Торт «Рыжик» (без масла)

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Саш, а ты все облизываешься... Давай, лепи уже...тортец!


В очереди, потихоньку приближаюсь.
 
02 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

43 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
чебосита писал(а):
супер!!!
обязательно забабахаю!!!

Давай, Лола, не отставай от любителей "Рыжика" Wink sharik

painkiller34369 писал(а):
В очереди, потихоньку приближаюсь.

girl_claping girl_claping girl_claping ура! Smile
 
03 Апр 2010 16:31

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

32 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
А какой чуднесный медведь... А из чего он?


пасибо !!! sharik
как бы так объяснить , чтоб понятно было - у меня с этим плохо girl_haha
вообщем сначала сделала сам тортик прямоугольный, потом из него частями вырезала голову , лапы , туловище . Покрыла медведя растопленными ирисками со сливками-очень вкусная кстати глазурь получилась ))
ну а всё остальные его части, например глаза , из шоколадной мастики . Ну вроде и всё good2
 
04 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005
Снежана, а коржи только катаются, или руками лепить можно ? Ну то есть взял шарик теста, и распределил его ровно по дну формы, овальной или прямоугольной.Я хочу как-раз торт или овал, или прямоугольник, дак по идее тут было бы удобнее лепить, чем катать.
 
07 Апр 2010 10:44

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
Snezhana3005
красотищаааа и вкуснотищаааа nyam2 пополню закладки этим чудом Wink Спасибо Romashki Romashki
 
09 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Саш, а ты все облизываешься... Давай, лепи уже...тортец!

Снежана, привет.Вот очередь вроде и дошла - седня попробую сбацать.Надо плотно учиться делать торты уже.
 
10 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Итак, вот что имеем на данный момент:

Коржи получились потрясающего цвета, моего любимого, можно сказать:

Фото


Фото


Смахнул лишнюю муку и прослоил кремом:

Фото



Завтра посильно украшу.
 
10 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
гАтово!
Получился большой, это очень хорошо.

Фото


Фото


Крем замутил темный и светлый, разных вкусов.Должно быть вкусно:

Фото



Сегодня вечером поделюсь впечатлениями дегустаторов.Сам попробую только в понедельник, не раньше.
Но вообще я очень доволен, вроде как все получилось.
 
10 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

43 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Всё прочитав и просмотрев, подумала - а почему бы и нет.. )))
 
10 Апр 2010 16:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алеksa писал(а):
Всё прочитав и просмотрев, подумала - а почему бы и нет.. )))

Надо.Щас мне дегустаторы отзвонили - восторг, полный восторг.Пушистик, и пропитался отлично.
 
11 Апр 2010 2:13

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

43 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Привет!
Извините, girl_pardon что долго не появлялась!

ПчелёНок-Настя, good2
А то я сразу и не поняла, что медведь и есть сам торт wacko1
Здорово! Молодец, придумала!!! good good good

painkiller34369-Сашечка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я гляжу, ты сделал тортик! Ай какой молодец! give_heart
насчет вопроса, про "катание"... Если ты хочешь овал там или прямоугольный торт, это не проблема.. Wink
Можно сделать так:
а) как в рецепте, но круглую тарелку заменить на овальное блюдо, прямоугольную доску или вообще вырезать заранее из плотного картона какую-либо иную форму-допустим "цветок" Smile
б) раскатать тесто и вырезать желаемую форму по сырому, а потом запекать Wink
Но в любом случае, я думаю, раскатывать было бы удобнее, чем лепить..... Embarassed
painkiller34369 Давай, Саша, колись, теперь как делал-то? Тесто раскатывал?
А фотки-класс!!! Спасибо за них!!! Romashki Romashki Romashki
И еще я ОЧЕНЬ рада, что ты рад. что получилось и что твоим дегустаторам тоже торт понравился!!! dance2 dance2 dance2

кухонный работник-Ольга, присоединяйся! и приноси фото! Ждем! Wink

Алеksa-Иринка, как сказал Саша: "Надо." Порадуй себя и своих близких! Yahoo!
 
11 Апр 2010 8:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Давай, Саша, колись, теперь как делал-то? Тесто раскатывал?

Да, просто раскатывал, прикидывая по тарелке, которая одинаковым диаметром со сковородкой.Делал корж чуть чуть меньше тарелки, а переложив в его в сковородку, "доводил" пальцами до краев.Таким образом мне даже обрезать коржи не пришлось, все ровненько было сразу после выпекания.

Snezhana3005 писал(а):
И еще я ОЧЕНЬ рада, что ты рад. что получилось и что твоим дегустаторам тоже торт понравился!!!

Я еще завтра сам попробую.Лежит кусочек, меня ждет.
 
11 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

43 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Делал корж чуть чуть меньше тарелки, а переложив в его в сковородку, "доводил" пальцами до краев.Таким образом мне даже обрезать коржи не пришлось, все ровненько было сразу после выпекания.

Привет, Саш! Ну ты и новатор! good
painkiller34369 писал(а):
Я еще завтра сам попробую.Лежит кусочек, меня ждет.

А почему именно в понедельник? sharik
 
11 Апр 2010 17:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Привет, Саш! Ну ты и новатор!

Честно говоря, я полагал, что это азбука.

Snezhana3005 писал(а):
А почему именно в понедельник?


