Мясо с оливками в черносмородиновом маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 1:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Дорогие девушки! Ну очень мне хочется вас чем-нибудь вкусным угостить...
Вот колдовала, чтобы оливки присторить (в целом виде супруг их не признает ) - получилось очень вкусно. Пошаговых фото не имеется но там и так все просто На 500 гр. мяса (говядина): 1 стакан концентрированного компота из черной смородины (я хотела так яйца красить, уваривала в литре воды грамм 300 ягод, потом передумала, а концентрат - 0,5 литра остался) специи (я взяла хмели-сунели) 2-3 чуб. чеснока оливки соль. Итак, мясо режем порционно или на небольшие кусочки, мешаем со специями, заливаем соком и оставляем мариноваться. Где-то часа на три. Затем достаем из маринада (его сохраняем), обжариваем на сильном огне. В маринад добавляем соль по вкусу, выдавленный чеснок и оливки. Их количество определяется вашей к ним любовью Я добавила примерно 2-3 ст.л. и тоже выдавила через пресс, как и чеснок. Но можно и просто порезать - мелко или кружочками. Заливаем наше мясо, уменьшаем огонь и тушим минут 25-30. Мясо получается очень мягкое и вкусное На гарнир хорошо идут овощи. Приятного аппетита!!! |
||||
23 Апр 2010 1:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Очень необычно, и уверена, что вкусно!!!
Молодец, Катюшка, уже забрала!!! |
||||
23 Апр 2010 1:58
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
спасибо за отзыв как попробуешь - обязательно расскажи |
||||
23 Апр 2010 3:22
|
Sally
54 года |
|||
Тааак... я ела креветки в малиновом соусе, свинину в меду, телятину в яблочном джеме.... говядина шла только в пиве... вот я и думала какой же фруктово.ягодный компонент пойдёт к говядине... черная смородина кажется самое то...
Спасибо Катюшич, я обязательно это попробую!!!!!! |
||||
23 Апр 2010 3:24
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
вот и мне так показалось
с нетерпением жду спасибо, что заглянули |
||||
23 Апр 2010 10:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ekaterino4ka
Катюша, интересный рецептик! Большое спасибо! Забрала. |
||||
23 Апр 2010 18:23
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Имбирь
Оля!!! Как мне приятно видеть с своих рецептах твой отзыв Очень рада, что мое скромное кулинарство заинтересовало такого "мэтра", как ты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/URL] |
||||
23 Апр 2010 19:19
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Катюша! Спасибо за рецепт! Аппетитно!
|
||||
23 Апр 2010 19:25
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Ой,как вкусненько
А скоро и смородинка поспеет.А,что если в свежей смородине мяско мариновать? Ekaterino4ka-Катюш,спасибо,уже в закладках |
||||
23 Апр 2010 19:28
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
AIRISS
спасибо, что заглянула
думаю, что будет даже вкуснее и соус к мясу получится густой, вкусныыыыый Квитуся спасибо за отзыв Буду ждать отчета |