Торт "Рыжик" (без масла)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 19:06
|
Lastochka!!!
Маша 40 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо за рецепт!!!!! торт делается оч просто и быстро!!!! пропитывается - супер!!! муж в воссторге, родители тоже (пару кусочков им отнесла на пробу)
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2010 18:32
|
Charme
39 лет Германия |
А можно ето всё делать на водяной бане? А то боюсь, что пригорит
![]() Коржи выпикайутся, но у меня не 10 коржей получилось а 4, поетому сделала двойнуйу порцию 8 коржей..Но тесто к бумаге прилипает после выпикания, ох и мучаюсь ![]() |
20 Апр 2010 22:25
|
Vera5555
Vera 43 года belgium |
торт супер!!! съдается в одно мгновение!!! но есть вопрос - можно ли соду гашенную уксусом заменить пекарским порошком.Если да, то в каких пропорциях?
|
20 Апр 2010 22:38
|
Шурупайка
43 года Москва |
Я клала в тесто разрыхлитель. Ровно 1 пакетик Дк.Уоткер ![]() |
23 Апр 2010 0:37
|
tosir
41 год Москва |
Добрый вечер, впервые пекла этот тортик воспользовавшись вашим рецептом. вроде бы все делала согласно ваших слов. НО помогите разобраться со следующим:
1. тесто, когда было на огне оочень долго не хотело менять цвет (в итоге провозилась с ним только на плите около 30 минут, может так и положено???) и оно было не таким жидким как у вас на фото. 2.добавив муку и раскатав около 8 шариков, я успела раскатать около 4-х КАК ОСТАЛЬНЫЕ БЕЗВОЗВРАТНО превратились в каменные... ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК..интересно... 3. коржи очень быстро высохли... ожет так и положено.... 4. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ, как вы обсыпаете БОКА тортика... В ИТОГЕ у не теряя надежды в лучшее я составила 4-5 сухаристых блиногв друг на друга, смазав креом и ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ![]() буду ждать ваших комментариев!! СПАСИБО!!! |
23 Апр 2010 4:19
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
Всем привет!!!
![]() ![]()
Кать, я думаю, что цвет коржей зависит все-таки от сахара-он плавится, карамелизуется-отсюда и цвет, а вовсе не от меда ![]()
Кира, рада, что понравился рецепт ![]() ![]() ![]()
ну я уже отвечала на этот вопрос ![]()
А как делается такая крошка, в рецепте подробно расписано ![]() painkiller34369- Саша, спасибо ![]() Kira_vv Кир, ну в итоге-суперский тортик вышел!!! А украшать можно по-разному ![]() ШурупайкаКатерина, какой красивый тортик!!! Спасибо за фото! ![]() Lastochka!!!-Маша, рада ,что и вашей семье торт по вкусу пришелся!!!! ![]()
![]()
Я делала 10 коржей, т.к. мне так больше нравится. Мама моя вот всегда делала 6 коржей и не раскатывала их тонко, как у меня, да вырезала из них не круг, а прямоугольник... От этого торт хуже не был. Тут все дело вкуса и фантазии ![]()
![]() ![]() ![]() Я сама в рецепте использовала силиконовый коврик (мне лень мыть противень ![]()
Вера, извини, ![]() ![]() ![]() ![]() tosir- Антонина ![]() Ну что ж, давай попробуем разобраться.
может надо было увеличить огонь? а насчет жидкого... да нет, тесто жидкое получается. А какой был мед, жидкий или засахаренный?
ОООООО, ну я как погляжу-многие прокалываюся в этом месте( у меня тоже в свое время так получалось ![]() ![]() ![]() просто с мукой надо делать так:
Уж лучше недоложить эту муку, чем переборщить с ней. Ведь в процессе раскатки коржей, мука все равно подсыпается.
