Торт «Рыжик» (без масла)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2010 19:28
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
Да-да, Оксана, попробуй!!!! Он-
За тобой ФОТО! |
||||||||||||||
|
21 Окт 2010 20:59
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||
|
Снежан, постараюсь!
Но он будет юбилейный, поэтому не знаю, до того ли будет мне, успею ли сфоткать. |
||||||||||||||
|
22 Окт 2010 21:49
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
ну нет, так нет, может потом еще будешь его печь, если понравится, Вот и выложишь фоткуууу! |
||||||||||||||
|
22 Окт 2010 23:15
|
Камаля84-86
Камаля 41 год |
|||||||||||||
|
Снежана,огромное спасибо за рецептик такого замечательного тортика!Сделала его,вот теперь ждем когда пропитается!(только почему то у меня тесто не такое коричневое
) |
||||||||||||||
|
26 Окт 2010 1:34
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||
|
Снежаночка! Вот, как и обещала, мой отчет!
Всем таааак понравился, просто слов нет какой он вкусный!
Даже те, кто обычно не ест тортов, уплетали за милую душу!!!!! Правда, как видишь, не получилось такого яркого рыжего оттенка у меня, но я меда немного меньше взяла, ну уж сколько было.
И еще я допустила одну ошибку, хотя ты предупреждала, но я забыла, и обрезАла коржи, когда они уже остыли. Хорошо, что они не поломались и все ровненько отрезались. Зато на будущее хорошо запомнила и представление имею как вообще этот рыжик делать. А то я к медовым вообще боялась подойти. |
||||||||||||||
|
30 Окт 2010 15:10
|
Leka13
40 лет Омск |
|||||||||||||
|
Снежана огромное спасибо за рецептик!!! Очень люблю такой торт, но сама не разу не пекла. Сегодня вот решилась порадовать детей и мужа и конечно себя! Поставила в холодильник только еще не посыпала крошкой сейчас займусь. Говоришь через пару часов уже пропитается? (крем делала сгущенка, масло и сметана)
|
||||||||||||||
|
01 Ноя 2010 0:32
|
Leka13
40 лет Омск |
|||||||||||||
|
04 Ноя 2010 1:58
|
Гюрза
49 лет Москва, Митино |
|||||||||||||
|
Облизываюсь
глядя на энту вкуснатищю, надо сынке на год сварганить. |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2010 18:08
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
Камаля84-86
ksu90 Leka13 Гюрза Девочки Спасибо всем!!!!
Ну предположу, что недостаточно заварилась мука...
Оксанчииик, вот это фото-
Я так рада, что всем гостям понравился торт!!!!!!!
ну тоже скорее всего недозаварилась мука
Оксан, да стараться отрезать надо сразу, пока коржи мягкие!
Ну теперь будешь клепАть эти Рыжики
Да,Елена ,с таким кремом быстро все пропитывается часа 2-3-и можно есть!!!! Leka13-Лена, отличный тортик Красииивый!!! Рыженький!!!!
ура!!! пеки на радость всем и побольше, побольше!
ksu90 Leka13 Оксана, Елена, спасибо, девочки за фото!!! |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2010 1:04
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||||
Может и так, но шапка пенная была. И вот еще замечу, сегодня я пекла его снова, и учла ошибки. В прошлый раз я клала разрыхлитель, причем не 10 грамм как по рецепту, а 13. А сегодня клала именно соду, гашеную уксусом. Получилось намного лучше и пышнее (!!!), хотя раскатывала одинаково по толщине. Ну, и обрезать сразу стала, а не как в прошлый раз. К сожалению, разрез показать не могу, т.к. торт заказной.
ну, неееет, мне как-то проще бисквиты клепать, а рыжики только по заказу. Хотя, он самый вкусный, зараза...
Снежан, это тебе спасибо за рецепт! Он супер!!! |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2010 19:14
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
ksu90
Оксаночка!!!! Ой, таааак приятно, что у тебя все получилось и вкус понравился!!!!!
Конечно, медовики/рыжики сложнее делать, чем бисквитные, согласна.. Но..его вкус оправдывает ВСЁ!!!! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2010 13:27
|
Гюрза
49 лет Москва, Митино |
|||||||||||||
|
Первый блин комом, само тесто не пожелтело и пложо пропиталось.
|
||||||||||||||
|
17 Ноя 2010 17:03
|
кисюнечка
49 лет г. Мариуполь |
|||||||||||||
|
17 Ноя 2010 18:32
|
kotenok4u
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
17 Ноя 2010 22:45
|
АйSиS
Красноярск |
|||||||||||||
|
Snezhana3005 Здравствуйте
Я обожаю медовые тортики, но никогда их не готовила. И вот благодаря Вашему Рыжику мой дебют на этом поприще состоялся Пугала меня, если честно, процедура их приготовления ... и не зря Я пекла его маме на день рождения, все гости оказались просто в восторге.
