Торт «Рыжик» (без масла)

Сообщение Автор

19 Апр 2010 19:06

Распечатать сообщение
Lastochka!!!

Маша

41 год
Екатеринбург

Lastochka!!!Мои рецепты
спасибо за рецепт!!!!! торт делается оч просто и быстро!!!! пропитывается - супер!!! муж в воссторге, родители тоже (пару кусочков им отнесла на пробу) Rose

20 Апр 2010 18:32

Распечатать сообщение
Charme

Lisa

40 лет
Германия

CharmeМои рецепты
А можно ето всё делать на водяной бане? А то боюсь, что пригорит Embarassed

Коржи выпикайутся, но у меня не 10 коржей получилось а 4, поетому сделала двойнуйу порцию 8 коржей..Но тесто к бумаге прилипает после выпикания, ох и мучаюсь Embarassed

20 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
Vera5555

Vera

44 года
belgium

Vera5555Мои рецепты
торт супер!!! съдается в одно мгновение!!! но есть вопрос - можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях?

20 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

44 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Vera5555 писал(а):
можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях?

Я клала в тесто разрыхлитель. Ровно 1 пакетик Дк.Уоткер Smile

23 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
tosir

АНТОНИНА

42 года
Москва

tosirМои рецепты
Добрый вечер, впервые пекла этот тортик воспользовавшись вашим рецептом. вроде бы все делала согласно ваших слов. НО помогите разобраться со следующим:
1. тесто, когда было на огне оочень долго не хотело менять цвет (в итоге провозилась с ним только на плите около 30 минут, может так и положено???) и оно было не таким жидким как у вас на фото.
2.добавив муку и раскатав около 8 шариков, я успела раскатать около 4-х КАК ОСТАЛЬНЫЕ БЕЗВОЗВРАТНО превратились в каменные... ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК..интересно...
3. коржи очень быстро высохли... ожет так и положено....
4. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, как вы обсыпаете БОКА тортика...

В ИТОГЕ у не теряя надежды в лучшее я составила 4-5 сухаристых блиногв друг на друга, смазав креом и ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ Smile))

буду ждать ваших комментариев!!
СПАСИБО!!!

23 Апр 2010 4:19

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye Извините, меня долго здесь не было.... Smile
Шурупайка писал(а):
У меня вопросик к тем, кто пёк этот торт из белого мёда Smile Коржи становятся коричневыми или нет после выпечки? Embarassed

Кать, я думаю, что цвет коржей зависит все-таки от сахара-он плавится, карамелизуется-отсюда и цвет, а вовсе не от меда sharik
Kira_vv писал(а):
Огромное спасибо за рецепт Rose
Очень вкусный торт случился!!!

Кира, рада, что понравился рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Kira_vv писал(а):
Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается. Embarassed

ну я уже отвечала на этот вопрос Wink ВОТ:
Snezhana3005 писал(а):
как ты бока ровно обсыпаешь? У меня так классно не получаеться!!!!!

нууууу ,беру маленький нож (он короткий но широкий) и постепенно присыпаю бока, да и крошка мелкая, так и получается... Wink

А как делается такая крошка, в рецепте подробно расписано Wink
painkiller34369- Саша, спасибо girl_in_love тебе за ответы!!!

Kira_vv Кир, ну в итоге-суперский тортик вышел!!! А украшать можно по-разному Wink

ШурупайкаКатерина, какой красивый тортик!!! Спасибо за фото! girl_in_love
Lastochka!!!-Маша, рада ,что и вашей семье торт по вкусу пришелся!!!! good2

Charme писал(а):
А можно ето всё делать на водяной бане? А то боюсь, что пригорит Embarassed
- Лиза, конечно можно делать и на водяной бане. Но я предпочитаю не заморачиваться, если и так все чудненько выходит Wink

Charme писал(а):
Коржи выпикайутся, но у меня не 10 коржей получилось а 4, поетому сделала двойнуйу порцию 8 коржей..

Я делала 10 коржей, т.к. мне так больше нравится. Мама моя вот всегда делала 6 коржей и не раскатывала их тонко, как у меня, да вырезала из них не круг, а прямоугольник...
От этого торт хуже не был. Тут все дело вкуса и фантазии Smile

Charme писал(а):
Но тесто к бумаге прилипает после выпикания, ох и мучаюсь

wacko1 ну и ну... unknown пробуй печь без бумаги....а на противень подкинь муки Wink
Я сама в рецепте использовала силиконовый коврик (мне лень мыть противень Embarassed )
Vera5555 писал(а):
торт супер!!! съдается в одно мгновение!!! но есть вопрос - можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях?

