Не пить, наслаждаться ! Рецепты моей бабушки

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Продолжаем алкогольную тему... Сейчас пойдет пора садовой ягоды... самое время озаботиться!
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко черную смородину, банку постоянно встряхиваем. чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом(можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше Smile Вынимаем, осторожно через дуршлаг сцеживаем жидкость. У Вас получилось два продукта - настойка смородины и "пьяная смородина". Как их употребить, решайте сами wink3 Я, например, томительными зимними вечерами настоечку потягиваю из маленькой рюмочки, сидя перед камином verygood или добавляю ее куда не попадя - в торты, мясо, птицу и пр. А ягоды - в начинку пирогов, прослойки тортов. Классно получается, если на самое дешевое мороженное положить пару ложек этих ягод! Гости думают, что это мороженное тебе доставили прямиком из Парижу! Вы не смейтесь, попробуйте sharik

 
07 Июл 2007 1:39

Страница 1 из 2