Мясо с оливками в черносмородиновом маринаде

Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк
Дорогие девушки! Ну очень мне хочется вас чем-нибудь вкусным угостить...
Вот колдовала, чтобы оливки присторить (в целом виде супруг их не признает unknown ) - получилось очень вкусно.
Фото


Пошаговых фото не имеется Embarassed но там и так все просто dance2
На 500 гр. мяса (говядина):
1 стакан концентрированного компота из черной смородины (я хотела так яйца красить, уваривала в литре воды грамм 300 ягод, потом передумала, а концентрат - 0,5 литра остался)
специи (я взяла хмели-сунели)
2-3 чуб. чеснока
оливки
соль.

Итак, мясо режем порционно или на небольшие кусочки, мешаем со специями, заливаем соком и оставляем мариноваться. Где-то часа на три.
Затем достаем из маринада (его сохраняем), обжариваем на сильном огне. В маринад добавляем соль по вкусу, выдавленный чеснок и оливки. Их количество определяется вашей к ним любовью sharik Я добавила примерно 2-3 ст.л. и тоже выдавила через пресс, как и чеснок. Но можно и просто порезать - мелко или кружочками.
Заливаем наше мясо, уменьшаем огонь и тушим минут 25-30.

Мясо получается очень мягкое и вкусное nyam2 nyam2 nyam2
На гарнир хорошо идут овощи.
Фото


Приятного аппетита!!! sharik

 
23 Апр 2010 1:46

Страница 1 из 1