ну это все потому что в тесто было много добавлено муки
ну про это уже писали.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!! ![]() Надеюсь, что в следующий раз ( а он, надеюсь БУДЕТ, всё получится просто и легко) ![]() всем спасибо ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2010 2:41
|
wishenka
|
Снежана,торт супер.Мы очень лüбим медовые коржи,но етот -вкуснее не едали.Мягкий,нежный,можно губами кусать.Теперь только его буду печь(из медовых и рыжиков).Делала сразу двойнуü порциü получился огромный.Пекла неделü назад,а смазывала в пятницу уже в субботу ели,а сегодня остатки доедали.Гостям всем понравился.СПАСИБО!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2010 19:19
|
Snezhana3005
wishenka
Ура, ура, ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, я так рада, что всем понравился!!! Приятного аппетита!!! |
04 Май 2010 18:47
|
wishenka
|
Снежана,а я опять пекла рыжуü вкусняшку.Крем делала из варен.сгущенки и масла.Пропитался хорошо и на вкус пойдöт,но всöже классический крем д ля медового -сметана+сахар(или сгищенка) вкуснее.Радует,то,что нет в тесте масла.Очень вкусно,спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2010 0:35
|
Dochka
42 года Иерусалим |
![]() Здравствуйте! Только что закончила делать "Рыжик", ждем, пока он пропитается. Хотелось бы поделится впечатлениями от процесса и получить совет ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите, пожайлуста, как у вас вышли такие пышные и аккуратные коржи? ![]() |
22 Май 2010 19:35
|
Snezhana3005
Всем привет!!!
Извиняюсь, что долго здесь не появлялась... ![]() wishenka Так рада за тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делай себе на здоровье!!! Угощайся сама и угощай родных и друзей!!! ![]() Dochka-Валя, привет! ![]()
Может огонь был маловат....надо было увеличить??? ![]()
При раскатке обычно подсыпают муку.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Да вроде не плохо все получилось! Молодец!!! ![]() Валя, а зачем понадобилась разъемная форма (на фото) ??? ![]() |
31 Май 2010 2:02
|
Dochka
42 года Иерусалим |
![]() Разьемная форма использовалась не по назначению, не для выпечки, а для хранения уже готового "Рыжика". Я вообще-то его для мужа пекла, сама сладкого сейчас старюсь не есть. ![]() ![]() ![]() ![]() А если сеьезно, то большое спасибо за рецепт, попробую в следующий раз сделать правильное тесто, чтоб был повыше. |
31 Май 2010 19:08
|
Snezhana3005
02 Июн 2010 22:04
|
Dochka
42 года Иерусалим |
Вот так "Рыжик"!
![]() ![]() ![]() Красота! ![]() И С прошедшим Днем Рождения! ![]() |
02 Июн 2010 22:05
|
Fat Boy
Александр |
Снежана, это прямо коржи цифрами пекла, или как-то вырезала ? |
03 Июн 2010 17:25
|
Snezhana3005
Валя, спасибо!!!
![]() Саша, циферки прям из теста вырезала...Сначала сделала шаблоны из картона, по ним и вырезала, выпекла, а потом складывала-корж-крем-корж... итого 8 шт в каждой цифре Вес каждой цифры примерно 1 кг (норму теста брала двойную, а в креме только масло на 100гр больше) Правда обрезков тоже многовато осталось, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2010 22:13
|
Dochka
42 года Иерусалим |
Вот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2010 22:16
|
Fat Boy
Александр |
Валь, закеж фотку, плиз.Буду искать подобный. |
03 Июн 2010 23:20
|
Snezhana3005
Dochka
![]() ![]() ![]() ой как здорово, что снова делала Рыжик!!! Спасибо за фото!!! ![]() Так здорово, что ты разобралась и теперь все получилось!!!! Так рада за тебя!!!! ![]() ![]() ![]() Конечто d=28 см - это огроменный торт! Я никогда такой и не пробовала делать! ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2010 23:26
|
wishenka
|
Снежана,а я опять пекла твоü вкуснüшку.Я пекла разные "Рыжики" и "Медовые",но твой вкуснее всех.Теперь у нас 2 торта в фаворитах:твой "Рыжик" и Олин(Имбирь)"Мокрый",пеку на все праздники(тут их много
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2010 2:41
|
Snezhana3005
wishenka
![]() ![]() ![]() ![]() (так же любим Рыжик и Мокрый) ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2010 3:14
|
geveret
юля 48 лет израиль |
снежана, большое спасибо за рецепт рыжика!!!
пекла его несколько недель назад. хоть я нелюбитель медовиков но решила попробывать. очень, очень вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня опять испекла в подарок родственику. будет время выложу фотки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2010 23:47
|
Snezhana3005
geveret-Юля,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово, что получился, а еще лучше, что понравился!!! Приноси фотки, буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2010 22:05
|
Rfnz
|
очень вкусно! =) Сегодня сделала
![]() ![]() |
22 Июл 2010 2:29
|
Snezhana3005
Ой, Катюшенька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая красотааааааааа!!! Молодец!!! Спасибо за фото!! ![]() ![]() ![]() Я рада, что понравился торт!!! ![]() ![]() ![]() |