Торт «Рыжик» (без масла)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2011 21:25
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
04 Апр 2011 16:55
|
pirojok
34 года ЯНАО |
|
Здравствуйте! Вот собираюсь завтра печь этот чудный тортик. Но у меня есть пару вопросов, кто-нибудь, уже имеющий опыт подскажите. Как так организовать работу чтобы успеть раскатать все шарики теста до того как они задеревенеют, и вообще если тесто сделать правильно будет ли оно твердеть?
|
||
04 Апр 2011 22:33
|
Kato-75
50 лет Москва |
|
pirojok
Танюш, я если честно вообще кулинар так себе. Но у меня не было проблем с каменеющим тестом. Все как то успела. Пекутся они практически моментально. Только успевай тонко раскатывать и в духовку убирать. |
||
22 Апр 2011 3:23
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
ВСЕМ привет!!!!!!! Сразу-сорри, что редко появляюсь
Кампанула Катрин, спасибо за фото-оно очень аппетитное Kato-75 Катюша, тебе тоже спасибки за фото: торт вышел чудесный!!! А так же спасибо, что ответила на вопросы
Так вот: правильно сделанное тесто НЕ ДЕРЕВЕНЕЕТ! Иногда, я сразу после приготовления теста не имею возможности сразу занятся выпечкой коржей..Так вот накрываю его чистым полотенцем (чтоб не заветрилось)....и оно остается таким же мягким А через час-другой уже выпекаю...все ок Всем еще раз спасибо, что заглянули!!!! |
||
30 Апр 2011 18:29
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|
когда же я на такой подвиг сподоблюсь
|
||
07 Май 2011 19:58
|
Поварёнок!
26 лет |
|
Спасибо огромнейшее за такой суперский рецептик, моя семья очень любит медовики , а вот фигурке только хуже (раньше я думала, что без масла вкусные коржи для медовика не приготовить), а этот без масла просто класс ( я делала со сметанным кремом и в коржи добавила немного изюма)!!! Вкус у него обалденный , а если хорошенько пропитать то просто тает во рту!
|
||
13 Май 2011 2:42
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|
Здравствуйте Снежана делала этот замечательный торт все получилось вот хочу спросить, а если вместо варенной сгущенки добавить обычную белую какой крем получиться? Вкусно ли будет или лудче не ресковать.
|
||
16 Май 2011 5:00
|
Snezhana3005
|
Psylica
Даша, давай уж решайся-торт просто сказка!!! Поварёнок! Алин, спасибо за фото!!! Торт вышел чудесный!!!!! Ты здорово выкрутилась-не используя масло вообще!! Olenka@-)- Здорово, что пробовала сделать торт по этому рецепту!
Всем спасибо!!! |
||
17 Май 2011 1:39
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|
Да Делала торт получился очень вкусный крем делала заварной. Нет я не заметила. В следующий раз попробую крем из сгущенки.
|
||
17 Май 2011 16:03
|
Azazzel
37 лет Екатеринбург-Зеленоград |
|
21 Май 2011 23:58
|
Зірка
Украина |
|
01 Ноя 2011 22:10
|
аматор
40 лет Донецк |
|
Snezhana3005
Снежаночка, вы такая умница!!! Я только хочу начать сделать торт под мастику. У меня у сына день рождения 1 января и хотелось бы сделать ему приятное))) Он очень Лунтика любит))) Можно несколько вопросов? 1) у меня маршмеллоу розовый для мастики. Я не знаю получится ли цвет лунтика? и вообще как его красить и каким лучше красителем(правда красителей пока нет - не знаю какие цвета купить) 2) а еще мне хочется чтобы торт был не сильно сладкий, может сможете подсказать какой-нибудь рецептик))) мот крем или начинку... просто вижу у вас много опыта и вы не понаслышке знаете о тортах по мастику. Заранее большое спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!!! |
||
06 Ноя 2011 15:37
|
Клематис
52 года Россия, Сибирь |
|
Снежана, спасибо за тортик! Вкусненький!
Расскажу про свои промахи и достижения. Я взбила яйца с сахаром, медом и содой в миксере, эта масса сразу превратилась в пенистую и стойкую, поэтому в кастрюле не легко было отследить, когда же начнет появляться пена. Но тем не менее до кипения как-то довела, постоянно мешала, масса потемнела, но встречались и подгоревшие частицы(на вкус не повлияло). Муку вмешивала постепенно, ушло 2,5 стакана, тесто хорошее, не каменное и потом не закеменело(я его еще накрывала, чтоб не остыло. Разделила на 10 частей, как в рецепте, торт делала 20 см в диаметре. Катать...вот тут сначала началось...катать нужно было очень тонко, тесто липло, рвалось...пока я не стала обильно присыпать стол и лепешки и скалку мукой. С мукой стало все ОК. Я засекла время(кто-то тут спрашивал) ...у меня ушло ровно 1,5 часа. Плюс минут 10 на смазку и обсыпку. В промежутке между выпеканием коржей можно и крем взбить на стационарном миксере и обрезки смолоть и порядок на кухне навести. И это меня еще дети отвлекали!! Снежана, вопросик теперь к тебе.. Рыжик годится по мастику? Не мягкий? Я коржи обрезала сразу и ровно, промазала и собрала....смотрю на него ...так и просится, чтоб его сверху немного пригрузили на ночь, чтоб выровнялся и пропитался лучше...пригрузила тарелкой из микро...на утро верхушка ровненькая, а бока уже не такие ровные, немного выпученные, что их обрезать опять что-ли(?) он ведь мягкий теперь. И еще крем выравнивающий под мастику ..куда его класть? на крошку? или крошкой не посыпать тогда? а будет выравнивающий крем держаться на рыжиковском креме? |
||
22 Ноя 2011 0:39
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
рецептик такого тортика в нашей семье живет уже очень давно. Все ингридиенты те же, единственное отличается немного приготовление- мед+сода+сахар греем на медленном огне, вначале поднивается пена, потом масса темнеет, так как сахар карамелизируется... Соду гасить не надо, сода и мед среагируют сами. Массу постоянно мешаем, и уже через пару минут масса становиться оранжевой. Снимаем с огня, немного охлажаем, вмешиваем яйца, муку... И все. Абажаю этот торт, он красивого цвета, такой душистый...
