Kiwi Girl

Жанна
43 года
НЗ

В своих кулинарных изысканиях я
бОльшее внимание уделяю соусам, сервировке и сочетанию вкусов.
В Новой Зеландии даже самое простое блюдо принято оттенять разными вкусовыми компонентами, что разнообразит повседневные семейные ужины и дает ощущение кулинарного волшебства ☺)) Возможно что-то приживется и на Вашей кухне и понравится Вашей семье.
Особенность данного традиционного блюда в сочетании вкуса соуса, базилика и сыра Фета.
Готовим пасту аль-денте, следуя инструкции на упаковке. К пасте на 5 мин я добавляю стебли спаржи.
Спаржу откидаваю на тарелку. Готовую пасту откидываю на друшлаг. Возвращаю с кастрюлю, перемешиваю с чайной ложкой сливочного масла. Закрываю крышкой. Занимаюсь соусом и фаршем. Лук пережариваю на оликовом масле с добавлением карри, добавляю говяжий фарш, солю, перчу, жарю до готовночти.
В отдельной соуснице на медленном огне разогреваю 1 ст.ложку оливкового масла, добавяю 2 головки чеснока, томлю минуты 1,5. Добавляю порезанный помидор без кожи, томатную пасту, перец, соль. Минуты 2 тушу. Добавляю в соус Дижонскую горчицу. Перемешиваю.
Если вы предпочитаете смягчить вкус, можно добавить стол. ложку майонеза. Как только ингридиенты соуса протомились, расскрылись и перемешались, у меня уходит минуты 2, чтобы быть довольной результатом и перемешались, снимаю с огня. Сервирую.
Мне нравится сочетать вкус пасты, фарша, соуса и свежего базилика. Фету сочетаю со вкусом спаржи. Bon appétit.