Сообщение |
Автор |
02 Апр 2010 14:28
|
Fat Boy
|
Snezhana3005 писал(а): | Саш, а ты все облизываешься... Давай, лепи уже...тортец! |
В очереди, потихоньку приближаюсь.
|
02 Апр 2010 14:58
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
|
03 Апр 2010 16:31
|
ПчелёНок
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/18463772964c373ea274890.jpg) Настя
33 года Екатеринбург
|
Snezhana3005 писал(а): | А какой чуднесный медведь... А из чего он? |
пасибо !!!
как бы так объяснить , чтоб понятно было - у меня с этим плохо
вообщем сначала сделала сам тортик прямоугольный, потом из него частями вырезала голову , лапы , туловище . Покрыла медведя растопленными ирисками со сливками-очень вкусная кстати глазурь получилась ))
ну а всё остальные его части, например глаза , из шоколадной мастики . Ну вроде и всё
|
04 Апр 2010 19:22
|
Fat Boy
|
Snezhana3005
Снежана, а коржи только катаются, или руками лепить можно ? Ну то есть взял шарик теста, и распределил его ровно по дну формы, овальной или прямоугольной.Я хочу как-раз торт или овал, или прямоугольник, дак по идее тут было бы удобнее лепить, чем катать.
|
07 Апр 2010 10:44
|
кухонный работник
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/14331961204bb182f0e9bbe.jpg) ольга
48 лет кузбасс
|
Snezhana3005
красотищаааа и вкуснотищаааа ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) пополню закладки этим чудом ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Спасибо
|
09 Апр 2010 21:01
|
Fat Boy
|
Snezhana3005 писал(а): | Саш, а ты все облизываешься... Давай, лепи уже...тортец! |
Снежана, привет.Вот очередь вроде и дошла - седня попробую сбацать.Надо плотно учиться делать торты уже.
|
10 Апр 2010 0:55
|
Fat Boy
|
Итак, вот что имеем на данный момент:
Коржи получились потрясающего цвета, моего любимого, можно сказать:
Смахнул лишнюю муку и прослоил кремом:
Завтра посильно украшу.
|
10 Апр 2010 10:49
|
Fat Boy
|
гАтово!
Получился большой, это очень хорошо.
Крем замутил темный и светлый, разных вкусов.Должно быть вкусно:
Сегодня вечером поделюсь впечатлениями дегустаторов.Сам попробую только в понедельник, не раньше.
Но вообще я очень доволен, вроде как все получилось.
|
10 Апр 2010 16:54
|
Алеksa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/10975260564fe47cac4b8db.jpg) Ирина
44 года г. Раменское
|
Всё прочитав и просмотрев, подумала - а почему бы и нет.. )))
|
10 Апр 2010 16:58
|
Fat Boy
|
Алеksa писал(а): | Всё прочитав и просмотрев, подумала - а почему бы и нет.. ))) |
Надо.Щас мне дегустаторы отзвонили - восторг, полный восторг.Пушистик, и пропитался отлично.
|
11 Апр 2010 2:13
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
Привет!
Извините, что долго не появлялась!
ПчелёНок-Настя,
А то я сразу и не поняла, что медведь и есть сам торт
Здорово! Молодец, придумала!!!
painkiller34369-Сашечка!!!
Я гляжу, ты сделал тортик! Ай какой молодец!
насчет вопроса, про "катание"... Если ты хочешь овал там или прямоугольный торт, это не проблема..
Можно сделать так:
а) как в рецепте, но круглую тарелку заменить на овальное блюдо, прямоугольную доску или вообще вырезать заранее из плотного картона какую-либо иную форму-допустим "цветок"
б) раскатать тесто и вырезать желаемую форму по сырому, а потом запекать
Но в любом случае, я думаю, раскатывать было бы удобнее, чем лепить.....
painkiller34369 Давай, Саша, колись, теперь как делал-то? Тесто раскатывал?
А фотки-класс!!! Спасибо за них!!!
И еще я ОЧЕНЬ рада, что ты рад. что получилось и что твоим дегустаторам тоже торт понравился!!!
кухонный работник-Ольга, присоединяйся! и приноси фото! Ждем!
Алеksa-Иринка, как сказал Саша: "Надо." Порадуй себя и своих близких!
|
11 Апр 2010 8:35
|
Fat Boy
|
Snezhana3005 писал(а): | Давай, Саша, колись, теперь как делал-то? Тесто раскатывал? |
Да, просто раскатывал, прикидывая по тарелке, которая одинаковым диаметром со сковородкой.Делал корж чуть чуть меньше тарелки, а переложив в его в сковородку, "доводил" пальцами до краев.Таким образом мне даже обрезать коржи не пришлось, все ровненько было сразу после выпекания.
Snezhana3005 писал(а): | И еще я ОЧЕНЬ рада, что ты рад. что получилось и что твоим дегустаторам тоже торт понравился!!! |
Я еще завтра сам попробую.Лежит кусочек, меня ждет.
|
11 Апр 2010 16:51
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
painkiller34369 писал(а): | Делал корж чуть чуть меньше тарелки, а переложив в его в сковородку, "доводил" пальцами до краев.Таким образом мне даже обрезать коржи не пришлось, все ровненько было сразу после выпекания. |
Привет, Саш! Ну ты и новатор!
painkiller34369 писал(а): | Я еще завтра сам попробую.Лежит кусочек, меня ждет. |
А почему именно в понедельник?
|
11 Апр 2010 17:23
|
Fat Boy
|
Snezhana3005 писал(а): | Привет, Саш! Ну ты и новатор! |
Честно говоря, я полагал, что это азбука.
