Skiph22
Сергей
73 года
Москва
Продолжаем алкогольную тему... Сейчас пойдет пора садовой ягоды... самое время озаботиться!
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко черную смородину, банку постоянно встряхиваем. чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом(можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше
Вынимаем, осторожно через дуршлаг сцеживаем жидкость. У Вас получилось два продукта - настойка смородины и "пьяная смородина". Как их употребить, решайте сами
Я, например, томительными зимними вечерами настоечку потягиваю из маленькой рюмочки, сидя перед камином
или добавляю ее куда не попадя - в торты, мясо, птицу и пр. А ягоды - в начинку пирогов, прослойки тортов. Классно получается, если на самое дешевое мороженное положить пару ложек этих ягод! Гости думают, что это мороженное тебе доставили прямиком из Парижу! Вы не смейтесь, попробуйте