Вера, извини, sharik на этот вопрос ответа у меня нет unknown unknown unknown

tosir- Антонина praising
Ну что ж, давай попробуем разобраться.

tosir писал(а):
1.

может надо было увеличить огонь? а насчет жидкого... да нет, тесто жидкое получается.
А какой был мед, жидкий или засахаренный?
tosir писал(а):
2

ОООООО, ну я как погляжу-многие прокалываюся в этом месте( у меня тоже в свое время так получалось girl_haha girl_haha girl_haha )
просто с мукой надо делать так:
Snezhana3005 писал(а):
постепенно, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ вмешиваем муку (ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ- ПОСТЕПЕННО сеять)

Уж лучше недоложить эту муку, чем переборщить с ней. Ведь в процессе раскатки коржей, мука все равно подсыпается.
tosir писал(а):
3

ну это все потому что в тесто было много добавлено муки
tosir писал(а):
4

ну про это уже писали.... Embarassed См. выше.. Wink
tosir писал(а):
В ИТОГЕ

girl_claping girl_claping girl_claping ООООоооо, мне очень понравился твой итог dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Молодец!!! good2
Надеюсь, что в следующий раз ( а он, надеюсь БУДЕТ, всё получится просто и легко) good2
всем спасибо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жду новых сообщений!!!

26 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Снежана,торт супер.Мы очень лüбим медовые коржи,но етот -вкуснее не едали.Мягкий,нежный,можно губами кусать.Теперь только его буду печь(из медовых и рыжиков).Делала сразу двойнуü порциü получился огромный.Пекла неделü назад,а смазывала в пятницу уже в субботу ели,а сегодня остатки доедали.Гостям всем понравился.СПАСИБО!!!!!!!!! Friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
wishenka
Ура, ура, ура!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Я так рада, я так рада, что всем понравился!!!
Приятного аппетита!!!

04 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Снежана,а я опять пекла рыжуü вкусняшку.Крем делала из варен.сгущенки и масла.Пропитался хорошо и на вкус пойдöт,но всöже классический крем д ля медового -сметана+сахар(или сгищенка) вкуснее.Радует,то,что нет в тесте масла.Очень вкусно,спасибо. Friends girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Rose
Фото

Здравствуйте!
Только что закончила делать "Рыжик", ждем, пока он пропитается.
Хотелось бы поделится впечатлениями от процесса и получить совет unknown . Я делала такое тесто впервые, поэтому наверное сама напартачила, но все-таки : Очень долго не менялся цвет теста на огне, в итоге появились маленькие горелые частицы меда или сахара, хоть я и мешала постоянно. Embarassed Тесто получилось мягкое и приятное, но начав раскатывать, оно стало рваться, поэтому я уменьшила количество коржей до 7 , но они все равно рвались и не хотели отлипать. unknown В итоге, коржи вышли тонкими,хрустящими и мало напоминали круг.Кое-как я собрала тортик. Он конечно низкий, но уверенна, что будет вкусным (и коржи ,и крем очень вкусные!). nyam2
Подскажите, пожайлуста, как у вас вышли такие пышные и аккуратные коржи?
sharik

22 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Всем привет!!!
Извиняюсь, что долго здесь не появлялась... girl_pardon
wishenka
Так рада за тебя!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Делай себе на здоровье!!! Угощайся сама и угощай родных и друзей!!! Give heart
Dochka-Валя, привет! girl_bye

Dochka писал(а):
Очень долго не менялся цвет теста на огне, в итоге появились маленькие горелые частицы меда или сахара, хоть я и мешала постоянно.

Может огонь был маловат....надо было увеличить??? unknown
Dochka писал(а):
Тесто получилось мягкое и приятное, но начав раскатывать, оно стало рваться, поэтому я уменьшила количество коржей до 7 , но они все равно рвались и не хотели отлипать.