Snezhana3005 писал(а): | А почему именно в понедельник? |
Сегодня истекает семь дней без муки - пасхальное возмездие.Потому что в понедельник после пасхи я встал на весы, и мне сразу стало казаться, что накануне я ел только дрожжи, и запивал молоком с сахаром.А потом в тепло, под одеяло.
Гадство.
________________
______________________
______________________________
Итак, "Рыжик" попробован - просто супер.С вечера пятницы у него было достаточно времени пропитаться кремом, и времени он зря не терял.Класс.Еще хочу.
|
12 Апр 2010 20:40
|
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!
29 лет Карелия, Петрозаводск
|
Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов тем, кто этот торт уже готовил.
Какого примерно диаметра получаются шарики после разделения теста на части?
180 градусов - это какая циферка на духовке с цифрами?
А что, торту совсем не надо настаиваться?
Сколько примерно по времени вы готовили этот торт, учитывая время выпечки коржей?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
12 Апр 2010 21:18
|
Fat Boy
|
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а): | Какого примерно диаметра получаются шарики после разделения теста на части? |
Что-то типа киви у меня было.
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а): | 180 градусов - это какая циферка на духовке с цифрами? |
Неизвестно.Предпоследняя))))))).Просто надо заглядывать в духовку - пекутся быстро.Стал корж коричневым, вздулся - доставай.
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а): | А что, торту совсем не надо настаиваться? |
Чем больше, тем лучше.Его все дальше "пробирает" кремом - получается все вкуснее.
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а): | Сколько примерно по времени вы готовили этот торт, учитывая время выпечки коржей? |
Вечер ?
|
13 Апр 2010 19:01
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
painkiller34369 писал(а): | Честно говоря, я полагал, что это азбука. |
Дааа? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я не в курсах, ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Так что звиняйте...
painkiller34369 писал(а): | накануне я ел только дрожжи, и запивал молоком с сахаром.А потом в тепло, под одеяло. |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Санька-юморист!
painkiller34369 писал(а): | Итак, "Рыжик" попробован - просто супер.С вечера пятницы у него было достаточно времени пропитаться кремом, и времени он зря не терял.Класс.Еще хочу. |
Дааа, он (Рыжик) такой! Вечно хочется еще кусочек ))))
Рада, что тебе понравился!
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!
Саша, все верно ответил (Саша, спасибо! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) ) Кстати, Сань, загляни в тему "Калитки", если до сих пор интересуешься
|
13 Апр 2010 23:57
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
У меня вопросик к тем, кто пёк этот торт из белого мёда ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Коржи становятся коричневыми или нет после выпечки?
У меня в доме таёжный мёд, а он молочно-белого цвета.
А второй вопрос про замену соды разрыхлителем. Сколько нужно класть разрыхлителя?
|
14 Апр 2010 0:00
|
Fat Boy
|
Шурупайка писал(а): | У меня в доме таёжный мёд, а он молочно-белого цвета. |
Ну у меня не молочно-белый был мёд, но очень светлый.Коржи коричневые.
Шурупайка писал(а): | Сколько нужно класть разрыхлителя? |
В два раза больше соды вроде как.
|
14 Апр 2010 18:03
|
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!
29 лет Карелия, Петрозаводск
|
|
14 Апр 2010 19:55
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
Саша! Спасибо большое за ответы ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) . В эту пятницу буду мастерить "Рыжика" ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) !!! Люблю многокоржовые высокие торты ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) .
|
17 Апр 2010 12:04
|
Kira_vv
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/4992170024e325c06c0620.jpg) Кира
37 лет Владивосток
|
Огромное спасибо за рецепт
Очень вкусный торт случился!!!
Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается.
|
17 Апр 2010 12:39
|
Fat Boy
|
Kira_vv писал(а): | Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается. |
Ну типа обмазать бока торта кремом, а потом ладонью, горстью, "прилеплять" посыпку.
|
17 Апр 2010 12:41
|
Kira_vv
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/4992170024e325c06c0620.jpg) Кира
37 лет Владивосток
|
мой отчет
painkiller34369 писал(а): | Ну типа обмазать бока торта кремом, а потом ладонью, горстью, "прилеплять" посыпку. |
Спасибки огромное, а я как настоящая ЧУКОТКА ложечкой пыталась! Ну очень хорошо не получается
|
17 Апр 2010 13:47
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
Snezhana3005! Вот и мой отчёт
У меня получилось 8 коржей диаметром 24 см и один очень маленький коржик на посыпку. Мой "Рыжик" оказался нетаким рыжим, как нужно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Он у меня практически незаметно оранжевый. Полагаю, что это из-за мёда. Мёд у меня таёжный, он молочно-белого цвета. В следующий раз добавлю тёмный гречишный мёд. Цвет коржей абсолютно не повлиял на вкус. Торт изумительный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Крем: 380гр. варёного сгущённого молока, 200гр. сливочного масла, 200гр. сметаны 15%, 200гр. сметаны 20%, пакетик ванилина, 2ч.л. корицы.
Я сначала крем сделала, а потом занялась тестом. Коржи мазала горячими. Торт пропитывался на глазах. А за ночь он стал изумительно пропитанным
Огромное спасибо за рецепт ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) !!! Забираю его в свою кулинарную тетрадь.
Мне, как и всегда, помогал печь торт мой любимый муж ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Торт мы испекли с ним очень-очень быстро
|