Торт «Рыжик» (без масла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 13:38
|
Ирис-кис-кис
37 лет Одесса |
|||
Всем приветик! я большая большая любительница коржей приготовленных на меду. поэтому увидев этот рецепт не могла остаивть его без внимания! Дочитала, и уже не могу дождаться вечера чтобы начать готовить этот тортик! ждите, вернусь с отчетом! аааа еще! снежаночка огромное тебе спасибо за такой рецептик! еще и без масла! кстати такой состав крема меня удивил,поэтому нетерпени емое растет))
Р.S. название тортика очень в тему, у меня парень " рыжик" сегодня придет знакомиться с родителями, так что пожелайте удачи вдвойне))) очень волнуюсь! |
||||
30 Июл 2010 16:54
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|||
03 Авг 2010 2:22
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Ирис-кис-кис
Татьяна, желаю всегда : УДАЧИ!!!!!!!!! Как прошло знакомство?? Спасибо, что заглянула))) nata222005 Спасибо за фото!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2010 21:52
|
Елена85
40 лет Николаев |
|||
кошмар!!! тесто не получилось, прилипает к столу, а добавляю муки - становится резиновым и не раскатывается!!! муки много, да?
пеку лепёшки квадратные ![]() |
||||
14 Авг 2010 2:13
|
Snezhana3005
|||
Очень жаль, Елена. ![]() Мне кажется, что не заварилась мука. ![]() |
||||
05 Сен 2010 23:31
|
Rfnz
|
|||
сегодня повторила, но видимо переборщила с мукой и последние 2 шарика раскатать уже не вышло - застыли(
|
||||
09 Сен 2010 17:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
сгущенку, сметану и масло смешиваем
до однородного состояния миксером Снежана,подскажи пожалуйста,какая последовательность продуктов,чтоб получился хороший крем. ![]() ![]() ![]() Я как то делала ,правда,буквально в малых пропорциях ,так-как чувствовала ,что сгущенка свернется на крупинки со сметаной. ![]() ![]() ![]() Когда взбиваю миксером сгущенка+масло взбивается идеально,пышно ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2010 16:18
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
Cпасибо за рецептик! Непременно сделаю на свой день рождения. Раньше я делала этот торт по похожему рецепту, но тесто было с маслом и раскатывалось по кружочкам из кальки, вот эта работа по вырезанию кальки мне и не нравилась в рецепте, а здесь все полегче))
|
||||
12 Сен 2010 19:10
|
Snezhana3005
|||
Девочки, здравствуйте, извините, что долго не появлялась здесь
![]() Рада всех видеть!!! ![]() ![]() ![]() Rfnz-Катюша, да скорее всего муки многовато. Тогда можно было немного подогреть шарики в микре до теплого состояния и снова помять руками до эластичности.
Акилежна-Лика, ну я так делаю: масло, сгущенка и сметана - все одной температуры-комнатной. (как задумала рыжик делать, так с утра все достала, и стоит вместе до вечера, до самого момента деланья крема ![]() Ну вот сначала масло размяла миксером, потом туда же сгущенку влила, продолжая смешивать, ну а в конце уже сметану. (кстати сметану можно и чуть скисшую использовать, торт все равно сладкий) Крем получается жидкий. Я ложки не считала, но шук 6-7-8 столовых на каждый корж (а их 10) Короче, чтоб ВЕСЬ крем ушел, и тогда.... м..м.м.. ![]() ![]() ![]() ![]() Торюша-Вика, попробуй, очень вкусный торт!!!! И поздравляю с бракосочетанием!!! ![]() |
||||
12 Сен 2010 23:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Снежана,спасибо большое .
![]() |
||||
14 Сен 2010 1:12
|
Snezhana3005
|||
Акилежна-Лика, не за что! Всегда рада помочь!
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 18:37
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||
девчeнки а чем отличается медовик от рыжика?
![]() |
||||
04 Окт 2010 5:26
|
Snezhana3005
|||
практически ничем, ну может быть цветом коржей ![]() |
||||
04 Окт 2010 13:02
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||
у меня тоже не получилось, тесто очень быстро застыло, муки даже меньше, чем в рецепте.
![]() просто лепешки испекла, на вкус обычные медовые коржи. |
||||
06 Окт 2010 17:53
|
Snezhana3005
|||
СТРАННО..........НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ........ ![]() ![]() ![]() У меня самой тоже не получилось ОДИН раз, в самом начале-я тогда муку вбухивала сразу стаканами, а это НЕ ПРАВИЛЬНО. Надо-сеять по-чуть-чуть и заваривая мешать...Теперь у меня ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!! Может, можно было так реанимировать застывшее тесто:
|
||||
08 Окт 2010 15:41
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, а если я испеку торты сегодня, а кремом пропитаю завтра, нормально получится?
И можно ли использовать крем: сметана+сахар (без масла), не слишком ли жидко будет? |
||||
08 Окт 2010 20:55
|
wishenka
|
|||
Лилия,коржи можно печь хоть за неделü,но пропитать торт(когда помажешь) ночь обязательно.По поводу крема,я никогда в сметаннй крем НЕ используü масло.Крем не жидкий,а если жидковат,то загуститель для сливок 2-3 шт.и вперöд.Для меня,Снежанин торт самый лüбимый из всех рыжико-медовых.Тесто всегда получается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2010 19:58
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||
Скажите, а теплые коржи можно мазать кремом? Мне кажется так они быстрее пропитаются
|
||||
13 Окт 2010 0:03
|
wishenka
|
|||
Лилия,если будите мазать тöплые коржи,то крем будет таить.Они и холодные пропитываüтся замечательно за 4-5 часов,но ночь в холодильнике делаüт сказку ,из него.На 1 корж уходит 4-5 ст.ложек крема.
Снежана,извени,что отвечаü,за тебя,но хочется,чтоб у Лилии получился тортик без проблем. |
||||
13 Окт 2010 2:32
|
Snezhana3005
|||
wishenka
Спасительница моя!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У многих действительно не получается, даже трудно сказать почему.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛилияАлександровна Лилия, wishenka тебе всё верно ответила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2010 14:13
|
ЛилияАлександровна
орел |
|||
УРА!!!! Тортик просто чудо!!! Муж теперь отказывается покупные есть, говорит, что моя выпечка намного лучше!!!
wishenka, Snezhana3005 Спасибо вам огромное!!! |
||||
13 Окт 2010 15:24
|
wishenka
|
|||
Лилия,очень рада .
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2010 19:40
|
Snezhana3005
|||
ЛилияАлександровна
Лиля, я так рада, что торт вышел!!!! УРРРРЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() wishenka В нашем полку -любителей рыжика-прибыло))) ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2010 0:02
|
wishenka
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2010 15:51
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Снежана, такой аппетитный тортик, обязательно попробую сделать!
![]() ![]() |