Snezhana3005

Снежана
45 лет
Petroskoi Karjala :))
Всем привет!!!

Извините, меня долго здесь не было....
Шурупайка писал(а): |
У меня вопросик к тем, кто пёк этот торт из белого мёда Smile Коржи становятся коричневыми или нет после выпечки? Embarassed |
Кать, я думаю, что цвет коржей зависит все-таки от сахара-он плавится, карамелизуется-отсюда и цвет, а вовсе не от меда
Kira_vv писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт Rose
Очень вкусный торт случился!!! |
Кира, рада, что понравился рецепт
Kira_vv писал(а): |
Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается. Embarassed |
ну я уже отвечала на этот вопрос

ВОТ:
Snezhana3005 писал(а): |
как ты бока ровно обсыпаешь? У меня так классно не получаеться!!!!!
нууууу ,беру маленький нож (он короткий но широкий) и постепенно присыпаю бока, да и крошка мелкая, так и получается... Wink |
А как делается такая крошка, в рецепте подробно расписано
painkiller34369- Саша, спасибо

тебе за ответы!!!
Kira_vv Кир, ну в итоге-суперский тортик вышел!!! А украшать можно по-разному
ШурупайкаКатерина, какой красивый тортик!!! Спасибо за фото!
Lastochka!!!-Маша, рада ,что и вашей семье торт по вкусу пришелся!!!!
Charme писал(а): |
А можно ето всё делать на водяной бане? А то боюсь, что пригорит Embarassed |
- Лиза, конечно можно делать и на водяной бане. Но я предпочитаю не заморачиваться, если и так все чудненько выходит
Charme писал(а): |
Коржи выпикайутся, но у меня не 10 коржей получилось а 4, поетому сделала двойнуйу порцию 8 коржей.. |
Я делала 10 коржей, т.к. мне так больше нравится. Мама моя вот всегда делала 6 коржей и
не раскатывала их тонко, как у меня, да вырезала из них не круг, а прямоугольник...
От этого торт хуже не был. Тут все дело вкуса и фантазии
Charme писал(а): |
Но тесто к бумаге прилипает после выпикания, ох и мучаюсь |

ну и ну...

пробуй печь без бумаги....а на противень подкинь муки
Я сама в рецепте использовала силиконовый коврик (мне лень мыть противень

)
Vera5555 писал(а): |
торт супер!!! съдается в одно мгновение!!! но есть вопрос - можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях? |
Вера, извини,

на этот вопрос ответа у меня нет
tosir- Антонина
Ну что ж, давай попробуем разобраться.
может надо было увеличить огонь? а насчет жидкого... да нет, тесто жидкое получается.
А какой был мед, жидкий или засахаренный?
ОООООО, ну я как погляжу-многие прокалываюся в этом месте( у меня тоже в свое время так получалось

)
просто с мукой надо делать так:
Snezhana3005 писал(а): |
постепенно, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ вмешиваем муку (ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ- ПОСТЕПЕННО сеять) |
Уж лучше недоложить эту муку, чем переборщить с ней. Ведь в процессе раскатки коржей, мука все равно подсыпается.
ну это все потому что в тесто было много добавлено муки
ну про это уже писали....

См. выше..

ООООоооо, мне очень понравился твой итог
Молодец!!!
Надеюсь, что в следующий раз ( а он, надеюсь БУДЕТ, всё получится просто и легко)
всем спасибо

Жду новых сообщений!!!