Сегодня истекает семь дней без муки - пасхальное возмездие.Потому что в понедельник после пасхи я встал на весы, и мне сразу стало казаться, что накануне я ел только дрожжи, и запивал молоком с сахаром.А потом в тепло, под одеяло.
Гадство.



________________
______________________
______________________________


Итак, "Рыжик" попробован - просто супер.С вечера пятницы у него было достаточно времени пропитаться кремом, и времени он зря не терял.Класс.Еще хочу.
 
12 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!


28 лет
Карелия, Петрозаводск

Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов тем, кто этот торт уже готовил.
Какого примерно диаметра получаются шарики после разделения теста на части?
180 градусов - это какая циферка на духовке с цифрами?
А что, торту совсем не надо настаиваться?
Сколько примерно по времени вы готовили этот торт, учитывая время выпечки коржей?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! dance2
 
12 Апр 2010 21:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а):
Какого примерно диаметра получаются шарики после разделения теста на части?

Что-то типа киви у меня было.

Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а):
180 градусов - это какая циферка на духовке с цифрами?


Неизвестно.Предпоследняя))))))).Просто надо заглядывать в духовку - пекутся быстро.Стал корж коричневым, вздулся - доставай.

Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а):
А что, торту совсем не надо настаиваться?

Чем больше, тем лучше.Его все дальше "пробирает" кремом - получается все вкуснее.

Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура! писал(а):
Сколько примерно по времени вы готовили этот торт, учитывая время выпечки коржей?


Вечер ?
 
13 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

43 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Честно говоря, я полагал, что это азбука.

Дааа? Embarassed Я не в курсах, unknown Так что звиняйте... girl_pardon
painkiller34369 писал(а):
накануне я ел только дрожжи, и запивал молоком с сахаром.А потом в тепло, под одеяло.

girl_haha girl_haha girl_haha Санька-юморист! sharik

painkiller34369 писал(а):
Итак, "Рыжик" попробован - просто супер.С вечера пятницы у него было достаточно времени пропитаться кремом, и времени он зря не терял.Класс.Еще хочу.

Дааа, он (Рыжик) такой! Вечно хочется еще кусочек )))) girl_in_love
Рада, что тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!
Саша, все верно ответил (Саша, спасибо! Romashki ) Кстати, Сань, загляни в тему "Калитки", если до сих пор интересуешься Wink
 
13 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

42 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
У меня вопросик к тем, кто пёк этот торт из белого мёда Smile Коржи становятся коричневыми или нет после выпечки? Embarassed
У меня в доме таёжный мёд, а он молочно-белого цвета. pooh_birth_day
А второй вопрос про замену соды разрыхлителем. Сколько нужно класть разрыхлителя? sharik
 
14 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
У меня в доме таёжный мёд, а он молочно-белого цвета.

Ну у меня не молочно-белый был мёд, но очень светлый.Коржи коричневые.


Шурупайка писал(а):
Сколько нужно класть разрыхлителя?

В два раза больше соды вроде как.
 
14 Апр 2010 18:03

Распечатать сообщение
Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!


28 лет
Карелия, Петрозаводск

Ляна-ЛюБлЮ гОтОвИтЬ-Ура!Мои рецепты
Спасибо большое за ответы!!!! good
Пошла печь girl_cook pooh_honey pooh_go
 
14 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

42 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Саша! Спасибо большое за ответы sharik . В эту пятницу буду мастерить "Рыжика" Yahoo! !!! Люблю многокоржовые высокие торты give_heart .
 
17 Апр 2010 12:04

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

36 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Rose
Очень вкусный торт случился!!!
Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается. Embarassed
 
17 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Kira_vv писал(а):
Подскажите пожалуйста как Вы посыпаете бока у тортов вот у меня не очень получается.

Ну типа обмазать бока торта кремом, а потом ладонью, горстью, "прилеплять" посыпку.
 
17 Апр 2010 12:41

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

36 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
мой отчет nyam2

Фото


Фото


Фото


Фото



painkiller34369 писал(а):
Ну типа обмазать бока торта кремом, а потом ладонью, горстью, "прилеплять" посыпку.


Спасибки огромное, а я как настоящая ЧУКОТКА ложечкой пыталась! Ну очень хорошо не получается good2
 
17 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

42 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Snezhana3005! Вот и мой отчёт Smile

У меня получилось 8 коржей диаметром 24 см и один очень маленький коржик на посыпку. Мой "Рыжик" оказался нетаким рыжим, как нужно girl_haha Он у меня практически незаметно оранжевый. Полагаю, что это из-за мёда. Мёд у меня таёжный, он молочно-белого цвета. В следующий раз добавлю тёмный гречишный мёд. Цвет коржей абсолютно не повлиял на вкус. Торт изумительный nyam2 Крем: 380гр. варёного сгущённого молока, 200гр. сливочного масла, 200гр. сметаны 15%, 200гр. сметаны 20%, пакетик ванилина, 2ч.л. корицы.
Я сначала крем сделала, а потом занялась тестом. Коржи мазала горячими. Торт пропитывался на глазах. А за ночь он стал изумительно пропитанным good2
Огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!! Забираю его в свою кулинарную тетрадь.
Мне, как и всегда, помогал печь торт мой любимый муж give_heart Торт мы испекли с ним очень-очень быстро sharik
Страница 4 из 10

Наверх