При раскатке обычно подсыпают муку.. Wink
Dochka писал(а):
В итоге, коржи вышли тонкими,хрустящими

girl_claping girl_claping girl_claping Так и должно быть Good
Да вроде не плохо все получилось! Молодец!!! Romashki
Валя, а зачем понадобилась разъемная форма (на фото) ??? Embarassed

31 Май 2010 2:02

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
girl_bye

Разьемная форма использовалась не по назначению, не для выпечки, а для хранения уже готового "Рыжика". Я вообще-то его для мужа пекла, сама сладкого сейчас старюсь не есть. Embarassed Но с этим потрясающим вкусом я HE могла устоять. Поэтому он в разьемной форме маскировался. Girl haha Girl haha Girl haha
А если сеьезно, то большое спасибо за рецепт, попробую в следующий раз сделать правильное тесто, чтоб был повыше.

31 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Привет!
Ну ясненько теперь... Wink Рада, что рецепт понравился...
спасибо, что ответила give_heart give_heart give_heart
Тут у меня юбилейчик случился... Embarassed
По этому случаю сделала вот такой торт:
Фото

Фото

02 Июн 2010 22:04

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Вот так "Рыжик"! wacko1 wacko1 wacko1
Красота! girl_claping
И С прошедшим Днем Рождения! sharik

02 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
По этому случаю сделала вот такой торт:

Снежана, это прямо коржи цифрами пекла, или как-то вырезала ?

03 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Валя, спасибо!!! Give heart
Саша, циферки прям из теста вырезала...Сначала сделала шаблоны из картона, по ним и вырезала, выпекла, а потом складывала-корж-крем-корж... итого 8 шт в каждой цифре Вес каждой цифры примерно 1 кг (норму теста брала двойную, а в креме только масло на 100гр больше) Правда обрезков тоже многовато осталось, Embarassed но мы их тоже быстро съели как только прикончили торт Girl haha
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2010 22:13

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Фото

Вот! Rose Сделала вчера во второй раз. Сегодня уже пропитался и уже опробован мной.Очень вкусно. nyam2 Скоро вернется с работы мой муж, и ничего не останется от Рыжика. Embarassed Спасибо за рецепт. sharik Кстати, я поняла, почему коржи рвались в прошлый раз, я делала коржи диаметром 28 см и раскатывала обычной скалкой, а в этот раз я использовала специальный ролик для раскатывания (лапши, лазаньи и т.д.), и вышло 7 коржей, диаметром 28. wacko1 В след. раз увеличу ко-во продуктов , чтоб он был повыше. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Июн 2010 22:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Dochka писал(а):
а в этот раз я использовала специальный ролик для раскатывания (лапши, лазаньи и т.д.)

Валь, закеж фотку, плиз.Буду искать подобный.

03 Июн 2010 23:20

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Dochka
girl_claping girl_claping girl_claping
ой как здорово, что снова делала Рыжик!!!
Спасибо за фото!!! girl_in_love
Так здорово, что ты разобралась и теперь все получилось!!!! Так рада за тебя!!!!
Friends Friends Friends
Конечто d=28 см - это огроменный торт! Я никогда такой и не пробовала делать!
Good Good Good

03 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Снежана,а я опять пекла твоü вкуснüшку.Я пекла разные "Рыжики" и "Медовые",но твой вкуснее всех.Теперь у нас 2 торта в фаворитах:твой "Рыжик" и Олин(Имбирь)"Мокрый",пеку на все праздники(тут их много Girl haha ). Romashki girl_in_love Romashki

04 Июн 2010 2:41

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
wishenka
Friends Ой, у нас вкусы совпадают!!! girl_claping girl_claping girl_claping
(так же любим Рыжик и Мокрый) good2
Give heart Give heart Give heart

26 Июн 2010 3:14

Распечатать сообщение
geveret

юля

49 лет
израиль

geveretМои рецепты
снежана, большое спасибо за рецепт рыжика!!!
пекла его несколько недель назад. хоть я нелюбитель медовиков но решила попробывать. очень, очень вкусно!!!!! Good Good Good Good Good
сегодня опять испекла в подарок родственику. будет время выложу фотки.
Good Good Rose Good Good Rose Good Good Rose Good
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

26 Июн 2010 23:47

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
geveret-Юля, girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Здорово, что получился, а еще лучше, что понравился!!!
Приноси фотки, буду ждать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
Rfnz

Екатерина

RfnzМои рецепты
очень вкусно! =) Сегодня сделала

22 Июл 2010 2:29

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Ой, Катюшенька!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Какая красотааааааааа!!! Молодец!!!
Спасибо за фото!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я рада, что понравился торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх