Торт «Рыжик» (без масла)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 19:06
|
Lastochka!!!
Маша 39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо за рецепт!!!!! торт делается оч просто и быстро!!!! пропитывается - супер!!! муж в воссторге, родители тоже (пару кусочков им отнесла на пробу)
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2010 18:32
|
Charme
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
А можно ето всё делать на водяной бане? А то боюсь, что пригорит
Коржи выпикайутся, но у меня не 10 коржей получилось а 4, поетому сделала двойнуйу порцию 8 коржей..Но тесто к бумаге прилипает после выпикания, ох и мучаюсь |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:25
|
Vera5555
Vera 42 года belgium |
|||||||||||||||||||||||||||
торт супер!!! съдается в одно мгновение!!! но есть вопрос - можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях?
|
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2010 22:38
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Я клала в тесто разрыхлитель. Ровно 1 пакетик Дк.Уоткер |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2010 0:37
|
tosir
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, впервые пекла этот тортик воспользовавшись вашим рецептом. вроде бы все делала согласно ваших слов. НО помогите разобраться со следующим:
1. тесто, когда было на огне оочень долго не хотело менять цвет (в итоге провозилась с ним только на плите около 30 минут, может так и положено???) и оно было не таким жидким как у вас на фото. 2.добавив муку и раскатав около 8 шариков, я успела раскатать около 4-х КАК ОСТАЛЬНЫЕ БЕЗВОЗВРАТНО превратились в каменные... ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК..интересно... 3. коржи очень быстро высохли... ожет так и положено.... 4. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, как вы обсыпаете БОКА тортика... В ИТОГЕ у не теряя надежды в лучшее я составила 4-5 сухаристых блиногв друг на друга, смазав креом и ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ )) буду ждать ваших комментариев!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2010 4:19
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!! Извините, меня долго здесь не было....
Кать, я думаю, что цвет коржей зависит все-таки от сахара-он плавится, карамелизуется-отсюда и цвет, а вовсе не от меда
Кира, рада, что понравился рецепт
ну я уже отвечала на этот вопрос ВОТ:
А как делается такая крошка, в рецепте подробно расписано painkiller34369- Саша, спасибо тебе за ответы!!! Kira_vv Кир, ну в итоге-суперский тортик вышел!!! А украшать можно по-разному ШурупайкаКатерина, какой красивый тортик!!! Спасибо за фото! Lastochka!!!-Маша, рада ,что и вашей семье торт по вкусу пришелся!!!!
Я делала 10 коржей, т.к. мне так больше нравится. Мама моя вот всегда делала 6 коржей и не раскатывала их тонко, как у меня, да вырезала из них не круг, а прямоугольник... От этого торт хуже не был. Тут все дело вкуса и фантазии
ну и ну... пробуй печь без бумаги....а на противень подкинь муки Я сама в рецепте использовала силиконовый коврик (мне лень мыть противень )
Вера, извини, на этот вопрос ответа у меня нет tosir- Антонина Ну что ж, давай попробуем разобраться.
может надо было увеличить огонь? а насчет жидкого... да нет, тесто жидкое получается. А какой был мед, жидкий или засахаренный?
ОООООО, ну я как погляжу-многие прокалываюся в этом месте( у меня тоже в свое время так получалось ) просто с мукой надо делать так:
Уж лучше недоложить эту муку, чем переборщить с ней. Ведь в процессе раскатки коржей, мука все равно подсыпается.
ну это все потому что в тесто было много добавлено муки
ну про это уже писали.... См. выше..
ООООоооо, мне очень понравился твой итог Молодец!!! Надеюсь, что в следующий раз ( а он, надеюсь БУДЕТ, всё получится просто и легко) всем спасибо Жду новых сообщений!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 2:41
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||||||
Снежана,торт супер.Мы очень лüбим медовые коржи,но етот -вкуснее не едали.Мягкий,нежный,можно губами кусать.Теперь только его буду печь(из медовых и рыжиков).Делала сразу двойнуü порциü получился огромный.Пекла неделü назад,а смазывала в пятницу уже в субботу ели,а сегодня остатки доедали.Гостям всем понравился.СПАСИБО!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 19:19
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
wishenka
Ура, ура, ура!!! Я так рада, я так рада, что всем понравился!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2010 18:47
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||||||
Снежана,а я опять пекла рыжуü вкусняшку.Крем делала из варен.сгущенки и масла.Пропитался хорошо и на вкус пойдöт,но всöже классический крем д ля медового -сметана+сахар(или сгищенка) вкуснее.Радует,то,что нет в тесте масла.Очень вкусно,спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2010 0:35
|
Dochka
41 год Иерусалим |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Только что закончила делать "Рыжик", ждем, пока он пропитается. Хотелось бы поделится впечатлениями от процесса и получить совет . Я делала такое тесто впервые, поэтому наверное сама напартачила, но все-таки : Очень долго не менялся цвет теста на огне, в итоге появились маленькие горелые частицы меда или сахара, хоть я и мешала постоянно. Тесто получилось мягкое и приятное, но начав раскатывать, оно стало рваться, поэтому я уменьшила количество коржей до 7 , но они все равно рвались и не хотели отлипать. В итоге, коржи вышли тонкими,хрустящими и мало напоминали круг.Кое-как я собрала тортик. Он конечно низкий, но уверенна, что будет вкусным (и коржи ,и крем очень вкусные!). Подскажите, пожайлуста, как у вас вышли такие пышные и аккуратные коржи? |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2010 19:35
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Извиняюсь, что долго здесь не появлялась... wishenka Так рада за тебя!!! Делай себе на здоровье!!! Угощайся сама и угощай родных и друзей!!! Dochka-Валя, привет!
Может огонь был маловат....надо было увеличить???
При раскатке обычно подсыпают муку..
Так и должно быть Да вроде не плохо все получилось! Молодец!!! Валя, а зачем понадобилась разъемная форма (на фото) ??? |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2010 2:02
|
Dochka
41 год Иерусалим |
|||||||||||||||||||||||||||
Разьемная форма использовалась не по назначению, не для выпечки, а для хранения уже готового "Рыжика". Я вообще-то его для мужа пекла, сама сладкого сейчас старюсь не есть. Но с этим потрясающим вкусом я HE могла устоять. Поэтому он в разьемной форме маскировался. А если сеьезно, то большое спасибо за рецепт, попробую в следующий раз сделать правильное тесто, чтоб был повыше. |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2010 19:08
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 22:04
|
Dochka
41 год Иерусалим |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот так "Рыжик"!
Красота! И С прошедшим Днем Рождения! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2010 22:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||
Снежана, это прямо коржи цифрами пекла, или как-то вырезала ? |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 17:25
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
Валя, спасибо!!!
Саша, циферки прям из теста вырезала...Сначала сделала шаблоны из картона, по ним и вырезала, выпекла, а потом складывала-корж-крем-корж... итого 8 шт в каждой цифре Вес каждой цифры примерно 1 кг (норму теста брала двойную, а в креме только масло на 100гр больше) Правда обрезков тоже многовато осталось, но мы их тоже быстро съели как только прикончили торт |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 22:13
|
Dochka
41 год Иерусалим |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот! Сделала вчера во второй раз. Сегодня уже пропитался и уже опробован мной.Очень вкусно. Скоро вернется с работы мой муж, и ничего не останется от Рыжика. Спасибо за рецепт. Кстати, я поняла, почему коржи рвались в прошлый раз, я делала коржи диаметром 28 см и раскатывала обычной скалкой, а в этот раз я использовала специальный ролик для раскатывания (лапши, лазаньи и т.д.), и вышло 7 коржей, диаметром 28. В след. раз увеличу ко-во продуктов , чтоб он был повыше. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 22:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||
Валь, закеж фотку, плиз.Буду искать подобный. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 23:20
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
Dochka
ой как здорово, что снова делала Рыжик!!! Спасибо за фото!!! Так здорово, что ты разобралась и теперь все получилось!!!! Так рада за тебя!!!! Конечто d=28 см - это огроменный торт! Я никогда такой и не пробовала делать! |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2010 23:26
|
wishenka
|
|||||||||||||||||||||||||||
Снежана,а я опять пекла твоü вкуснüшку.Я пекла разные "Рыжики" и "Медовые",но твой вкуснее всех.Теперь у нас 2 торта в фаворитах:твой "Рыжик" и Олин(Имбирь)"Мокрый",пеку на все праздники(тут их много ).
|
||||||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2010 2:41
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
wishenka
Ой, у нас вкусы совпадают!!! (так же любим Рыжик и Мокрый) |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2010 3:14
|
geveret
юля 47 лет израиль |
|||||||||||||||||||||||||||
снежана, большое спасибо за рецепт рыжика!!!
пекла его несколько недель назад. хоть я нелюбитель медовиков но решила попробывать. очень, очень вкусно!!!!! сегодня опять испекла в подарок родственику. будет время выложу фотки. |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2010 23:47
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
geveret-Юля,
Здорово, что получился, а еще лучше, что понравился!!! Приноси фотки, буду ждать!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2010 22:05
|
Rfnz
|
|||||||||||||||||||||||||||
очень вкусно! =) Сегодня сделала
|
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2010 2:29
|
Snezhana3005
43 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, Катюшенька!!!
Какая красотааааааааа!!! Молодец!!! Спасибо за фото!! Я рада, что понравился торт!!! |