Торт «Рыжик» (без масла)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 6:14
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
На этом сайте много рецептов медовиков, есть и рыжики:
но без пошаговых фотографий http://forum.say7.info/topic4760.html или вот вообще только описание пост №2 http://forum.say7.info/topic4106.html Но мой рецепт отличается от представленных на сайте, итак записывайте ТЕСТО: 2 яйца, 1 ст.сахара (у меня стакан 200мл) 2ст.л. меда 2 ч.л. соды (гашенной уксусом)-ИЛИ 1пак (10гр) разрыхлителя (естественно тогда уж уксус не надо вообще) 2-3 стакана муки ( все зависит от самой муки) Да, предвижу вопрос " А масло?" Ответ: "Масло в тесто класть НЕ НАДО!" Оно пойдет на крем КРЕМ: 200гр. сливочного масла 300-400 гр. сметаны (10-15% жирности) 1ст. сахарной пудры (это стандартный, но его можно заменить на любой другой, например: сметана+сгущенное молоко сметана+ варенное сгущенное молоко сливочное масло+сгущенное молоко...и т.д. ) в этот раз я взяла: 200гр сливочного масла комнатной температуры 1 б. сгущенки 400гр сметаны 15%ж. (с таким кремом торт был уже готов через пару часов, но обычно рыжик мы все же едим на следующий день ) ПРИСТУПИМ: Оба яйца взбить с сахаром добавить мед, перемешать соду(гасим уксусом), быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь Помешивая, доводим до кипения как видите цвет изменяется (масса темнеет и становится пеной) Снимаем с огня и постепенно, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ вмешиваем муку (ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ- ПОСТЕПЕННО сеять) до состояния "пластилина" (тесто пластичное и не пристает к рукам) Пока тесто теплое его надо разделить. В зависимости от желаемого размера торта, я делила на 10 шариков ,т.к. делала торт d=20 см Расскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 2-3 мм (при выпечки они поднимутся). прикидываю размер пласта, лишь прикладывая тарелку(у меня d=20см), чтобы пласт был чуть больше этого размера. Включаю духовку на 180 С. Продолжаю делать коржи-заготовки. Как духовка немного прогреется, начинаю выпекать коржи (Одновременно, коржи пекутся, я раскатываю новые пласты, и так пока не кончится тесто) Печь мин 5-10 при 180 градусах (до подрумянивания) Выпекать или на силиконовом коврике или на противне, посыпанный мукой (БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!) Обрезать коржи горячие -пока они мягкие !!! тут же по своему трафарету (можно торт сделать и прямоугольным и овальным...короче, что нравиться ) Обрезки не выкидываем, они пойдут на обсыпку. Тем временем стопка с готовыми коржами растет Как закончили, приступаем к приготовлению крема, тут все просто: сгущенку, сметану и масло смешиваем до однородного состояния миксером промазываем каждый корж и бока торта нашим кремом Крем жидкий, будет стекать. Можно на 10-20 мин поставить такой торт в холодильник, чтоб крем немного загустел. Потом, что стекло, собрать ложечкой и добавить к торту) Займемся УКРАШЕНИЕМ Можете воспользоваться измельчителем, но я делаю так, обрезки на доске раскатываю скалкой и с помощью ситечка (так крошка получается оооооочень мелкой) обсыпаю торт: И напоследок, делаю рисунок из сахарной пудры так так или так И в разрезе И кусочек Приятного аппетита |
||||||||
23 Фев 2010 8:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Снежаночка,я первая на тортик!
Замечательный рецепт!!! Спасибо! |
||||||||
23 Фев 2010 10:04
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|||||||
Очень красивый, всё надо пробовать,очень люблю такие тортики
|
||||||||
23 Фев 2010 12:22
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Такой аппетитненький тортик, я так полюбила медовики в последнее время, что ваш рыжик очень кстати!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-550775079.html][/url] |
||||||||
23 Фев 2010 13:02
|
ninaka
53 года |
|||||||
Снежан, это фирменный тортик моей свекрови ...она всегда печет его на все дни рождения ..очень вкусный ...и рецепт ты хорошо выставила очень наглядно
|
||||||||
23 Фев 2010 13:04
|
Snezhana3005
|||||||
"Кто рано встает, тому бог подает" как известно! Молодец ,Оксаночка, что первая прибежала!
