USA |
|
Настя, спасибо большое за интересный рецепт!
Пробовала делать квас по другому рецепту - цвет, вкус , запах - что надо, а вот консистенция какая-то странная, как кисель жидкий. Теперь вот хочу опробовать Ваш рецептик. Благо периодически пеку ржаной хлебушек, так что стартер (закваска) всегда в холодильнике. Единственно, что, мне кажется, несовсем правильно называть этот квас "бездрожжевым". Дрожжи-то там есть, просто не "коммерческие", а "дикие". Ведь сама закваска - это по сути симбиоз лактобактерий и дрожжей. |
||
04 Май 2012 10:28
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|
Спасибо хозяйке темы за рецепт! Муж просил квас уже с месяц (столько у нас живет закваска от Аннушки), и вот я здесь. Вроде все просто, только я со сроками настойки не поняла - сколько дней должно стоять? Должно ли все булькать? А то у меня странная тишина в банке, хотя уже сутки прошли, но в кухне прохладно, может из-за этого там никакого шевеления? А еще у меня банка накрыта не крышкой или блюдцем, а тряпочкой и затянуто резиночкой. Или надо лучше пленкой прикрыть, чтоб газики не выходили, если появятся?
|
||
06 Июн 2013 22:05
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|
я попробовала добавить солод очень вкусно получилось сегодня делала точно по твоему рецепту для окрошки |