Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
Источник: Поваренок.ру
Свежий и пикантный салат.
редька маргеланская - 1 шт.(за неимением заменила на кольраби, но лучше на дайкон)
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
клюква замороженная - 3-4 ст.л (не использовала)
листья салата - 3-4 шт.
маслины - 10 шт.
лук зеленый - 5-7 перьев
укроп
орехи кешью - 7-8 шт.
уксус бальзамический - 1-2 ч.л
мед (сахар) - 1 ч.л
соль - по вкусу
вода холодная кипяченая - 100 мл
масло оливковое (растительное) - 2-3 ст.л
Морковь и маслины нарезать тонкими колечками, редьку - соломкой.
Добавить клюкву.
В воде развести бальзамический уксус и мед (сахар), посолить. Перемешать и залить овощи. Перемешать и оставить мариноваться минут на 40, периодически помешивая.
Слить маринад, добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченные зеленый лук, укроп, листья салата.
Влить оливковое (растительное) масло, перемешать. Выложить на блюдо.
Орешки кешью измельчить ножом и посыпать ими салат.
Приятного аппетита!!!