Настаивался у меня он сутки, немножко осел, но отлично пропитался. Изумительный вкус
Спасибо Вам Вот и Ваш "Рыжик" в моем исполнении. Принимаёте ![]() |
||||||||||||||
|
22 Ноя 2010 22:26
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
Извините, за долгое отсутствие
Странно А сколько на огне держала? На водяной бане грела или так?
Алена Дааа, рЫЖИК ТАКОЙ! Спасибо за фото! Отличный получился Рыжик!!!
Да??? а я помню, что раньше(еще в советские времена, рецепт-то старый ) не получалось снимать коржи с бумаги, они прилипали намертво...А сейчас уже с "современной бумагой" я и не пробовала...Рада, что все у тебя получилось!!!
Ура!!!
И вообще, Яна, вышел замечательный торт!!!
молодец!!! АйSиS привет
Очень рада, Анастасия!!!!Торт вышел на славу!!!
Если делала на 200 масла 400 сметаны и 1 банка сгущ-не советую Т.к. именно на такое кол-во крема, по моему, он пропитывается идеально!!!!!
А вообще, девочки, все молодцы, что справились!!! Спасибо за фото!!! А у кого не получилось, получится в следующий раз-это точно!!! |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2010 23:35
|
Ma-Ria
62 года Москва |
|||||||||||||
|
Спасибо за рецепт.
Утащила в закладки. Буду делать. |
||||||||||||||
|
02 Дек 2010 3:10
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
Ma-Ria
На здоровье! Как сделаешь, милости просим с отчетом |
||||||||||||||
|
02 Дек 2010 15:20
|
Катенька_sweet
Катенька 35 лет |
|||||||||||||
|
вчера с любимым делали Ваш тортик, выглядит ну оооочень аппетитно!! сегодня будем пробовать
на сайте новенькая, поэтому как разместить фото пока не знаю! Спасибо Вам, Снежана, большое!!! |
||||||||||||||
|
14 Дек 2010 2:38
|
medved
44 года Украина, Винница |
|||||||||||||
|
Скажите, а ни кто не пробывал в прослойку крема кусочки фруктов или орехи добавлять? Я вот хочу кусочки чернослива положить, думаю должно быть вкусно,
но перечитав всю темку не нашла, чтоб кто-то что-то добавлял. |
||||||||||||||
|
14 Дек 2010 7:31
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||
|
Катенька_sweet
medved СПАСИБО, что заглянули
Катя, про фото здесь написано http://forum.say7.info/post629.html#629 Татьяна, мне кажется можно добавить чернослив!
Я добавляла орех (фундук)-ну так себе...
Лично мне нравится Рыжик без ничего и с кремом, который приведен в рецепте и на фото (масло+сметана+сгущенка не вареная) |
||||||||||||||
|
21 Дек 2010 13:11
|
MiaMia
38 лет |
|||||||||||||
|
FANTASTIKA!!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
25 Дек 2010 2:59
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|||||||||||||
|
25 Дек 2010 3:44
|
Krisanika
41 год Москва |
|||||||||||||
|
Девочки,варганила сегодня в ночи. Все вроде получилось сразу и тесто стало быстро коричневым и консистенция была хорошая. Но с раскаткой вышла какая-то беда, коржи все время прилипали к Столешнице, хотя муки сыпала достаточно, мне кажется. Пока мучилась с коржами, тесто стало каменеть, пришлось обратиться за помощью к микроволновке. В общем поставила я его на ночь в разъемной форме с надеждой на лучшее. Завтра утром проверю, как и что. Хотела маме на ДР подарить. Оно у нее завтра, точнее уже сегодня. Но вот завтра посмотрю стоит ли позорится))) Завтра отпишусь, постараюсь выложить фото)))
|
||||||||||||||
|
25 Дек 2010 16:51
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||||||
|
Снежана,спасибо!делала коржи по вашему рецепту.очень пластичное тесто.я довольна.коржи мне нужны для чередования в другой торт,так что я без фотоотчета,но спасибо еще раз.
|
Но он будет юбилейный, поэтому не знаю, до того ли будет мне, успею ли сфоткать.
)

Правда, как видишь, не получилось такого яркого рыжего оттенка у меня, но я меда немного меньше взяла, ну уж сколько было.
Хорошо, что они не поломались и все ровненько отрезались.
Зато на будущее хорошо запомнила и представление имею как вообще этот рыжик делать. А то я к медовым вообще боялась подойти. 
Ну теперь будешь клепАть эти Рыжики








Т.к. именно на такое кол-во крема, по моему, он пропитывается идеально!!!!!
. делала еще в начале декабря, все не было время отписаться.вот 