Извините, что влезла в Вашу темку, просто решила поделиться разновидностью самого приготовления. Через пару деньков испеку такой. |
||
22 Ноя 2011 6:34
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|
Zdrastvuyte Snejana. mne ochen ponravilos etot tortik, i vot segodnya sdelala po retseptu,no kak to u menya testo ne poluchilos,tverdiy stal. i yeshsho ochen tejelo bila rabotat s testom,nikak ne mogla raskatat,ochen lepuchiy bila. muku posipala no nichego ne vishlo,neznayte pochemu tak sluchilos. rastroilas i tak srazu odin sloy delala pekla,i 3 plast rezala i smazala s smetannom kremom,na vid krasiva bila no ne vishlo kak xotelos,yeshsho zavtra poprobuyu na vkus kak. i yeshso testo ochen malo stal,muku posipala no boleyee tverdiy stal kak budto.
skajite pojaluysta gde u menya bila oshibki?!! zaraneye spasibo vam i jdu vash otvet! |
||
28 Фев 2012 13:34
|
чебосита
МО |
|
Какой рыжий красавЕц!!!!!!!!!!!!!!!
надеюсь, у меня будет не хуже.. |
||
05 Май 2012 14:27
|
Ocean
35 лет Москва |
|
10 Май 2012 3:54
|
Snezhana3005
|
Девочки!
Всем спасибо, кто еще заглядывает в эту темку!!! Удачи в приготовлениях тортика, у меня он до сих пор фаворит!!!! (могу еще подсказать то, что как только тесто сформировано, его можно убрать в пакет -так его можно хранить на столе-пару дней, ну а в холодильнике может и дней 5 -не знаю-столько не держала) и под мастику-отлично! только, конечно уже не надо его сверху крошками присыпать! а надо выровнять масляным кремом, например Успехов!!! |
||
10 Май 2012 22:56
|
чебосита
МО |
|
это любимый торт моего мужа (стал). он может есть его бесконечно
хочу внести свои заметочки: 1. у меня как-то осталась пара-тройка коржей и я их положила в пакет. до след. раза. так вот, на вкус и состояние это никоим образом не повлияло (было, что и месяц пролёживало) 2. из обрезков делала крошку, много оставалось ,поэтому оставила обрезки в первозданном виде(в контейнер сложила). теперь доча моя с удовольствием их уничтожает с кефиром, молоком, соком,...как обычные печеньки - оч. её вкус нравится. а я делаю с ними десерт: ломала на кусочки и с заварным (любым) кремом+ фрукты. это супер скажу я вам 3. соответственно из 2 вытекло 3. когда теста много было, делала еще и фигурные печеньки для десерта (из обрезков длинные палочки или фигурки вырезала. эстетика короче ). в общем, фантазии хватает куда применить! |
||
22 Июн 2012 21:51
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
Отличный рецепт. Спасибо. Тесто очень приятное.жаль не поднялось особо.я смотрю у вас на фото коржики они все же маленько рыхлые.или нет? у меня наиглупейший вопрос есть.как соду правильно загасить? Может в чашечке какой.а то на ложке получается сверху запенится.а внизуто нет. .
А так все ок. И несмотря на запрет бумаги для выпечки. Тесто на них хорошо раскаталось и испеклось. Нямочка. Тортик не очень высокий вышел.т.к.форма у меня 26 по этому вышло 8 коржиков. В общес сниму кусочек как резать бум и отчитаюсь |
||
22 Июн 2012 23:11
|
Кусю-мусю
46 лет Санкт-Петербург |
|
тортик супер, СПАСИБО от всей семьи.
|
||
21 Июл 2012 14:37
|
"""Окса
36 лет Казахстан,Астана |
|
Снежана,очень интересный рецепт! У меня ввопрос, почему нельзя использовать бумагу для выпечки? и можно ли ккоржи выпекать в чудо печке?
|
||
03 Сен 2012 19:28
|
Olga777
49 лет Italia |
|
Снежана, спасибо большое за "Рыжика"
Рецепт мне понравился и с тестом работать легко, крем я делала заварной+взбитые сливки. Мой рабочий арсенал Совет девочкам у кого тесто "деревенело": 1. нужно вмешивать муку постепенно, как указано в рецепте, я использовала ситечко, как на фото. 2. советую приобрести чудо-скалку (на фото). В нее заливается вода в соответствии с необходимостью: если работаете, например с этим тестом для Рыжика, я наливала очень теплую воду, если работаете со слоеным тестом заливаете ледяную воду, очень удобная штука и тесто почти не прилипает, в отличие от деревянной. А еще у меня вот такой коврик для работы с тестом, тоже не прилипает к поверхности, стол остается чистым, очень удобно на нем работать. А вот и сам Рыжик |
||
02 Янв 2013 14:02
|
Lastochka!!!
Маша 40 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт. Торт готовила раза три. Улетает махом!!!
Всегда не хватает его...хочу как нибудь приготовить и съесть всё сама, чтоб наестся))) У меня такой вопрос - а как думаете, можно коржи сделать толстенькие. Я простло плохо переношу муку, и раскатывать тонко - просто ужас для меня |
||
13 Янв 2013 20:51
|
людок01
51 год псков |
|