спасибо! Пеки с удовольствием!
Спасибо ,надеюсь тортик понравится! А за +10 спасибо 10 раз
Нин, теперь этот тортик я тоже пеку часто, его ОЧЕНЬ любит мой муж (хоть его мама и НЕ печет ). А рецепт с этими пошаговыми фотками надеюсь поможет всем делать этот замечательный тортец! |
||||||||
23 Фев 2010 13:04
|
Юлия71
49 лет Россия |
|||||||
23 Фев 2010 13:07
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
А мы уже заждались
Наконец-то!!! Спасибо,хозяюшка за мастер-класс!!! |
||||||||
23 Фев 2010 13:14
|
Snezhana3005
|||||||
Юлия71
спасиииибо!!!
ловлю на слове... Svetlyachok Светочка, спасибо!!! Надеюсь ,пригодится рецептик-то! |
||||||||
23 Фев 2010 13:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Снежана, какая вкуснотища!!!!!!
Я вообще медовики обожаю, кстати по своему рецепту готовлю также бисквит с подогревом для медового торта, а запах у него...мм... Спасибо за рецепт, уже в закладках |
||||||||
23 Фев 2010 14:40
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Снежана!!!!! Рыжик, это что-то!!!!!!!
Забрала в закладки!!!!!!!! Спасибо тебе что поделилась рецептом!!!! |
||||||||
23 Фев 2010 14:40
|
Юлия71
49 лет Россия |
|||||||
Снежанчик, УЖЕ ГОТОВО!!!!!!!
принимай отчетик быстро, вкусно.... медовик пеку часто, но у меня рецепт с маслом, такой делаю впервые кусочек отрежу позже, пусть пока пропитается вот и кусочек дочка уже второй уплетает делала из нормы в 2 раза меньше на 5 коржей - а вот как наш папа вернется из командировки - сделаю большой СПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТ!!!! |
||||||||
23 Фев 2010 15:03
|
Snezhana3005
|||||||
Тебе спасибо надеюсь рецепт пригодится и себя и родных побалуешь моим тортиком!
всегда рада делится!!!
вот это дааааааа!!!! Как так быстро успела? Молодец!!!!!!!!!!!! ___________________________________ Девочки, кто следующий??? |
||||||||
23 Фев 2010 16:17
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||||
Снежик, утащила рецептик!
Вопросик можно? А рисунки из сахарной пудры ты по трафарету делаешь? Здорово! |
||||||||
23 Фев 2010 16:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Снежанчик! Умница!Какой рецептик выставила Я пошла за сгущенкой и сметаной
|
||||||||
23 Фев 2010 17:01
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
Какой замечальный торт Я в студенческие годы тоже "Рыжиком" часто друзей баловала. Надо бы повторить по твоему рецепт
Юльчик, красивый какой |
||||||||
23 Фев 2010 17:12
|
Snezhana3005
|||||||
23 Фев 2010 17:37
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Снежанка спасибо за рецепт и отдельное спасибо за столь подобный рецепт! теперь я просто не смогу не сделать!так что жди с отчетом!
|
||||||||
23 Фев 2010 18:01
|
Snezhana3005
|||||||
Ура ждем-с... спасибо за оценку моих трудов! |
||||||||
23 Фев 2010 18:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Снежаночка, тортик - прелесть! Рыжик просто чудо! Никогда не пекла, только пирожные Рыжики покупала, теперь обязательно попробую, спасибо!
|
||||||||
23 Фев 2010 18:44
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
мммм вкусняшенька)
|
||||||||
23 Фев 2010 18:46
|
profEGO33
42 года France |
|||||||
замечательный тортец
забрала в закладки только сметанки дома нет, а так бы уже сделала |
||||||||
23 Фев 2010 20:17
|
Плюшик
|
|||||||
Снежик, спасибо за рецепт , побалую семейку свою!
|
||||||||
23 Фев 2010 20:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Снежана, спасибо за подробный рецепт
|
||||||||
23 Фев 2010 20:29
|